雅博网

祷告天父:我们以悔改复兴的灵为祭,献给你!

2019-04-09 作者:勺勺.天爱  
来源:雅博网作者我也要投稿

 640-29.jpeg

  在世俗的生活中,我们与人打交道,如果双方彼此不信任对方,会造成双方之间不断增加隔阂,在这种状态下,彼此之间是很难再建立深厚的往来关系的。

  在基督里,如果我们与天父之间存在着某些隔阂,我们是很难从天父那里获取基督里的一切丰盛,并得享天父赐予我们的丰厚的爱与祝福。

  我们与天父之间存有隔阂,常常有两大因素:第一个因素是我们犯下的各种各样的暃。没有什么罪是小的,因为只要是罪,都会使我们得罪天父。天父是圣洁的,如果我们在罪中不思悔改,我们不追求圣洁的生活,我们是很难见到天父的荣面的;第二个因素是不信任天父,不顺服天父。这同样也是罪!不信任天父,不顺服天父,就是轻视,忽略天父的大爱和大能,是被创造者人,缺乏对创造主天父最应该有的尊重和尊荣!这是罪中之大罪!

  在职场上,我们习惯于随从世界上的那些虚假自私自利污秽不义的习俗潮流,为了争取我们应该有的权利,为了站稳自己的职位,从而不被淘汰,于是我们凭着血气之勇上拚下斗,硬着心肠与同事们拚命竞技竞赛,使用一切强硬的缺乏爱的手段,甚至是阴暗的手段……

  在生活中,我们同样也习惯于随从世界上的那些虚假自私自利污秽不义的习俗潮流,和邻居之间,甚至是亲友之间,每当面对各种各样大大小小的利益时,我们会飞快地撕下伪装的面具,赤裸裸地以罪恶的真相彼此相对,我们不再相互客气和尊重,而是彼此陷入到嫉恨和杀戮,相轻和相害的争夺大战之中……

  圣洁,公义的天父啊!我们错了!我们悖逆你的教导,我们的行为缺乏基督里仁爱,恩慈,良善的见证,甚至有辱你的圣名!

  天父,我们错了!我们悖逆你,没有用你的教导去对待职事,对待生活中的他人!

  "凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。"(罗马书13:8)

  天父, 我们今天向你认罪并悔改!

  在婚姻中,我们习惯于拿伴侣去跟外面的其他的同性们相比较,我们习惯于依赖对方的付出,常常计较彼此的得失,而不习惯于向对方付出爱;我们习惯于同床异梦痴情婚姻外的异性们,我们痴情别人妻子的美貌与多情,我们羡慕别人丈夫的伟岸与权势,我们的精神早已经在淫思邪念中丑陋地越轨……在婚姻中,我们常常是杀人者,用恶毒的语言撕裂对方,同时也是被杀者……从而我们的婚姻千孔百疮!

  圣洁,公义的天父啊!我们错了!我们悖逆你在婚姻中的教导!我们没有遵守顺服你在婚姻中对我们的教诲:

  "你们做丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会;丈夫当照样爱妻子,如同爱自己的身子。爱妻子便是爱自己了。你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主,因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。"(以弗所书:5:22至25)

  "妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。"

  婚姻中所有的自私和伤害都是来自于我们自身的罪。在破裂的婚姻中,我们缺乏圣洁,顾惜,担当,饶恕和牺牲!我们当向天父悔改,寻求天父的饶恕!

  圣洁,公义的天父,"爱神与爱人"是你对我们最大的两条诫命。而我们却重重地在这两大诫命中悖逆了你!从而在罪中重重地跌倒了!

  在疾病中,在各种患难中,在不堪的处境里,信心不坚的我们一度怨恨于你,我们的信仰之根一度在疾病的疼痛中,在患难,不堪的处境中摇动……

  圣洁,公义,慈爱,信实的天父啊!我们当在疾病的疼痛中,在各种患难,不堪的处境中,静下心来思想你的教导,思想我们以往悖逆你时,所犯下的种种的过犯。疾病临身,患难当头,四面楚歌的处境,一方面是因为我们的罪追上了我们,这来自于你的管教!一方面是你对我们旧生命的破碎与折毁,新生命的陶造与提升!我们只有经历到"流泪谷"时,我们只有处在特殊的贫困的艰难的境地里,我们只有卧病在床时,才能深深地体会到天父对于我们"贫病不离,生死不弃"的大爱,才会深切地感受到天父的怜悯与信实!

  "耶和华的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。"(诗33:18一19)

  "总不撇下你,也不丢弃你。"(希伯来书13:5)

  与此同时,我们更会为"你们为什么称呼我主啊,主啊,却不遵守我的话行呢?"(路加福音6:46)主耶稣的这句责备,从而为之深深地羞愧和痛悔!

  全能的荣耀的天父啊!你看人,永远比看事物重大。你以层出不穷各种各样的环境和事物来改变并提升我们的灵命!疾病和种种磨难最能够使我们的生命得以造就! 我们只有里面的生命被改变了,才能带来外面品格的改变!天父,你要我们顺服你,将心完全地归给你!因此,当我们全心地转向天父你的时候,天父你必然会解决我们所面临的一切的问题!一切的问题会随着我们的心的归回,在天父你的面前也就不再是问题!

  在这动乱纷纭的世代,如果我们选择永生,永恒的福份也就在天父你的祝福下随之而来;如果我们随心所欲放荡不羁不肯接受真理的约束和教导,顽固,悖逆,不肯悔改,深陷在罪中,那么,各种各样的祸患以及永恒中的刑罚也会随之而来,直到我们走进灭亡!

  生命的成熟,源于一次又一次的挣扎与突破;我们经历着死而复活,我们也必经历在地如天的惊喜与欣慰!

  圣洁,公义,慈爱,信实的天父啊!我们在复兴的今天,单单地仰望你!信靠你!请求你怜悯的手施恩的手加在我们的身上,我们将生命的主权交托在你的圣手之中,请你带我们活出你在我们的生命中美好的永恒的计划和丰富的被你所祝福的人生!

【作者简介】 真名:邵萍,雅博网作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读