雅博网

信如磐石

2019-11-07 作者:何天朵  
来源:雅博网作者我也要投稿

IMG_1036.JPG 

  黄昏,时光寂寂。屋子里没有一丝声响,孩子忽然觉得应该打破这种沉寂。下意识的,她说:

  “妈,我待在屋里好闷,你就别写字了,陪我出去玩玩吧,我想吃巧克力和面包……”
 
  “再等半个小时吧,我写完就陪你出去玩,写字也是妈妈的工作啊,不能半途而废,不工作,哪有钱给你买巧克力?”我说。
 
  “小寒的妈妈上班都有老板看着,你写字又没有老板看着,干嘛这么辛苦?”孩子不解地问。
 
  我被这句话逗乐了,就说:“妈妈的工作也有老板看着,不过这位大老板在天上,他就是主耶稣啊。”
 
  “哦,原来妈妈的老板是在天上,那我以后也要好好学习,等放寒假了争取得个奖状送给主耶稣。”
 
  没有任何怀疑,孩子就这样认真地说。
 
  小孩子天真而单纯,就像他们的眼睛总是很清澈。告诉他们有上帝,他们就坚信不疑,告诉他们圣诞节有从天降下的礼物,晚上,他们就怀着无比期待的心早早睡下,连做梦都很香甜,早上起来第一个动作就是兴奋地翻开枕头,结果枕头下正是他们期待的礼物。
 
  曾经听过一个故事,一个地方连续很久干旱不雨,基督徒们要举行一个祷告会祈祷上帝快快降下甘霖,祷告会即将开始的时候,一个小孩子走进来,他是拿着伞走进来的,他相信通过祈祷,上帝一定能降下雨来,可见小孩子的信心是何等的大呢。
 
  圣经中多处提到了小孩子,耶稣说:你们若不能像这小孩子一样,断不能进天国。
 
  《马太福音》18:1—5 :当时,门徒进前来,问耶稣说:"天国里谁是最大的?"耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:"我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的"。
 
  《路加福音》18:15—17:有人抱着自己的婴孩来见耶稣,要他摸他们;门徒看见就责备那些人。耶稣却叫他们来说:"让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在上帝的国里正是这样的人。我实在告诉你们:凡要承受上帝国的,若不像小孩子,断不能进去。"
 
  小孩子是最单纯真实的人,他们没有任何杂念,而随着年龄的增长,各样知识的增多,单纯的心不再单纯,开始诡诈起来,所谓的人类一思考上帝就发笑,以人类有限的智慧去挑战上帝无限的智慧,是多么可笑,而我们一旦失掉了孩童般单纯的心,便也失掉了与神同在的福分。
 
  今年重阳节,我和几位老人一起度过。
 
  在这几位老人当中,要数赵奶奶的岁数最大,她咪咪的眼睛总带着笑意。
 
  和她聊天,得知她年轻的时候就失去了丈夫。那时,她才29岁,有3个孩子,最小的才四个月,上面还有一位80岁的婆婆。面对老人和孩子无助的眼神,她没有时间悲伤 。
 
  一位信仰基督的亲戚闻知赵奶奶失去了丈夫,看到她的不易,他心生怜悯,后来向赵奶奶提出生活在一起,共同抚养三个孩子。
 
  风风雨雨,他们一起又走过了30多年,三个孩子长大后都很有出息,期间有多少悲欢和艰辛,老人只用一声感恩都带过了。
 
  三年前,赵奶奶的丈夫去世,她便和儿子们生活在一起。她怀念丈夫,更感恩耶稣基督,她说人生虽然很苦,但路径上都滴满了油脂,神施恩的手从来都没有离开过她。
 
  从这个意义上来说,她的一生虽有缺憾,却也是蒙福的。
 
  泰戈尔说:“外在世界的运动无穷无尽,证明了其中没有我们可以达到的目标。目标只能在别处,即在内在精神世界里。在那里,我们最为深切渴望的乃是超越于成就之上的安宁。在那里,我们遇见我们的上帝。上帝就是灵魂里永远在休息的情爱。”
 
  我深深懂得这句话的深意,并且十分喜爱处于这样的爱与宁静之中。
 
  仔细想来,信心,也是现代人遗失在岁月中的一颗珍珠,没有它,我们还看得见美好、善意、晴空、云朵吗?
 
  人与人之间,人与万物之间,最终都应该趋向这样的爱。这是一种更加博大的、崇高的信望爱。
 
  人到小中年,我可以怀疑其它,但对上帝,对耶稣基督的信,坚定不移,从岁首到年终,一直到生命的尽头,我愿意像孩童一般,单单的仰望,单单的相信。

【作者简介】 何天朵:雅博网作者。大学中文系毕业,爱好文学,在文字方面的负担和呼召,文风清新优美,富有启迪。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读