雅博网

知道神的爱与感受神的爱是不一样的

2020-02-29 作者:鲍承恩  
来源:雅博网作者我也要投稿

9_9c281294971006a80f24568370577_副本.jpg

         我们在朋友圈常会看到:“打卡,某某某网红餐厅味道美极了!”你可能相信了,然后你也想去打个卡,在那里吃了一顿之后,结果大失所望;或者你去了,吃了一顿之后,就陶醉其中,经常去那里吃。这是因为你听到了有关这家网红餐厅更多的资讯所致的吗?不是。而是你正在经历你所听见和知道的。

  作为基督徒,你也知道上帝是爱你的、祂看顾你、托住你。但你知道这一切,是一回事;你经历和感受你所知道的,却是另一回事。

  如果在我们的信仰生活中,你只是知道许多关于神爱你的事,却从未经历和感受你所知道的。那么,你的生活一定是随风摇动的,尤其是当你面对苦难的时候,你将无力抗争。

  无论将来我们的生活如何,会如何改变,我们都需要预尝上帝在未来所要显与我们的荣耀,唯有如此,我们的生命才能得到喂养和力量。

  那么,我们要如何才能预尝上帝在未来要给予我们的荣耀呢?我们如何才能经历与感受祂的爱呢?

  大卫说:“谁能登耶和华的山?谁能站在祂的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。”——诗24:3-4

  有人会这样告诉你:“你要来到上帝面前,经历祂的爱吗?那你需要洁净你的心,保持圣洁,弃绝谎言,不可心怀二意,降服在神面前,你就可以经历祂的爱。如此,上帝就会大大祝福你!”

  可是,谁是这样的人呢?谁能在生活中洁净己心,保持圣洁,弃绝谎言,没有心怀二意呢?难怪有那么多基督徒都觉得自己不配,每天活在自责与沮丧之中。而且那些如此教导的人,他们的生活如何呢?或许他们如此教导,自己却没有这样生活。或者他们刻苦己心,非常“属灵”,但他们却喜欢定那些做不到之人的罪。

  提姆.凯勒说:“我们绝无可能有完美的义。如果你等到有了完美的义才来到神的面前,那么你就毫无希望了。你必须承认,你毫无自己的义,你需要帮助。当你内心如此说的时候,你正在靠近神,敬拜祂。”

  雅各说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”——雅4:6

  一个自以为义的人,或企图通过善行建立自己的身份与价值的人,这样的人是无法靠近神的,更不能感受神的爱。

  因为这样的人来到神面前,是不会真正承认自己是一个软弱的人。他看不到自己的无有,就像那个年轻财主,他不仅有钱,而且他的成绩表上打得都是“优”。当耶稣挑战他,叫他变卖一切所有的来跟随主时,他就忧忧愁愁地走了。

  耶稣不是来肯定我们的义,因为我们没有义。耶稣来乃是要否定我们一切的义,然后将祂的义给我们。因此,除非我们到祂面前看到自己的软弱与无有,我们才能经历祂在十架上给我们的义,祂给我们那温暖的拥抱。

  我们怎么会看到自己的自义,并在神面前承认自己的软弱与无有呢?

  我们自己坐着冥想是没有用的,除非我们听见祂的话语。也就是我们需要阅读和聆听祂的福音。在圣灵的光照下,我们会藉着祂的话语降服在祂的面前。我们无须表现够好才能经历祂的爱,祂乃是按着我们的本相来接纳我们。

  低头看到自己的邪恶、软弱与无有;抬头看到基督的慈爱、怜悯与恩典。

  生活中我们会越来越多的经历和感受到祂的爱,唯有在祂的福音中,我们的生命才能长大。 

【作者简介】 鲍承恩弟兄:雅博网作者、80后专职传道人,2006年蒙恩被神呼召作传道人,2011年毕业于中国宏道改革宗神学院。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读