雅博网

默想十架

2019-03-28 作者:Grace  
来源:香膏飘逸我也要投稿

微信图片_20190327215518.jpg 

  如果有人问你,十字架会让你想到什么?请问你会如何回答?有人可能会说:“想起红十字会。”有人可能会说:“想起医院。”有的人可能会说:“想起项链或者手链的挂饰品。”作为神的女儿,我相信我们的答案远远不止这些。这是一个值得深思的问题。作为神的儿女,我们需要常常来到主面前,默想十架。
 
  1、想起人类的罪恶。
 
  十字架本是对待十恶不赦的恶人最残酷最严厉最羞辱的刑罚。其实,我们该受十字架的刑罚,因为我们都是犯罪得罪神的罪人。但是,我们不需要承受十字架的刑罚,因为神的独生子主耶稣基督代替我们承受了,主耶稣降世为人,为要将人从罪恶里拯救出来。(太1:21)
 
  主耶稣如何拯救我们这些罪人呢?他亲自代替我们走上十字架的道路。他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼前2:22-24)
 
  当时的宗教人士因为嫉妒将主耶稣钉十字架,当时的巡抚彼拉多因为害怕群众将主耶稣钉十字架,当时的兵丁因为要履行职责将主耶稣钉十字架,当时的百姓因为无知将主耶稣钉十字架,包括2000多年后今天的我们,也因为我们的罪恶将主耶稣钉十字架。因为我们本都是犯罪得罪神的罪人,我们都有份将主耶稣钉十字架。因此,当我们默想十架时,应当想起人类的罪恶,更应当想起我们自己的罪恶。我们需要在主面前好好反省我们自己的罪恶,求主赦免我们的罪。
 
  2、想起牺牲的大爱。
 
  基督教信仰最不可思议的地方就是救主耶稣为我们的罪钉死在十字架上。很多人问:“拯救的方法有很多种,为什么非要钉死在十字架上呢?”很多人因为想不明白,理性通不过,所以很难理解基督教的信仰。
 
  但是,每当我们默想十架时,我们要想到主牺牲的大爱。因为主耶稣是用牺牲自己的方式来拯救我们,这份大爱比山高、比海深,测不透,不明白,只有凭信心相信。
 
  因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗5:6-8)
 
  神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。(约一4:9-10)
 
  曾经听闻有人犯法要坐 l a o,他的妈妈很爱他,不忍心让他去坐 l a o,愿意代替他去坐 l a o。这位妈妈爱自己的孩子,愿意为他牺牲自己的时间。但是,妈妈牺牲的爱可能很有限,仅限于对待自己的孩子。然而,主牺牲的大爱是无限的,是为每一个不可爱的人,是为每一个与他为仇敌的人,是为每一个犯罪得罪他的人。我们怎能忘记主牺牲的大爱呢?
 
  3、想起救赎的恩典。
 
  十字架更是一份救赎的恩典。我们没有付出任何的功劳,只要相信,就能得到这份救赎的恩典。
 
  你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(弗2:8-9)
 
  很多非信徒不明白,没有做任何的事情和努力,怎么能够得救呢?他们觉得不需要做任何事情和努力,这是不行的,是不虔诚的行为。因此,他们要求自己逢年过节需要烧烧和拜拜。他们不明白,即使他们做了这些事情和努力,并不是得救的方法。
 
  唯有主是唯一的得救的方法。除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)我们都是主用重价买赎回来的人(林前6:20),因此,我们应当牢记这份救赎的恩典。
 
  4、想起使命的完成。
 
  主耶稣在十字架上说了七句话,其中一句是成了(约19:30)。成了不是完了,成了乃是完成天父所托付给他的使命。
 
  主在客西马尼园三次祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39、42、44)可见主没有做十字架下的逃兵,他明知那是各各他十字架的路,他也愿意顺服、遵行。
 
  他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(腓2:6-8)
 
  因着主的顺服、遵行,他完全了天父所托付给他的使命,将人们从罪恶里拯救出来。我们当效法主耶稣,也要完成天父所托付给我们的使命,将福音带给更多的人。
 
  无论我们有多么忙碌,我们需要常常放下手中的事情、放慢紧凑的脚步,常常默想主的十架。默想十架,使我们想起自己的罪恶,使我们想起主的大爱和大恩,更想起我们自己的使命!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读