雅博网

浅谈福音的功效

2017-07-19 作者:权玺  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

 
ToKnowTheGospelOfGod5.jpg
 
          1、使罪人领受上帝的恩惠
 
          “我们从他受了恩惠”这句话说明福音的初步功效,基督成就了救赎的恩工,使罪人可以从他领受上帝的恩惠。这恩惠就是上帝的救恩,保罗知道他本是个该死的罪魁(提前1:15)。其他使徒,就连我们也是一样,这样的罪人借着耶稣宝血的功劳罪得赦免,又借着圣灵的洗而重生得救,是上帝怜悯我们的恩惠。
 
          2、使蒙恩的人在神面前接受神圣的托付
 
          “并使徒的职份”福音不但使人在神面前蒙恩,还使蒙恩的人在神面前接受神圣的托付,我们说’福音不但是恩惠,也是责任’使徒的职份更是荣耀的职份和责任,因为这荣耀的职份并不像得救的恩典一样临到所有神的儿女,只临到少数的特别蒙神使用的人。这些人不但领受神拯救之恩,也在所领受的恩典中格外蒙恩,使他为基督之名撇下一切,保罗就是其中一个。一个该下地狱的人,本来与上帝为仇,却因耶稣基督的救赎与神和好,成为上帝的儿女,又成为耶稣基督的使徒,实在是上帝的恩典。
 
          3、使万国的人信服真道
 
          “在万国之中叫人因他的名信服真道”。福音不但把少数不堪的罪人提到高贵的位置,领受神荣耀的责任。并且我们应该知道我们领受这样荣耀的职分,不是为荣耀自己令人羡慕,而是叫万国中神的选民,可以因他们得福音的好处及神的赐福,万国之中的人虽然生活方式,语言和文化背景不同,但他们都有一项共同需要,就是为基督之名信服真道,这是使徒的使命和责任(太28:18-20)
 
          4、使罪人成为圣徒
 
          保罗告诉我们,他是奉召做使徒的,我们是奉召做圣徒的,因此我们不能做使徒,只能做圣徒。那什么是“圣徒”呢?在我们的感觉里面,好像“圣徒”一般都是指从来不会犯罪、圣洁的不得了的人。其实“圣徒”这个词在《圣经》当中没有这个意思。天主教的圣徒都是指一辈子修行、行善、不犯罪、刻苦几心,住在山里面,与世人不打交道的这些人,死后再把他/她封个“圣人”/“圣女”。那么基督教反对天主教的这个观点,但在“圣徒”的这个概念上与天主教差不多:敬虔、禁食、不睡觉、常读《圣经》、不住地祷告,认为这就是圣徒。但奥古斯丁对“圣徒”下的定义是这么说:圣徒不是不犯罪,圣徒乃是对小罪有着大敏感。那什么叫做“罪徒”呢?就是指对大罪都不敏感。弟兄姊妹,我们是不是对罪常常非常敏感的人啊?我们一犯了罪就觉得自己犯了天大的罪,得罪了上帝,有这种感觉。如果有的话你就是圣徒了,因为对小罪有大敏感。其实保罗在别的圣经当中也对“圣徒”有过定义,就是在《以弗所书》的1:1-2。(奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人:愿恩惠、平安从神我们的父和主耶稣基督归与你们!)所以保罗对“圣徒”的定义,“就是在基督耶稣里有忠心的人”。所谓“在基督耶稣里有忠心”,具体表现就是指对主的圣道忠心。改革宗真教会的三大特色之一,就是“忠心传扬上帝的道”,只有圣徒会这么做。实际上当我们每一天多关心“忠心传扬上帝的道”,每一犯罪的机会就会变少,你想犯都没时间。所以保罗给我们的解释是更积极的,奥古斯丁的定义比较消极。因此在这里,保罗的祝福并不是为所有人祝福,他只为圣徒祝福,我们看《以弗所书》6:23-24最后结尾的祝福:愿平安、仁爱、信心,从父神和主耶稣基督,归与弟兄们。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠。可以这么说,礼拜完了要祝福的话,这段祝福是最适合现在教会的。因为现在的教会当中,对主忠心的人越来越少,虽然下面站着几百个人,但我们只祝福那些诚心爱我们主耶稣基督的圣徒。这就是保罗在1:1-7首先对他自己本人、所做的工作、他的职分,以及所传福音的内容进行的介绍。如果考试问你对福音下的定义是什么,就是1:2-4,没有比这更标准的描述了。
 
          本文首发《真理与自由平台》
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读