雅博网

你的侍奉蒙主喜悦吗?

2016-12-15 作者:小小火焰  
来源:作者原创我也要投稿

   001wcL3szy6TPuEYOskc4.jpg

 
  神拣选我们最重要的目的之一,就是让我们侍奉祂,一个蒙恩者必须要成为侍奉者,且是必须终身在神面前侍奉。侍奉就是为主摆上所有,且全心投入来服侍永生神。那么什么才是合神心意的侍奉呢?神早已借着祂所爱的仆人们给我们树立了效法的榜样!
 
  约书亚的侍奉是立定心志的侍奉(书24:1-15)。当以色列百姓经历神丰富的恩典,最终进入迦南流奶与蜜之地时,约书亚再次提醒百姓要侍奉神,并告诉他们要清楚知道所要侍奉的是哪一位?约书亚当着全会众掷地有声的宣告:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”
 
  撒母耳的侍奉是尽职尽责的侍奉!撒母耳是神亲自拣选的跨越时代的先知,集先知,祭司,领袖于一身,但却能够坦然无惧的让以色列众人为他的侍奉做见证说:“我在这里,你们要在耶和华和他的受膏者面前给我作见证,我夺过谁的牛,抢过谁的驴,欺负过谁,虐待过谁,从谁手里受过贿赂因而眼瞎呢?若有,我必偿还。”(撒上12:3)以赛亚的侍奉是清楚明白的侍奉(赛6:6-8);以赛亚是最尊贵的先知,生于王室,当他在异象中看见主坐在高高的宝座上,神的荣耀充满圣殿,这异象使他看见了自己的污秽与不配,他明白自己侍奉的乃是万军之耶和华,当他完全谦卑在神面前的时候,他听到了神清晰的呼召!
 
  亚拿的侍奉是一生献上的侍奉。(路2:36-37)亚拿做为事奉者,事奉神从年少一直到年老,从发黑一直到发白,是一生的持守。圣经是这样描述的:现在已经八十四岁,并不离开圣殿。更可贵的是年迈的亚拿,她对孩童耶稣有着最为清楚地认识,知道这是拯救者。故前来称谢神,并将这事向人传讲。
 
  保罗的侍奉是付出代价的侍奉!(徒29:19)保罗为以弗所教会长达三年之久的流泪祷告,经历百般的试炼,并为福音的缘故“...又饥、又渴、又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处....”(林前4:11)所以,唯独他有理由说:“那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留...(提后4:7-8)我亲爱的弟兄们啊!主来的日子已经近了。让我们效法这些属灵前辈们佳美的脚踪,做一个合神心意的侍奉者,好使我们将来能够坦然无惧的迎见主的面!
 
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读