雅博网

进入内室的挣扎

2018-07-05 作者:亚居拉  
来源:恩约之民我也要投稿

 微信图片_20180704150118.jpg

  晚上跪下祷告的时候突然想起“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去(太7:21)。”
 
  我拼命地默祷说:“主阿!你应该认识我的吧,你看我教过主日学、传道、执事,到那时,你可不能忘了我。我为你做的这些事,你千万不要不认识我。”当这念头出现在我思想,如同当头一棒敲打我的头,我怎么是这样一个人呢!我怎敢来到永生上帝的面前证明我的“成绩”呢?我竟然在上帝面前觉得自己还有一点点可夸的事。【伯41:11】谁先给我什么,使我偿还呢?天下万物都是我的。我的心比万物多诡诈。
 
  我真是个罪人,罪的工价乃是死。惟有地狱才是我应该的归宿,按上帝公义审判我只是一个该受千刀万剐的人。如今,上帝让我认识他,让我可以活在恩主的面前,可以幸福活在上帝的恩典里。这一切难道不是神的恩典吗!
 
  恩典,这一切真是恩典吗?我曾经何时认识到这一切是恩典呢?我总感觉还差一点点,如果老公再好一点、儿女再好一点、房子再一点、车子再好一点……。我只要拥有‘一点’就可以了,就满足了,就幸福了。总觉得上帝为什么不给我一点,只要我多一点,我就会活得像个幸福的女人,幸福的妻子,幸福的母亲。哎!我就少了那么一点。如果多一点,说不定我还可以去帮助别人了。我没有怜悯的心是因为上帝给我少了一点,所以有些事我无能为力。不是我小气,乃是上帝太小气了。
 
  不是我不想服侍,是因为上帝没有给我多一点的恩赐,所以我什么也不想做。是上帝没有给我,不是我不做。只要多一点,我就会尽心尽力尽意服侍神。
 
  唉!亚当里的老我何时死去啊!这种只有推卸责任骄傲自满何时停歇啊!这个懒惰体贴自我享受何时清醒啊!像我这样的罪人就算下地狱,一点也不冤,这一切都是我该受地惩罚。祷告再祷告,当我进入内室看到耶稣被挂在十字架上,耶稣以他的死代替我的死,救我脱离地狱的审判,进入上帝的国度里。在内室我看见自己是多么幸福的人,基督将他的国赐给我,我是要承受上帝国度的人,却为世界上“玩具”忧愁。在内室我看见上帝赐给我的一切都是美好的,老公、儿女、所居住的、所穿的……都是上帝的恩典。
 
  哈利路亚!赞美主,求主带我进入祷告的内室,在内室遇见耶稣、遇见恩典之主。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读