雅博网

神怎样恩待那些爱神的人

2020-02-17 作者:谢迦勒  
来源:雅博网作者我也要投稿

[s]IMG_0835.JPG

  1).转向我、怜悯我:

  【诗119:132】求你转向我,怜悯我,好象你素常待那些爱你名的人。

  爱神的人,神也会特别的关注他,帮助他解决困难。人生最不缺少的就是痛苦,如同烧大锅的时候炉膛里火星飞腾。从一出生,就是哭着来到世界上,直到最后,年老衰败,再哭着离开。其间所矜夸的,不过是劳苦愁烦、转眼成空,我们便如飞而去。没有神的人,只能无奈人寿这一切的苦难。神的儿女,则有神的怜悯眷顾。

  但是,我们从圣经中可以看到一个现象:同为神的儿女,遇到同样的困难时,有的人神就帮助,有的人神就不帮助。亚哈的时候,以色列大遭饥荒,很多人最后都不得不卖土地、卖儿女,甚至最后仍然被饿死。他们不都是神的百姓吗?为什么神不帮助他们面缸里的面总不减少、油瓶里的油总不减少?而只是眷顾了那位穷寡妇。为什么神不让乌鸦给他们叼饼?而只是眷顾了以利亚?因为神会眷顾那些爱他名的人。

  经文说“好象你素常待那些爱你名的人”,通过素常二字,可见神一直都是这样恩待那些爱神的人,从旧约到新约,所有爱神的人,都会得到神特别的眷顾。比如我们大家所熟悉的伯大尼的那一家人——马大、马利亚和拉撒路。圣经说‘【约11:5】耶稣素来爱马大,和她妹子,并拉撒路’。可是,就是这样一个蒙爱的家庭,也会遭遇极大的痛苦,她们的弟弟拉撒路患重病死了。主耶稣眷顾了她们,让死了四天的拉撒路从坟墓里复活了。因为这是一个爱神的家庭,姐姐马大常接待耶稣,伺候他们。妹妹马利亚拿一瓶极贵的真哪哒香膏膏主。神就是这样素常待那些爱他名的人。

  还有,使徒行传中记载了一位小人物多加,是一位女门徒,她常常广行善事,多施周济,帮助孤儿寡母困苦的人,她也患重病死了,后来神借着彼得让她又复活了。这类蒙神恩待的爱神的人,在圣经还有很多很多,他们所遇到的苦难,如果是发生在那些不爱神的人身上,神也就任凭结果按自然规律发展了。但是,因为是发生在这些爱神的人身上,无一例外的神都帮助了他们。

  2).使我的脚步稳当:

  【诗119:133】求你用你的话,使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。

  很多人心里可能都有一个疑问,为什么有不少基督徒,走着走着就跌倒了,而且再也不愿意信了。而另有些基督徒,却走得稳稳当当的。再大的苦难,再狡猾的异端,也无法让他们跌倒。其中有一个很重要的原因,就是这处经文要告诉我们的,爱神的人,神会使他们的脚步稳当。那些一面信神一面作恶的人,说跌倒就跌倒了。义人就算偶尔跌倒了,神也会将他们扶起来,就算跌倒六次,第七次神仍然还会把他们扶起来。但是,恶人若是跌倒了,就跌到了,神也不扶他们。“【何14:9】耶和华的道是正直的,义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒。【箴24:16】因为义人虽七次跌倒,仍必兴起。恶人却被祸患倾倒。”。

  主耶稣临上十字架最后的时候,对彼得说:“西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄”。我们读到这句话的时候,不免想对主说:“你为什么单为彼得祷告,叫他回头之后坚固弟兄?为什么不也为犹大祷告祷告,让犹大也能真诚的悔改?”我们知道彼得和犹大在主耶稣上十字架之前,他们都有失败跌倒的经历,但是他们的区别就在于:彼得是真心爱主的人,他是属于偶然被过犯所胜的跌倒。而犹大只是个嘴巴爱主的人,他从来就没有站起来过,一贯就是个贼。后来,彼得果然重新站起来。而且到了使徒行传,彼得成了初期耶路撒冷教会最重要的使徒,神借着他坚固他的弟兄们,正如主耶稣为他当初祷告的话。

  3).脱离人的欺压:

  【诗119:134】求你救我脱离人的欺压。我要遵守你的训词。

  这一点在前面我们已经多次讲过了,神会拯救那些爱他的人,脱离欺压他们的人。神拯救的方法有两种。第一种,非常简单,神直接就把这些爱神的人,拯救脱离那个受苦的环境。第二种,神没有让他们脱离受欺压,但是,在受欺压中,神与他们同在,使爱神的人有惊无险的受造就。

  4).用脸光照仆人:

  【诗119:135】 求你用脸光照仆人。又将你的律例教训我。

  神用脸光照仆人的结果就是使我们变得像神,【林后3:18】我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

  我们最能想到的一个人物就是摩西,当初摩西在西奈山上与耶和华同在四十昼夜,当摩西下山的时候,不知道自己的面皮因耶和华和他说话就发了光。当时,亚伦和以色列众人,看见摩西的面皮发光就害怕挨近他,摩西就用帕子蒙上脸。这光随着摩西在山下的时间越来越长,也就渐渐消散淡去了。然后,摩西再进到耶和华面前,脸面又因神光照而放光,摩西下山就再用帕子蒙上脸,然后再淡去,如此反复。这件事是告诉我们:爱神的人,就喜欢多亲近神,多亲近神,就会变得更加像神,如同发出神的荣耀。

【作者简介】 谢迦勒:雅博网作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读