雅博网

关于求“印证”的一点分享

2019-11-08 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

关于求“印证”的一点分享.png

  一位弟兄在青年团契分享了一个关于向神求“印证”的见证。这位小弟兄刚刚大学毕业,在寻找专业工作时仰望神,希望神能让他找到一份理想的工作。最难的是他不明白神的旨意,在前面道路无所适从时,他讲了一个他在神面前求“印证”的经历:面对一次很重要的面试,他祷告神,若是让他去面试的路上,没有遇到交通红灯,那就说明这个工作是神为他预备的。开始时的确一路上尽是绿灯,畅行无阻。可是开了一半不到的路程,他就遇到了红灯。于是,他继续全心祷告,盼望神在接下来的道路上,再给他一个机会:如果没有出现红灯,说明这份工作是神为他预备的;要是再遇到一个红灯,他连面试都不再去了,这说明神的阻拦。最后这位小弟兄说:哈利路亚!后来果真一路绿灯,顺利到达面试地点,也顺利通过面试,最终得到了这份工作。至今(做见证时)已经工作了一年多,自己感觉很满意,感谢神!

  人的智慧和能力有限,特别是在遇到一些重大事件需要做决定时,我们没有力量来做决定。很多基督徒凭着信心祷告神,把难题交给神,求主帮助我们做决定,深信祂必会为我们做出最适合我们的决定。还有一些基督徒为了得到神的明证,就在神面前设定一件事,向神求“印证”:要是这件事发生了,说明“印证”通过了,也就是说得到了神的应许。我以前还听到一些老信徒作见证,在求“印证”时是同时设定几个事件,要是全部或者大部分“印证”通过了,说明是神的旨意,接着就大胆去做。

  我们先来看看圣经中有关求“印证”的例子,其中最为经典的要数旧约圣经《士师记》的第六章:这里讲到一个人名叫基甸,他是一个很懦弱的人,当时他缺乏信心,因为神要他做一个士师,带领灾难深重的以色列人去打退很多的欺负他们的外邦人。他非常惧怕,不知道是否能打赢强大的敌人,所以他求神给他一个印证(士六36-37)。这件事有点反常规,把一团羊毛放在禾场上,只要羊毛有水,其他地方都要干的才行。结果呢?在神没有难成的事(士六38),神成就了这个印证。可是后来基甸还是不放心,他将其反过来再来一次。这次同样也是违反常规的事,把一团羊毛放在禾场上,只要羊毛是干的,而其他地方都要潮湿的才行。神再一次给基甸印证了。所以基甸明白了神的旨意,带领以色列人信心百倍地和敌人争战。最终,以色列人面对强大的敌人,果真大获全胜。

  所以很多基督徒都学基甸的样子,大事小事都要求神给一个“印证”。当然不敢像基甸那样设一个违反常规,很难的“印证”,就像前面所说的这位小弟兄,他只是设定一个随机的交通红灯,在一次“印证”没有成立,马上再设定下一个。应该肯定地说,我们在无所适从的时候,想到依靠神,想到在神面前设定一个“印证”,想得到神确切的旨意,这是信心的表现,这无可非议。只是我们需要非常认真对待,怀着一颗谦卑的心,全然在神面前祷告。当我们有一颗平安的心,先求神是不是能让我设定一个适合的“印证”?先求神让自己明白要设定什么样的“印证”。要是没有这个感动,最好连求“印证”这件事都要慎重。更不能当一个“印证”没有成,再设第二个;第二个没有成,再设第三个,直至达到自己的目的。表面上看起来似乎很“属灵”,其实是用自己的意愿来试探神,让神为自己服务。就像前面这位小弟兄,他是很想得到这份工作,其实只要他静心在神面前求,凭着信心相信神会为他预备最好的,至于交通灯是红灯还是绿灯,其实并不重要。

  我的一生中很少求过“印证”,印象中只有唯一的一次:那是九十年代初,我来澳洲后结束了英文语言的学习,要进入专业课程的选择。我以前是工业自动化背景的,九十年代初IT行业发展迅猛,我很乐意在IT行业从事研发工作,所以理所当然地申请了几所大学的IT硕士专业。同时,我是几代基督徒世家,也看到海外禾场传道人的缺乏,有心读神学。那时,我们州还没有中文神学院,英文背景的神学院除了英文教学,还有希伯来文,希腊文等难度很大的语言课程,对于没有神学背景的我,可能未来的道路将会异常的艰难。但我还是申请了三所本地的英文神学院,并通过了面试。万事俱备,正在等待通知,我认真祷告,也请教会的牧师和弟兄姊妹为我祷告。我出奇平静地在神面前求一个“印证”:无论哪个学校先给我来通知书,我都会走这条路。结果一所大学的IT专业先给我来了Offer,于是我就签约读了IT的硕士。一个月之后,一所神学院也给我来了通知,愿意录取我成为神学生。很自然,我没去读神学。我非常感动祷告神,其实神是掌管明天的,祂知道什么是最适合我们的,祂为我们安排的道路并不需要什么“印证”,只要凭着信心领受神的安排。那时我立下一个心愿,那就是一生都要跟随耶稣,在未来也要起来事奉主。现在回头看这个“印证”,其实很幼稚,当时我在很多方面并没有Ready预备好。而经过后来多年的装备和灵命上的成熟,我离开专业工作,变卖连锁生意,专心为主做工。而IT专业的技术,恰恰又成为后来事奉主的一个非常有用的工具。这成就了一句话“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”。

  亲爱的弟兄姊妹,在我们的日常生活中,我们会有很多重要的决定去做,尽管我们有心仰望神,希望能够明白神的旨意,更希望所做的决定是蒙神喜悦和祝福的。按照我自己亲身的经历,是不是求一个“印证”并不是最重要的,最重要的还要有一颗爱神的心,安静专心地祷告,与神建立起一种良好的关系,凭着信心仰望神,与神同行。因为主耶稣基督所赐给你的,并不是出于你求了“印证”才让你明白,而是神本来在你身上就有美好的安排。我们所应该做的就是感恩赞美,顺服神的旨意,开口说“阿们”!

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读