雅博网

奉耶稣的名祷告意味什么?

2014-01-01 作者:fishuee  
来源:Gotquestions.org我也要投稿

 

  基督徒的祷告是为了荣耀耶稣的名,而不是为了满足自己的私欲!因为不再为自己活,乃是为主在活了。

  在约翰福音14:13-14,耶稣教导我们要用他的名祷告说,“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”有些人错误的运用了这节经文,认为在祷告的结尾说奉耶稣的名祷告就以为无论我们要什么,求什么,上帝都会赐予。这是把奉耶稣的名当做魔力配方了,也是绝对不符合圣经的。

  奉耶稣的名祷告意味着,我们是得到耶稣的主权,可以求天父为我们成就我们的祷告,意味着我们是奉他儿子的名耶稣到他的面前的。奉耶稣的名祷告也意味着我们要按照上帝的旨意祷告,“我们若照着他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着”(约翰一书5:14-15)。奉耶稣的名祷告就是求那敬畏、荣耀耶稣的事。

  祷告结尾我们“奉耶稣的名”不是一个魔力配方。如果我们在祷告中所求的不是荣耀上帝的名也不是合他旨意的,奉耶稣的名就是毫无意义的。奉耶稣的名祷告是为了他的荣耀,才是祷告真正重要的。并不是祷告中用什么词语重要,而是祷告背后的目的。奉耶稣的名祷告的实质就是我们的祷告要与上帝的旨意相一致。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读