雅博网

人性不能承受之重——透视人性里面的败坏和堕落

2005-05-30 作者:耶斯列  
来源:本站原创我也要投稿

 

  中国有一句俗话:“人不为已,天诛地灭。”“量小非君子,无毒不丈夫!”。这一类的俗语,足可反应出人性里面的堕落本性!圣经告诉我们说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(耶17:9)

  自从人类犯罪堕落以来,人就被罪恶充满,人性就象一只封闭的井,从表面上看似清澈实则在其中酝酿着苦毒怨恨。无时无刻都有向外溢出毒害别人的危险!自历史历代以来,每个人都有其人性中可怕的一面,也就是不能让别人知道的一面。就算是一些信心的伟人也有人性中黑暗中的一面。就如亚伯拉罕在紧急关头,卖妻求安。曾经有人说过有人的地方就一定会有问题,这句话是非常对的。因为问题的根源在于人。而这个人又是犯罪堕落以后被罪了人生的人。从而就出现了勾心斗角,争名夺利的这些家常便饭式的人性争斗。

   可能我们会站在基督徒的角度来说:“这是外邦人才这样的。我们的教会是一方净土,当然从无形的教会观念来讲我是绝对相信,也是绝对认同的,可是从现今有形教会,即地方教会来看,情况却是不容的。许多的教会就会因为一些地位上的问题而明争暗斗。很多人都希望自己是负责人而排斥别人。如果你的教会不是,我会为你和你们的教会献感恩,求神继续保守和眷顾。为什么教会中会出现这样现象呢?就是因为人性中放不下自己的权利意识,从而忘记了耶稣的教训,就是你们当中原意为大就必须先做小的。为众人洗脚,谦卑是很重要的。但是人性的罪恶动机却其强加于别人之上。或说你要谦卑、某某人要谦卑,而不是对自己。如此看来每一个人的人性都必须接受救赎的洗礼,将其中的污点洗尽成为圣洁、无有瑕玭,可是当救赎之光触及人性当中黑暗一面时,又产生了另一个就是抗拒此光。光照在黑暗里,黑暗倒不接受光。(约1:5)人性黑暗的自我保护意识是非常之强的,因为那一面被光照到之时就敞开了就意味着要除掉这黑暗的一面。人性就会歇斯底里的喊叫说:“万万不可,我辛辛苦苦日积月累了几十年的人性城墙不甘心就此毁于一旦!我不甘心啊……”。所以人性就用防御系统将其保护好,故此人性之高墙是很难逾越的……

  主耶稣来了,他骑着驴驹,谦谦和和的走来了,他用自己的生命来承受人性之重,用羞辱为记号,藉卑微为起点,一点点挽起人性的失落,用其救赎之功效承受人性败坏所应当接受的结果,可是人性还是继续我行我素,今天我们这些信靠主耶稣蒙其救赎的人,首先要作的一件事就是要省察自己人性的败坏,将其归在十字架上。让耶稣的宝血洁净我们。

   人很多的时候为自己的人性的败坏会找出合理的借口,甚至是非常属灵的借口,会说这样做是为了神,其实则是为一已之私,私欲就成了人性之中最大的煽动者,使人性走向败坏,用单纯的信心仰望被钉于十字架上的主。每时每刻都以荣耀神为念,不断的经历神的救赎将人性里的罪恶敞明在十字架下面!让宝血流入其中,使之洁净。然而不要忘记人性是时常会患病的,不可忽略他来看危害性。就是保罗到了年老之时大家公认其灵性到了登峰造极的地步,他自己还说 ,他他现在就是一个罪魁,如此可见他对人性是何等透澈的了解和不忽略对其的省察和洁净。让我们一起靠着主来逾越人性这道貌岸然高墙吧,高举十字架的救赎,只有十字架才能承受人性之重。让其洁净的人性的每一个层面,使我们的人性中充满真理的仁义和圣洁 。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读