雅博网

黑夜已深,白昼将近!

2019-08-24 作者:温良大卫  
来源:作者原创我也要投稿

timg (8).jpg

   信仰,在路上,依现今的时代,很艰难,有外因和内因,

 
  外因是痛苦挣扎婚姻、信仰不自由、逼 -/迫寒洌、财务窘迫、亲子教育、对于未来的恐慌、人心难料。
 
  内因是自己灵里的不冷不热、麻木、不鲜活、沉闷、内里空、对道没有兴趣、更愿意世界的享受,而不愿意片刻的敬虔。
 
  内因决定外因,外因再丰盛也无法解决内因的问题,但内因灵里的问题解决了,外因则不是问题。
 
  我认识许多灵里丰富的圣徒,这类人有一些共同的特质:
 
  圣徒相信神曾应许说的事将来必发生,并且全部价值导向为了自己所相信的去准备。
 
  圣徒在婚姻里得胜,不在对方的身上找满足、期待和幸福,死死的抓住上帝作丈夫。
 
  圣徒服事不看人的眼色,也不期许人的掌声,在暗处行善事,让人得益处,左手做的不让右手知道,受了人的委屈不作声,只在天父那里交托。
 
  圣徒为了灵魂可以看轻钱财,甘心乐意奉献,在奉献的事上不节约,在宴乐的事上节约,暗中帮扶神的仆人,或是一杯凉水,或是一个代祷,或是一个鼓励。
 
  圣徒总有一个内室的时间,就算有的时候进入内室很干涩,也赖在神面前不出来,直到恩典同在降下来为止,大有你若不为我祝福我就不让你走的架式,杜绝属灵软弱的低潮,一直在奔跑,从未曾停止。
 
  圣徒不提出那些理性的、世界价值观道德律的、自以为是的、人本主义问题,想不通的圣经话语,就提醒自己先去相信神所说的,祷告主直到圣灵带领经历那个疑惑为止,此后对这真理笃信不疑,并且极力的为这真理作见证。
 
  圣徒祷告生活常态化习惯化,凡事祷告,乐意为人代祷,不立马给你说建议,而是在内室里聆听等候,直到得到确据,喜乐充满。
 
  圣徒面对手机和新式科技产品,能好好使用,并且使用出最大的效果,但是却不受其辖制,一切新事物都可以操做,但总能保持不让新事物掌控的节制。
 
  圣徒面对逼 -/迫,不是关注逼 -/迫的人如何作恶,以及如何躲避,而是关注和寻求神在这个时代的旨意,警醒等候,预备度日,照常信神爱人。
 
  圣徒有国度的大局天国观,除了远离异端以外,不批判教派,不批判牧者,不挑剔教会,为了挑剔论断的人代祷堵破口,乐意传福音,积极参与和推动宣教,执行大使命和大诫命。
 
  与这些灵里丰富的圣徒交通,非常受益和被激励,以为这个时代大家都差不多,但是差不多不是一个好局面,遇到这些分别出来的圣徒,就知道自己的信心程度是何等的欠缺。
 
  我们中爱主的人还是有的,不是天下一片黑,了无希望。
 
  复兴的事情是神来引领的,那些因着信心在神恩中的宠儿,与神同行的美好是因着得救,以后自己选择所决定的,与其羡慕,不如起身做出正确合神心意的选择,忘记后,向前跑。
 
  是的,不要把这些灵里丰富的人当偶像或者参照物,他们只是见证人,效法基督,以基督的心为心,常提醒自己,耶稣在场他会怎么做?
 
  这样,再黑的暗,也无法笼罩和吞噬一直的明,其实,白昼将近,就将心比心。
 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读