雅博网

日光下的“新事”

2016-04-16 作者:东方月  
来源:作者新浪博客我也要投稿

c1edc73f43a0f82db3e6cca69c21f05c.png

       曾身为国王的传道者在圣经《传道书》中写道:

  “一代过去,一代又来。地却永远长存。
 
  已有的事,后必再有。已行的事,后必再行。日光之下并无新事。
 
  岂有一件事人能指着说,这是新的。哪知,在我们以前的世代,早已有了。
 
  已过的世代,无人记念,将来的世代,后来的人也不记念。”
 
  如同一天里,日出成了日落,太阳急归所出之地。人生也是同样,一代过去,一代又来,地却永远长存。似乎有一种无奈,是超过人类所有的野心与壮志的。人被束缚在一种极大的限制中,短暂,匆忙,重复,不满足。
 
  这就是劳苦吧,我们是这么地想要突破自身的有限,但拼到最后,却发现仍然被关锁在一个急促、短暂、重复、而永不满足的循环里!
 
  日光之下什么是新事?对这位传道者来说,如果能冲破人生这种周而复始的循环,这才是真的成就,这才是新事!我相信对今天的人们,也是一样,如果能冲破一种限制,这才是一件新事,才让我们的生命进入一种从未有过的出路,一种全新的盼望,一种全新的自由。
 
  日光之下没有新事。但整部圣经只有当提到一件事的时候,圣经说:这是新的。
 
  这件事,就是上帝自己为我们而到世界来,在人终有一死的人生中重生了一个全新的生命。这就是神的儿子耶稣基督的救恩。
 
  人以为可以活得无限,却发现至终在有限之中;而耶稣基督神的儿子进入了有限,却为有限的人开创了无限生命的道路!
 
  换句话说,当人的心离开生命的主,企图自己去开创生命的出路,人就在这样一条路上世世代代打转。但是上帝预备了一个救赎,一条出路,要把我们带回到最初创造就要给我们的那个永恒中去,让人在这样的生命里永远享受神同在的喜乐和满足!
 
  这就是新事:主耶稣借着进入限制,而救赎了活在限制中的人。从此叫我们脱离败坏的辖制,进入一个自由的新生命,如罗马书所说叫我们“得享神儿女自由的荣耀。”
 
  【林后3:17-18】 主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。
 
  这就是仰望耶稣!不仅仅是重生的那一刻,而是一生的每个时刻。
 
  我们需要时常记得在我这个人里面,已经得着一个永不失落、永不定罪的新生命,一个已经在基督得胜中的生命!这一切,不是因着我们做了了不起的努力,也不是因为我们改变了多少旧生命中的自我,而仅仅是因着我们里面重生的那个生命,被万有的主看为圣洁、看为配得一切赐福。因主如今是透过耶稣的生命看见我,他看见的是我在基督里的这个新造的人。
 
  这就是为什么我们要单单只仰望耶稣!在每一个找不到出路的时刻,在每一个被看为失败的时刻,在每一个自我控诉的时刻,在每一个企图倚靠自我的时刻……要记得,在旧的那个生命中并无新事、并无出口,而如今这个在基督里重生的我才是真正的我自己。
 
  今天我们要一起祷告:
 
  主我当转眼离开自我,仰望无限的你。在每一个新的日子里,都是一个新的仰望。你的恩典在我们生命中天天都是新的。
 
  在你里面的每一寸光阴都有意义。我们并不轻看在这世上的日子,因为你不轻看。
 
  我们唯独将所有的日子都放在你自由的光中,所有的日子都找到了源头,找到了喜乐,找到了力量,也找到了价值。
 
  我们这一生,纵使有许多蹉跎,有太多错失,求你来掌管我们,帮助我们,在我们一切的软弱中,求你亲自成为我们的力量和保障。帮助我在一切的事上只定睛在你,因为你已经为我成就了一切!
 
  谢谢主叫那爱你的人不至羞愧。我们常常观看从前有信心、也忍耐到底的属你的人们,看见他们在信心里的一生,看见他们所得享的祝福。主,你叫我们也如此活着,成为你荣耀的器皿。
 
  在少如云雾的日子里,将你的气息,你圣灵的大能运行在我里面,叫我里面的人刚强起来,活出基督的形象、基督的自由、能力与喜乐!
 
  【本文已由作者有声播出 喜马拉雅电台 守望者东方月】
 
 

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读