雅博网

感恩节话感恩

2016-11-24 作者:李艳凤  
来源:作者原创我也要投稿

 s.jpg

  每年十一月份的第四个礼拜四,是世界性的感恩节!在此感恩佳节来临之际,祈愿上帝给我们一颗感恩的心!能向神献上丰盛的感恩!

  因为:鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,燕子衔食报母恩,狗对主人至死忠心,涌泉相报滴水之恩,吃水还不忘挖井人!上帝希望他所造的人,能够学会感恩!

  所以圣经中关于感恩,感谢一词就出现多次:在旧约多有对上帝的赞美、感谢、悔罪之意。而新约在希腊原文中,也多有祝福感谢某人之意。可见新旧约感恩的总意就是:要向人感谢!更要向上帝来感恩!

  因此大卫说:我的心啊,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠(诗103:2)!上帝更说:凡以感谢献上为祭的便是荣耀我、那按正路而行的,必得着我的救恩(诗50:23)!卢梭也说过:没有感恩就没有真正的美德!

  但纵观今日的整个人类和社会,你会发现:感恩的心却越来越被遗漏和缺失,末后之人的特征也是忘恩负义,无有亲情(提后3:2)。很多时候,人们总是希望能得到上帝和他人的给予、帮助及关爱!一开始还能有一份:感谢、感激和感动!可时间长了,日子久了,便成为了一种习惯,当作是理所当然,更觉得是必须应该!这就是现代末后之人!

  所以,无论是朋友、家人也好,还是邻舍,同工也罢,都是如此。如果有一天,一旦对他的帮助和关爱有所减少或失温,有些人就会觉得不满、怨愤,甚至变脸,仇恨,像欠了他什么似的。当沉思反醒下来就会发现,其实不是别人不好,而是自己太苛求贪婪,习惯于得到,就会忘记和忽略感恩!

  你看罗得:忘记了亚伯拉罕的恩情,就与之分离!以致最终可怜的结局!越陷越深!

  你看拿巴:忘记了大卫的恩情,拒绝患难中的相助,结果招惹上帝的震怒,往死亡里直奔!

  你看父亲的大儿子:身在福中却不知福,反倒指责、顶撞、抱怨父亲!没有一点的感恩!却只能让父亲伤心苦闷!

  你看那九个大麻疯的患者:生命得到耶穌的医治、拯救与怜悯,却没有回来,忽略并忘记感恩……

  今日求主帮助我们,千万不要落在这般光景,也愿上帝能恢复我们的感恩之心!因为一个有心的人才会懂得感恩!你看:感恩这两个字下面都有心的组成部份,可见一个有心的人才会懂得感恩,而一个无心的人,只能忘恩。如同忘恩的忘,是死亡的亡加上心字。可见一个心死心没了的人,又如何去感恩?所以心是感恩的基础,随之而来必伴随感恩的行动——

  你看挪亚:为感谢上帝洪水之中对全家的拯救,一出方舟就向上帝筑坛献祭,以此向神献上丰盛的感恩!

  你看哈拿:为上帝应允了她流泪的祈祷,就献上爱子撒母耳,单单归给耶和华,以此向神献上丰盛的感恩!

  你看大麻疯患者:为感谢耶稣的医治,就献上摩西吩咐的礼物!以此向神献上丰盛的感恩!

  你看大卫:为感谢约拿单的帮助,就恩待他的儿子米非波设!与王同席同座!以此向人献上内心的感谢与感恩!

  你看米非波设:为感谢大卫的恩待,就在大卫逃亡之日,虽不能同去,但却不修脚,不剃胡须,不换衣服,只等王的归来……以此向人献上内心的感谢与感恩!

  由此可见,感恩不是单单嘴唇上的敷衍,而是伴随着行动和奉献!以此来证明向上帝的感恩之心,向人的感谢之情!也证明我们还没有忘恩,忘本,忘记自己原来的境况和光景!

  也许现在的我们已经金银加添,牛羊增多,并一切都丰富了,但一定不要心骄气傲!千万不要忘记了耶和华是谁?(申8:12~14)。千万不要忘记我们得货财的力量是祂给的(申8:18)。千万不要忘记了曾经在苦难中帮助我们,风雨同舟一起走过的人!千万不要忘记了从最苦的日子走到今天,一切都是神的恩……

  所以使徒保罗说:我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的!(林前15:10)。

  在此感恩佳节来临之际,愿上帝恢复我们信仰的良心,能够向神向人,学会感恩!更不要忘恩,还要学会凡事谢恩!因为一个懂得感恩的人,才配受更大的恩典,一个懂得谢恩的人,才配受神更多的祝福,一生尽享上帝大爱情深!

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读