雅博网

“你们蒙召是要得自由”

2017-08-14 作者:韦长安  
来源:作者原创我也要投稿

001gcQ7zzy79r4vFS2Uf4&690.jpg 

  “弟兄们,你们蒙召是要得自由;只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。”(加5:13)

 
  基督徒蒙上帝所召,就是为了得自由。主耶稣为我们而死,救我们脱离了罪恶的捆绑和魔鬼的挟制,使我们得以自由。如圣经所记:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放、瞎眼的得看见、叫那受压制的得自由。”(路4:18)
 
  不过,我们要理解自由的涵义,虽然我们蒙召是要得自由,但须要警惕的是,“不可将你们的自由,当作放纵情欲的机会。”也就是说,自由并不代表纵,也不能为所欲为,否则的话,我们所享受的并不是真正的自由,反而作了罪恶的奴仆。
 
  犹太人曾经问耶稣说:“我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆,你怎么说,你们必得自由呢?”(约8:33)耶稣说:“我实实在在地告诉你们,所有犯罪的,就是罪的奴仆。”(约8:34)他告诉犹太人自由从何而来:“天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”(约8:36)
 
  主耶稣救赎我们,就是为了让我们不再作罪的奴仆;若我们得到主的自由以后,将自由当作放纵情欲的机会,而继续活在罪中,那我们所得到的自由又有何意义呢!故此保罗提醒我们:“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”(加5:1)
 
  当我们得着主所赐的自由以后,应当将自由运用于“用爱心互相服侍”,因为“全律法都包在‘爱人如己’这一句话之内了。”(加5:14)我们可以说,主耶稣赐给我们的自由,是彼此相爱的自由、相互服侍的自由、彰显真理的自由、荣耀上帝的自由;而绝对不是犯罪作恶的自由、任意放荡的自由、放纵情欲的自由、远离上帝的自由。
 
  就如伊甸园中的亚当和夏娃,上帝吩咐他们说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)他们虽然拥有吃果子的自由,却必需承担相应的代价,既然吃了禁果,就要遭受上帝的审判。我们若罔顾圣经的教导而继续活在罪中,岂不也要为这犯罪的自由而承受相应的苦果吗?
 
  保罗说:“主就是那灵,主的灵在哪里,那里就得以自由。”(林后3:17)愿赐自由的灵进入我们的心,让我们在他里面得着真正的自由,使我们相互服侍,共同活出荣耀上帝的新生活!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读