雅博网

你受够了吗?

2015-05-15 作者:鲍承恩  
来源:作者原创我也要投稿

03.jpg

   昨天在预备祷告会的内容,听着一首诗歌《这时代》,诗歌唱着:

 
  “看哪犹大狮子已得胜,众圣徒预备朝见祂。
  少年人看异象,老年人要作异梦。
  因为神的复兴将来到。
  听到锡安的号角响起,万国万民都要颤抖。
  耶和华日子将到,光明将除去黑暗,因为神的复兴将来到。
  我们要看到神的荣耀。
  这世代我们用敬拜争战,我们用祷告改变世界。
  这世代圣灵要更新浇灌我们,这世代是耶稣世代……”
  是的,这世代不是魔鬼世代,乃是耶稣世代。哈利路亚!
 
    听着这首熟悉的诗歌,心中有这样一个极深的不甘愿:凭什么我们要那么软弱?凭什么我们总是一副失败的样子?凭什么我们愁眉苦脸?凭什么我们常常消极?凭什么呀?
 
  保罗说:“因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提后1:7)我们应当充满刚强、充满喜乐、充满盼望、充满平安、充满乐观……让世人都看见我们而羡慕我们。因为耶稣基督已经为我们得胜了,不是还没有,乃是已经得胜了,是已经完成了。耶稣基督在十字架说“成了”的时候就已经完成了。哈利路亚!
 
  我们这些属耶稣的人,就应当活出刚强、喜乐、盼望、平安、积极乐观的生活!这才是正常的基督徒。
 
  可是,在平常的生活中,你我有多少时候是刚强、喜乐、盼望、平安和积极乐观的呢?平常我们总是很消极,甚至常常自叹不如谁谁谁。完全错了!我们中了魔鬼的计谋了。魔鬼在这个世界上给人定的价值就是你要拥有多少金钱、住什么样的房子、体面的工作、漂亮的妻子、霸气的车子、进出高级会所,高大上的生活。
 
  这些看上去高大上的人生价值是原本还是罪人的时候的价值,而今我们已经不再是罪人了,我们更是天国的人,我们拥有比这些更高大上的价值。人生真正的价值就是被造物主完全接纳,并且拥有祂的生命,这是永恒性的。世上的一切都会过去,而且无法满足人的心,既使你拥有世上的豪宅、豪车、美女……你的心会满足吗?永远不会满足,因为人心中的空缺唯有造物主才能填满。
 
  一个知道自己已经因着耶稣基督完完全全被上帝接纳的人,他的价值观一定也会随着改变,世上的一切不再是他追求的目标,当然他可以享受世上的一切,但那不是目标。他的价值不是由世上的成功和失败来决定的,乃是被上帝看中而决定的。世上的一切会变来变去,今天是你的,明天就不一定是你的,既使你拥有世上的一切,你也常会提心吊胆。就像股票一样,玩的是心跳,前些日子暴涨,个个都跳进去,这几天又开始跌了,心脏病都玩出来了。网民说的好啊“炒股票:宝马进去,自行车出来;西装进去,三点式出来;老板进去,民工出来;博士进去,痴呆出来;姚明进去,潘长江出来;鳄鱼进去,壁虎出来;蟒蛇进去,蚯蚓出来;带着宠物进去,被宠物牵着出来。总之,就是地球进去,也是乒乓球出来。
 
  然而,上帝的接纳是永不改变的,无论任何环境都无法改变上帝对我们的爱和接纳。无论我们有多软弱,无论我们有多糟糕,无论我们的表现是好是坏,自我感觉是好是坏,上帝对我们的爱和接纳永不改变。哈利路亚!这是何等有安全感的价值!
 
  亲爱的!不要再定睛在这个世界的价值上了,你越看世界,你越无法刚强、无法喜乐,再这样下去心脏病啊、忧郁症啊都会出来。世人看我们基督徒跟他们也没什么两样,无非就是多一个礼拜天。不是这样的。你应该受够了!应当要有一个神圣的不甘愿!
 
  因为我们的存在,不只是吃喝快乐,潇洒走一回而已。我们的存在乃是要祝福这个罪恶的世界,我们的存在是要成为他人的祝福的。这个世界的人要因着我们的存在而蒙福,因着我们的存在而认识耶稣基督的福音。
 
  亲爱的!只有我们清楚明白自己的身份,我们才能活出与身份相称的生活。若是我们要努力刻意的去做出刚强、喜乐、盼望、平安、积极乐观,那会很别扭,也会很痛苦的。有个牧师说的非常棒“你对你身份的认识程度,决定你活出来的样子。”
 
  亲爱的!你受够了吗?你已经因着耶稣基督不再一样了,你已经因着耶稣基督成为义人了!让我们都拥有一个神圣的不甘愿吧!我们要说:“我受够了!”
 
  我们要奉耶稣基督的名宣告无论是那些冷漠的人,还是那些逼 -/迫我们的人,要拆我们十字架的人,都要因着我们的存在而蒙福!我们深深的盼望人人都悔改,认识耶稣基督已经成就的福音。哈利路亚!阿们!
 
  

【作者简介】 鲍承恩弟兄:雅博网作者、80后专职传道人,2006年蒙恩被神呼召作传道人,2011年毕业于中国宏道改革宗神学院。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读