雅博网

恶人最后的命运

2016-12-19 作者:回归圣经  
来源:回归圣经微信号我也要投稿

 1.jpg

  身体与灵魂一同灭亡

  这是恶人命运最后的结局。没有得救的人因自己的罪受到刑罚后,他们的灵魂和肉体要一同灭亡。对此耶稣有非常清楚的说明,“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(太10:28)

  耶稣向我们警告的是,身体和灵魂一同灭亡。那么,谁还敢声称恶人的灵魂不灭呢?唯独耶稣基督赐人生命,他已经否定了恶人以任何形式在地狱里一直活着的可能性。他们的身体要在火中消灭,他们的生命要永远灭绝。“恶人却要灭亡。耶和华的仇敌要像羊羔的脂油,他们要消灭,要如烟消灭。”“还有片时,恶人要归于无有。你就是细察他的住处,也要归于无有。”(诗37:20,10)

  对地狱火之毁灭的描写,圣经使用了人类语言中最有力、最坚定的单词,比如说,灭绝(consume)、烧尽(burn up)、除灭(destroy)、吞灭(devour)、死亡(death)。但是有些人仍然主张这些话语不是真正的“灭绝、烧尽、除灭、吞灭或死亡”的意思。那么,这些单词又有什么样秘密的、神秘的意思呢?那样主张的人是毫无理由的。

  一般基督教的神学,把我们伟大的上帝说成了没有爱的凶神恶煞。按照他们的理论,上帝的形象被描述得比希特勒还要残忍。希特勒把人们赶到煤气室里集体屠杀,然后在焚尸炉里烧毁成灰。但是有些神学家们竟然主张,上帝让人们活着,并看着他们在火中永远受痛苦,发出呻吟、哀哭和呐喊。所以神学家们要明白,是他们自己把上帝说成是比希特勒还要残忍。所以我们如果不能正确地理解圣经的话,就很容易歪曲上帝的形象和品行。

  上帝的公义是真实的

  那种不正确的地狱火的观念,不仅完全毁损了上帝的爱,而且也歪曲了他的公义。人死的时候被扔进永远燃烧的地狱里,这种谬论包含了什么样的危险呢?让我们一起来想一想。

  假如五千年前有一个人活着,后来带着罪死去了,那么按照当今很多人所信的,他的灵魂立即掉进了火中受痛苦。而使数百万的人死去的元凶希特勒,他死后会怎么样呢?按照一般的见解,希特勒的灵魂也被扔在永远痛苦的地狱里。如果是这样的话,一个犯很普通的罪而未得救的人,要比希特勒在硫磺火里被焚烧多五千年之久,那么能说这样的审判是公义的吗?上帝真用这样的方法对待人类吗?断乎不是。圣经说,“他们都照各人所行的受审判。”(启20:13)

  对恶人要受的刑罚,有两个极端的见解。一个是“普救说”(universalism),认为上帝如此宽大,他不允许任何人灭亡。另一个可怕的见解是,恶人们要永远在苦难与黑暗的迷宫中没有终止地遭受折磨。但是这两者都是不能被圣经所证明的假想的见解。真理是在这两者之间。上帝要照各人所行的报应他们,恶人们该受的刑罚结束时,他们的身体和生命就永远消灭了。

  根据我过去传道的经验来看的话,有很多正直的人存在着对上帝品行的误解。他们往往突然改变思想而离开上帝,他们没有适当的理由,而只是每当想到恶人们要受没有终止的痛苦时,就对上帝爱的品行有了怀疑。甚至他们认为恶人们得到的刑罚是出于上帝报复的心理。一旦相信对地狱的错误教导,就不可能完全理解上帝爱的品行。上帝乐意让基督徒们对他的品行存这样的观念吗?有一位银行行长,在听了圣经有关地狱的真理之后,他把手放在我的肩膀上说:“牧师,我现在开始要重新信!几十年当中,由于认为上帝对恶人永远刑罚的观念,我只好成了一位无神论者。”

  再没有痛苦与死亡

  不久的将来上帝要洁净这个宇宙,所有罪的结果要永远消除。再也没有罪,也没有罪人,也没有诱惑人的魔鬼。上帝起初所计划的要原本地得以恢复。

  使徒约翰在启示中看到将来荣耀的场面,“上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启21:4)在更新再造的宇宙中,会有什么人在什么地方受痛苦吗?上帝说:“不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛。”你们真的相信上帝的话语吗?还是跟随人的推测呢?使徒约翰先说明了恶人们是怎样被扔到地狱火里。“他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。”“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启20:9,15)然后说明了新天新地,“我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。”(启21:1)

  根据启示录20章9节中的描写,可以知道硫磺火湖燃烧的地方就是这个地球表面;恶人们要被烧成灰烬,不再存留于世。然后,上帝要再造“一个新天新地”,“新耶路撒冷由上帝那里从天而降”,以后“不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛”(启21:1-4)。

  为了在宇宙中再也没有痛苦,永远的地狱也就不存在了。因为这两者是互相冲突的。我们应该感谢上帝,他将为我们永远消除整个世界的痛苦。在以后的新天新地里,再也没有撒但存留,在上帝应许我们的新的国度里,再也找不到痛苦的阴影。

  地狱不是为我们预备的地方

  最后我们应当高兴地知道,地狱不是为我们所预备的。耶稣教导我们说,“你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!”(太25:41)如果我们被扔进地狱火的话,那将是我们一生当中最大的失误。藐视上帝的爱,不顾圣灵的呼求,抗拒千千万万天使敬虔的影响,越过耶稣基督的十字架……如果是这样,就要进入那个地方(地狱)了。

  虽然我们犯过罪,但是我们不一定遭到灭亡。就算是有些人犯了奸淫、偷盗、说谎的罪,但是他们不一定失去天国。任何人不能得救的唯一理由是,因为不愿意从自己的罪中掉转脚步,也拒绝将自己投入到为饶恕并洗净一切不义(unrighteousness)而一直等待的救赎主爱的怀抱中。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的人,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读