雅博网

一个什么都没有的彼得

2019-07-02 作者:耶利米  
来源:作者原创我也要投稿

 

 
放下自己,活得輕鬆-1.jpg
 
        彼得无疑是主耶稣十二个门徒里最为活跃的一个,无论什么场合他都要跳出来讲几句,不说几句他心里就不舒服似的。用我们今天的话说,他是最会刷“存在感”的门徒。就像今天许多的人,一天不晒下“朋友圈”,心里总是憋的慌。
 
        如果说,福音书中的彼得大多是负面的,那么,在使徒行传中,完全像变了一个人似的,从前三次否认主的他,现在可以为主去死。基督徒都知道,彼得的改变是因为耶稣基督那死里复活的好消息。从前拦阻耶稣上十字架,现在到处传扬祂的十字架。
 
        在《使徒行传》的第三章,记载了彼得医治了一个生来瘸腿的人。这人实在可怜,每天被人抬来放在圣殿门口,靠乞讨为生。然而这天,奇妙的事发生了。圣经是这么记载的:“他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。彼得、约翰定睛看他。彼得说:‘你看我们’。那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说:‘金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”(徒3:3-6)
 
        通常我们所关注的是彼得所行的神迹,但是彼得所关注的是神迹背后的意义。彼得丝毫没有意思要高举自己,他迫切想要高举的就是耶稣基督的名。(写到这里,那些追求神迹的基督徒就要被打脸了)
 
        此时的彼得,正如他自己所宣称的那样:金银他都没有。他只是一个一贫如洗的“穷传道”。但此时的彼得,才是真正“富有”的彼得,因为他所有的,就是耶稣基督。(写到这里,那些追求信耶稣,得祝福的基督徒也要被打脸了)
 
        作为传道人可以什么都没有,作为基督徒也可以什么都没有,但是我们不能忘记我们所有的是什么。惟愿我们如保罗那般:得着基督为至宝。
 
        今天这个时代,是金钱至上的时代,是一个连基督徒都相信没有钱就活不下去的时代,没有上帝却可以活得很好。所以,很多基督徒为了赚钱可以不守礼拜。
 
        再次温馨提醒:一个人(你)就是赚得了全世界,赔上自己的生命,又有什么益处呢?(可8:36)
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读