雅博网

圣诞节,为谁庆?

2017-03-16 作者:洋洋得怡  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

 [titlepic]圣诞节,为谁庆?

 
   亲爱的朋友对你而言,圣诞节是一个什么样的节日?
   
  是一个欢乐庆祝,疯狂购物,互赠礼物,和亲朋好友相聚狂欢节日,还是一个向爱侣表白,和爱人烛光晚餐……的节日,这些都是很美好事。不过,我们还是要知道这一个日子我们究竟在为什么而欢庆。  
   
  其实,圣诞节是记念大约两千多年前,全人类的救主耶稣基督降生的所设节日。后来世界大多的国家都在用耶稣出生的年份作为公元纪年,即耶稣出生前就是公元前,(Before Christ意为“基督前”缩写BC),而耶稣诞生之后就是公元后,(Anno Domini 意为“我主之年”缩写AD)。不过,我们需要离开童话般的圣诞卡与想象中圣诞树,从圣诞老人及狂欢节庆中走出来,明白这位救主的降生,对面我们有什么真正的意义。  
   
  圣诞节的中心,是一件上帝赐给世人一份奇妙礼物。在这个人人都期待礼物的日子里,其实,上帝给世人一件最大的礼物,恰恰是上帝的爱子耶稣,主耶稣以人的样式降生在马槽里,好让我们得以在祂的荣耀中得到重生。这正是圣经所说的“以马内利”即神与人同在。  
   
  这是一份尊贵、独一无二的礼物,上帝的独生爱子耶稣,放弃了祂天上无限的荣耀,进入这个世界。最完美的宇宙君王选择了最卑微的方式降生在人间。这是一种极大的谦卑与对人的认同:认同我们血肉之躯的伤痛与悲欢,认同我们在世生活一切的眼泪与期待,祂救赎人从那一切的罪中出来,脱离禁锢在罪人身上的辖制,让我们这些有限的人透过耶稣,得了救赎,得了永生。  
   
  有人或许说耶稣只是一个虚构的人物,但经过了两千多年的质疑与诽谤,耶稣的真实性仍然屹立不倒。有人可能会说耶稣无法帮助我,可是历史证明,数以亿计的人因为耶稣得着了生命的改变。有人说耶稣与我没有关系,但只要我们活在当下,为历世历代所有人而来的救主就与你我有关系。  
   
  在圣经中记载,就是第一次的圣诞节,那个天使宣告的夜晚,有一群像是你我一样活在地上的人们,带着各自的疑问,望着天,寻找着生命的方向。那一天,坐在野地彻夜不眠的牧羊人,听见了天使报给他们的信息:上帝要为人而赐下爱子成为人来到世界了!当时他们听过的预言这位救主要来的信息已经一代又一代,也就是耶稣出生前《圣经·旧约》中对他的预言就有350处之多。《圣经·新约 路加福音》记载:“天使说:不要怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要找到一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。忽然,有一队天兵同那天使一起赞美唱到:在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!”  
   
  这是一个大喜的信息,因为这是一个关乎我们平安的信息!这个夜晚,被称为“平安夜”。亲爱的朋友,你有平安吗?你或许很安逸,但你生命中有真正踏实的平安在掌权吗?当那位荣耀的救主从天降临临到我们的生命,在地上,平安就临到了凡愿意将自己生命交给他信靠他而活的人!你愿意吗?这才是圣诞的这个日子,我们真正收到的大喜的信息,一份最珍贵的生命的礼物。而这也是我们需要庆祝的真正原因。
   
  耶稣基督为赎我们的罪,后来被钉死在十字架上,埋葬,但他复活了,并带着复活的大能站在一群见证人中间。他复活显现后对他们说的第一句话就是:愿你们平安!今天,让我在这个日子里为你祷告与祝福:愿你平安!愿你能够真正的认识他。愿也我们在这个日子将一切的荣耀颂赞,归给人类的救主,我们的主耶稣基督!阿门。
 
  注:本文首发于《旷野的声音公众号》
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读