雅博网

抛弃今天的人,不会有明天;而昨天,不过是行去流水!

2020-02-28 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 IMG_20190121_120641.jpg

  嗐!你们有话说:“今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。” 其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。” 现今你们竟以张狂夸口;凡这样夸口都是恶的。人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。(雅各书 4:13-17 和合本)

  人的一生广义上有3万天,但与我们最密切相关的有三天,昨天,今天,明天。

  因此,只要处理好了这三天,人生无遗憾。

  昨 天

  昨天有很多事发生,一个常常在睡前与一切和好的人,就是以安息告白了一天的劳累,平安稳妥的躺在天父阿父的怀里。

  昨天的罪,必须要在今天来到以前,向上帝悔改交托,否则的话,在今天或明天会被魔鬼追着控告;

  昨天的怒气情绪,必须在日落之前解决,否则会成为今天或明天的苦毒;

  昨天别人对自己的伤害,必须要饶恕,与神与人和好,否则那伤害会在今天或明天继续伤害。

  昨天的荣耀或高光时刻、赢得的称赞和掌声,必须要在今天以前归荣耀给上帝,否则会成为今天或明天的野心,成为偷窃上帝荣耀的贼,一天天离开本位,进入深坑。

  把昨天干净的解决掉,是何等自由的一件事。

  如何解决罪、情绪、伤害、过去、所得的荣耀,要去找耶稣聊聊。

  圣经中一位使徒有一个不堪回首的过去,这个过去如若不解决,会成为日后服侍上帝的一个坎,会成为一个控告,会成为一个阴影。

  这个人就是鸡叫以先三次不认主的彼得。

  他的过去是自己打自己的脸,耶稣被抓前不久,还信誓旦旦拍着胸脯说,我绝不会否认你,当耶稣被抓,在鸡叫以先,他可以在一个小使女面前吓得发抖,否认耶稣,犹大卖主得了钱,彼得不认主保了命。

  彼得的过去成为了众人和魔鬼的一个大把柄,彼得太想解决这个过去了,他哭过,但无济于事,他只能郁郁寡欢的去重操旧业,那里没有控告的人群,所以,当耶稣出现时,他为什么赤膊跳入海中,因为他知道只有耶稣能抹去他的过去。

  果然,在耶稣那里他得了释放和自由,耶稣托负了他重任,如果耶稣不记念人的过去,什么控告也无济与事。

  另外,要学习忘记,保罗教导要忘记过去,这是在相信耶稣的前提下,这是在耶稣里才能得着忘却的能力,否则,人生会无解纠结到死。

  忘记并不是一点也想不起来,而是想起来了,却不再恨,却不再自卑,却不再自怜,反而在心中认为那是对我人生有益处的恩典路程。

  明 天

  耶稣教导我说,不要为明天忧虑,我的领受是,耶稣就在明天。

  人会为明天做好计划,特别这个春节,有多少人做好了计划,要走亲访友的,要旅行的,要出国的,要借着春节大赚一笔的,但是,谁能料到瘟yi会发生,谁能料到不能出门,谁能料到死亡会如此之近。

  所以,主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或作那事。

  明天我们掌控不了,谁也不知明天和意外那个先来到,但是无所不能的上帝知道,我们计划不了人生,只需交托给他,他安排一切,我们才不空虚害怕。

  那么至少在人生的事上,不用忧虑明天,地上的工作是需要有计划和安排,我们却只能借着耶稣安排灵魂。

  与其压力重重,考虑明天如何,不如集中全部精力活好今天。

  今 天

  当你打开眼睛时,今天就开始了,今天如何开始,才有意义,才有力量,才有果效呢?

  首先要忘记昨天,不忧虑明天。

  其次最重要,要抓好早晨的时光,一日之际在于晨,每个人都有24小时的时间,如何运转有效,成就感满溢呢?

  耶稣作了榜样,他知道自己每天有多繁忙,他知道自己每天要面对多少可怜的灵魂。

  于是,他抓好了早晨,总是在天未亮的时候,在清晨,甚至是昼夜和天父在一起,他们交谈,他得了一天的吗哪,然后行动,然后救人,然后发生神迹。

  旷野吗哪都是早晨落下的,太阳一出来就没有了。

  有很多人留恋早晨的香香被窝,但若是身体得了满足,灵里没有满足,那么床只是滋生了懒惰,在主来的日子迫在眉睫的时刻里,是时候改变一下自己属肉体的生活习惯了,清晨起来,去得一天灵魂的食物神的话语和亲密关系,你会得着一个有果效的一天。

  在这一天里,因着早晨的营养,你会尽力行善,做天上父亲喜悦的救灵魂,扩展神国度的事,你会让自己的一举一动都成为传福音的工具,得时不得时,都得着灵魂。

  人的一生就这三天,活出今天的精彩,一天一天过去都被主记念,何等美好。

  弟兄们,我不是以为自己已经得着了;

  我只有一件事,

  就是忘记背后,努力面前的,

  向着标竿直跑,

  要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

  (腓立比书 3:13-14 )

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读