雅博网

寻找

2021-11-25 作者:黄晓远  
来源:雅博网作者我也要投稿

微信图片_20210317202041.jpg

  经文:赛55:6-7

  当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。 恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。

  选召以色列民的耶和华神,是满有恩典怜悯的神,是信实守约的神。大山可以挪开,小山可以迁移,但他的慈爱必不离开。虽有怒气涨溢,顷刻之间向他们掩面,但却以永远的慈爱怜悯他们。

  可以色列民竟是常常忽略神、忘记神,去投奔那会毁坏的偶像。哎!先知内心焦急莫名,呼吁百姓,快来寻找神。干渴的、饥饿的,快来寻找,必从得神得享肥甘,得吃美物。这两节经文再次重申,再次呼吁,向百姓强调要寻找。

  一、寻找谁?

  “当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”

  是耶和华神,是已经为自己子民预备丰盛恩典的神。他坚固与大卫所立的约,使“大卫的子孙”作万民的见证、万民的君王和司令。这大卫的子孙就是耶稣,他本是神怀中的独生爱子,甘愿顺服父神的旨意来到这世上。他本与神同等,并不强夺,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,一生完美地遵行了神的律法。为背负罪人的罪孽,他义者愿意代替那不义的人,被挂在木架之上,死了,并且埋葬了。第三天,神使他从死里复活,宣告他是主、是基督、是惟一的救赎主。他广行赦免,因为凡信靠他的人,他们的罪过必得以涂抹。哈利路亚!赞美我主。

  二、何时找?

  “当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”

  耶稣,惟一的拯救者。他到世上来,为要寻找拯救失丧的人。请留意他有时间点的,不是一直找。有一天,他的恩门要关闭,到那时,想要进去,不再可能了。何时关上呢?就是他照着升天去的应许,他要再来。当他荣耀再来之日,万民要仰望他,甚至扎他的都要看见。可那时,恩门关上,如挪亚进入方舟后,神把门关上那样,再也无人能开。

  记得耶稣在世的时候,曾有一人问他:“得救的人少吗?”耶稣提醒他,不要在意人数的多少,重点是你自己得救了没有及如何得救。所以耶稣对他们说:“你们当努力进窄门,将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:‘主啊,给我们开门!’他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!’”(参路13:24-25)

  何况人活在世上,生命是何其短暂与有限。“今日脱下鞋与袜,不知明日穿不穿。”不要以为还有众多的机会,圣经中的第一个坟墓是为年轻人准备的。要把握时机,趁着现在来寻找主耶稣,不要徒受他的恩典。(参林后6:1-2)

  三、如何找?

  “恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。”

  归向神,寻找他,必须向他悔改。离弃自己罪恶的行为与心思,成为一个心清手洁的人。因为来到神的圣所,亲近神的人,必须要圣洁,因为神是圣洁的。

  耶稣布道的时候,说:“神的国近了,你们应当悔改信福音。”(参可1:15)

  悔改,没有其余的路径。离弃罪恶,转向神。这样必得怜恤,必蒙赦免。这也就是耶稣所说的“努力进窄门”。

  来,那素不认识的国民都已经向神奔跑,以色列民,神立约的子民岂能再耽搁,传统的信仰家庭成长的你,岂能再袖手?来寻找归向神!

【作者简介】 黄晓远:雅博网作者。男,家居浙江温州,传道人,一个蒙主耶稣拯救,同时蒙主呼召去服事他的人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读