雅博网

从零到一

2020-08-02 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

  微信图片_20200802033408.jpg

         在我们的生命中,是要靠着神的福分而活下去的。

 
  神的福分有很多体现,信心充满,圣灵充满,福杯满溢,家庭幸福,教会复兴,身体健康,事业有成等等。
 
  但为什么有人能得到这些福份,但有些人得不到,或者得到了又失去呢?
 
 
    我们需要从圣经中去发现蒙上赐福的秘诀。
 
  从以撒的故事来看。
 
  在亚伯拉罕的日子,那地有一次饥荒;这时又有饥荒,以撒就往基拉耳去,到非利士人的王亚比米勒那里。耶和华向以撒显现,说:“你不要下埃及去,要住在我所指示你的地。你寄居在这地,我必与你同在,赐福给你,因为我要将这些地都赐给你和你的后裔。我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。我要加增你的后裔,像天上的星那样多,又要将这些地都赐给你的后裔。并且地上万国必因你的后裔得福-都因亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐和我的命令、律例、法度。”以撒就住在基拉耳。(创世记 26:1-6 和合本)
 
  以撒面对一场饥荒,或许是旱灾导致的,这是一种绝境,这和每个人的人生经历差不多,对于神儿女来说,任何环境都是一场考验,都有祝福含在其中,虽然看不到希望,
 
  正如今年疫-情这样的黑天鹅事件,这些都是人生的饥荒,虽能想到饥荒年间竟然会出现大富户,竟然有一个蒸蒸日上的家庭在缺衣少食的年间兴起,神的祝福是逆转性的,是超越性的。
 
  一、蒙福的秘诀在于完全相信神的应许。
 
  与其说是完全相信神的应许,不如说是神自己在大发热心。
 
  神上来就对以撒说,不要下到埃及去,下埃及是迦南地人遇到饥荒时惯用的方式,埃及因为尼罗河的原因,是富饶的很少有饥荒的。
 
  但是,上帝禁止以撒用人的方法,当上帝要禁止一件事情的时候,不是把人逼到绝境,而是另外要开一条道路,神的道路就是他曾经说过的话。
 
  他对以撒说,他曾应许他的父亲亚伯拉罕,要使他的后裔如天上的星那样多。这话的意思是,你就是他的后裔,如果你因着饥荒饿死了,我岂不是搬起石头来砸自己的脚吗?
 
  圣经中,有大量神说过的话,里面包含着许多上帝的承诺,当你如此相信时,会得到的福分,不相信时,会承担的处罚,上帝一一明说,他对人启示他自己,所以,我们只需要对他说的话笃信不疑,就一定能享受福分。
 
  上帝用一场饥荒考验以撒的信,信心是遇到事时,可以验证出来的,你是真的相信,还是假的相信,还是小信,在一场瘟-疫,在一场饥荒,一场困境面前一清二楚。
 
  2. 蒙福的秘诀在于完全顺服。
 
  当上帝说完了应许,以撒没有问上帝这怎么可能?也没有问上帝吃什么?也没有问上帝下一顿饭在哪里?以撒没有说任何的话,就住在迦南地的基拉耳。
 
  完全的顺服并不是冲动性的决定,而是生命的自然流露,不做作,是甘心乐意的。
 
  以撒有一个成熟的生命,他是一个有情义的人,同时他也爱在田间默想,那个时候没有圣经,只有上帝给他父亲亚伯拉罕说过的话和立过的约,
 
  所以,他不陌生上帝的话,与神的关系融洽,当上帝做了一个决定,他毫无违合感,分分钟就顺服了。顺服神的旨意就蒙福,神的恩典就发生。
 
  3. 蒙福的秘诀在于从零到一。
 
  上帝是从零到一的表率,他从无中造了万事万物,
 
  对于以撒来说,饥荒就是他人生的零,颗粒无收,全家几十口都张口要饭吃,如果从埃及的富有得到供应,人心就向往埃及,但期待那从零到有的上帝时,人的心就向往上帝。
 
  上帝给人机会,作一切事情的总管理者,这并不意味着我们只需要上帝做就行了,上帝造我们有一个目的,就是让我们通过做事和工作来荣耀他,所以,他乐意邀请我们成为参与者和同工。
 
  我们是与神同工的,在神的旨意明确的情况下,就需要依靠他,从零开始,一点点积累,就会发生质的飞跃。
 
  摩西80岁时,人生清零,埃及所有的东西不再是他的依靠,他依靠那自有永有的上帝,就硬生生的把近200多万的以色列人,从不可能的埃及出来了。
 
  当以撒顺服留在基拉耳后,他从饥荒开始经营家业,从一块田开始,从一只羊开始,一直忍耐等候,流泪撒种,产生了一个1,然后多个1,当越来越多的1出现的时候,富足就来了,他成了饥荒年间的大富户。
 
  4. 蒙福的秘诀在于持守。
 
  上帝教导我们,听了道,当用诚实善良的心,持守在好土地上,就能结出30倍,60倍,100倍的果实来。
 
  任何事情都需要坚持,耶稣也是从零开始带门徒,坚持下去,牧养了12人,现在全家几十亿的信者。
 
  上帝喜悦我们殷勤做工,坚持做工,不要总想天上掉馅饼的好事,
 
  所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚; (彼得后书 1:10 和合本)
 
  以撒成为大富户,不是一下子成为的,而是在从零到一的路上,继续坚守,日积月累,而达到的祝福。
 
  在生命里程里,除了得救的事情是上帝所赐的白白恩典和礼物以外,其他的成圣,传道,地上的工作,婚姻都需要人在领了神的旨意下,亲手做工,努力做工,殷勤做工,这样的认真态度,充满了忠心和见识,同样,也合上帝创造的规律,让人心共鸣上帝的心,心心相映,恩宠和祝福就在与神同工与神同行中,满满发生。
 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读