雅博网

神对祂仆人的鼓励

2021-07-05 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

mmexport1625292962884.jpg

  神的工作艰巨而伟大,充满很多的困难和风险,如果没有神的帮助是很难完成的。神不但用神迹大能伴随着他的仆人,也处处提醒、劝勉和鼓励他的仆人们,不要看环境,要刚强壮胆,挑战自我,勇敢前行。神的仆人们在神的帮助和鼓励下才能完成属天的使命,荣耀凯旋。

  一,神对摩西的鼓励

  摩西在旷野四十年的牧羊生活,面朝旷野背朝天,远离人群与羊为伍,少言寡语,一天中很少有人与自己说话。慢慢变成拙口笨舌的人,当神向他宣布使命的时候,摩西向神推托自己软弱。出4:10 摩西对耶和华说,主阿,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。摩西说的是事实,如果下埃及并与法老交涉,引领以色列民从埃及为奴之地出来谈何容易?然而,神却鼓励他,出4:11-12 耶和华对他说,谁造人的口呢?谁使人口哑,耳聋,目明,眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。并让亚伦成为他的助手,帮助完成圣工,出4:14-15 耶和华向摩西发怒说,不是有你的哥哥利未人亚伦吗?我知道他是能言的,现在他出来迎接你,他一见你,心里就欢喜。你要将当说的话传给他,我也要赐你和他口才,又要指教你们所当行的事。摩西在神对他的应许与鼓励之下,才扬起信心的风帆,前往埃及面见法老,通过十样神迹的击打,法老在神的大能攻击之下,不得不降服于上帝,让摩西把神的百姓从埃及领了出来。

  二,神对约书亚的鼓励

  摩西死后,带领以色列民的重担落在约书亚的肩上。约书亚虽说跟从摩西多年,可是,在带领以色列民进迦南的这件事上,感觉心里很有压力。神就鼓励约书亚说:“书1:3-5 凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。 从旷野,和这利巴嫩,直到伯拉大河。赫人的全地。又到大海日落之处。都要作你们的境界。 你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。我必不撇下你,也不丢弃你。书1:9 我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆。不要惧怕,也不要惊惶。因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。约书亚才有的胆量和勇气,面对诸多艰难,勇敢向前,把神的百姓带领到应许之地。服侍神的路上多艰难,如果没有神的劝勉、鼓励和安慰,人都会软弱跌倒,停止不前,所以,服侍神不是凭着个人的勇气和胆量去做工的。如果凭着自己的力量,都会全然跌倒。赛40:29-31 疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

  三,主对彼得的鼓励

  彼得是主耶稣特别重用的使徒,并把天国的钥匙交给他。太16:18-19 我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门)我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。可是,当主耶稣被 b u的当晚,他却三次不认主,耶稣早就知道彼得会软弱跌倒,就提醒他:“路22:31 -32主又说,西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。彼得后来真的跌倒了,可见人性的软弱,自己的力量和决心是靠不住的。在环境面前人人都会变化,只有仰望神的怜悯,我们才能更好的在主的工作中,尽一份力量,人的一切长处和优点都不是可夸的,只有神才是我们力量的泉源。

  四,主对保罗的鼓励

  保罗为主作工大有胆量和勇气,明知山有虎偏向虎山行。在他服侍的道路上更是困难重重,常常遇到那些抵挡福音之人的攻击和伤害。但是,神的鼓励和安慰也伴随着他,徒18:9-10  夜间主在异象中对保罗说,不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你。因为在这城里我有许多的百姓。因着福音的原故保罗被带往罗马,在行走的路上,海里风大浪高,多日阴雨,船上的人对生的指望都消失了。在这关键的时候神的使者安慰鼓励保罗,徒27:24 保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前。并且与你同船的人,神都赐给你了。因由神的同在同工,鼓励和安慰的伴随,他无论在任何环境中都能够坦然面对,如果没有神的帮助,他能够完全得胜吗?

  很多人都爱主,愿意服侍主,需要与主建立个人的关系,与主有生命的经历。疲乏时他赐能力,软弱时他加力量,神是我们随时的帮助,如果没有神的同在,好的环境还能面对,若遇到恶劣的环境。肯定会把人的击垮,所以,在服侍神之前,要从主支取能力,从主那里得安慰,受鼓励,才能更好的面对任何困难,勇敢前行。赛30:21 你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读