雅博网

现在正是悦纳的时候

2017-07-27 作者:韦长安  
来源:作者原创我也要投稿

 s.jpg

 
  “因为他说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的子,我搭救了你。’看哪!现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。”(林后6:2)
 
  本段经文,保罗引用了旧约圣经《以赛亚书》的一段话,原文说:“在悦纳的时候我应允了你,在拯救的日子我济助了你,我要保护你,使你作众民的中保,复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。”(赛49:8)
 
  上帝告诉以赛亚,他将要差派一位中保,使被掳的百姓得以归回,使荒凉的土地得到复兴,让他们重新与上帝和好,得蒙上帝的悦纳。
 
  保罗藉这段经文,进一步告诉我们:“看哪!现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。”主耶稣道成肉身来到世上,已经实现了旧约的预言,因此“悦纳的时候”和“拯救的日子”,并非指将来的某一天,而是指“现在”。事实上,从初代教会一直到今天,都可以被称为恩典时代,“凡求告主名的,就必得救。”(徒2:21)
 
  正是为此,保罗勉励我们:“我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。”(林后6:1)因为现在是拯救的日子,我们既已得着基督的救恩,理当殷勤为主作工,将福音传给更多的人;而不是懈怠懒惰,白白浪费了上帝的恩典。
 
  保罗非常迫切地告诉我们,“现在正是悦纳的时候”,表明这个“时候”不会永远存在。有一天,恩典时代将会结束,救恩之门将会关闭;到那时,人们纵然痛哭流涕向主悔改也无济于事,必被关在门外,“在那里必要哀哭切齿了。” (太13:42)
 
  因此以赛亚告诉我们:“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”(赛55:6)诗人也说:“为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你。”(诗32:6)今天我们都当抓住机会来到上帝面前,不仅得着他的怜悯与慈爱,更能传递他的恩典与救恩,让更多的人与我们同得福音的好处。
 
  也许我们会问,“悦纳的时候”和“拯救的日子”究竟有多长呢?圣经说:“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。”(来10:37)主耶稣曾对门徒说:“光在你们中间,还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。”(约12:35)
 
  从上帝的救恩计划来看,这个时候是非常短暂的,之所以耶稣至还没有再来,是为了给更多的人存留悔改的机会。彼得说:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)
 
  求主提醒我们的心,不可徒受他的恩典,抓住有限的时间,竭尽全力传扬福音,让更多的人与我们同得上帝的救恩!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读