雅博网

寄居者,你在为了什么在奋斗!

2021-11-26 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20211120182947.jpg

 

        你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心;

  这都是外邦人所求的。

  你们必须用这些东西,你们的父是知道的。

  你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。

  (路 12:29-31 )

  每个人一旦信主了,身份就由外邦从变成了神的儿女。神的儿女生活方式、思维方式、做事方式、当与外邦人不同。

  外邦人拿着基本的需要当作人生的目标,拿着感官刺激当作灵魂满足,拿着世界的钱财名利来证明自己人生价值。

  因此他们为此要付上巨大的牺牲,为了满足欲望用尽一切办法挣钱,全然无法顾念亲情、爱情、婚姻家庭和健康,在劳苦愁烦当中耗尽一切,压力巨大,忧虑满心、幸福指数极低,也从来不为灵魂去打算和安排,一生从肉而来,为肉而活,死于肉中。

  基督徒不应当有这样的生活方式,如果作为一名神的儿女,你所表现的和外邦人一样,那么是你自己选择了属世的,而没有看到属灵的价值。

  基督徒被拣选了,仍然在这个世界,要祷告要去教会要读圣经,这是上帝给我们的安排,其目的就是让我们学习天国的价值观,以天国的身份在地上活着。

  天国是讲秩序的,上帝一定会照顾我们在地上的生活,他不允许贪心成为生活的动机,他让我们先求他的国和他的义,然后别的事情上帝自然会处理。

  有人说,这不是说笑话吗,那我在生活中就不用努力了,只需要天上掉馅饼就可以了。上帝所要表达的不是努力不努力的问题,而是如何转换天国的价值观的问题。

  何为神的国和神的义呢?在路加福音整个12章都在讲这样的天国价值。

  1.  神的国和神的义是指:要敬畏那能把灵魂下到地狱里的。

  路12:1-7节

  我要指示你们当怕的是谁:当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们,正要怕他。(路加福音 12:5 和合本)

  这表明你要确定审判权是在上帝手里,撒旦只能伤你在地上的身体,而且还得是上帝的许可,没有必要惧怕撒旦。你怕谁,谁就是你的主人。

  2. 神的国和神的义是指:看重圣灵的作为,承认圣灵

  凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。(路音12:10 )

  口里承认,心里相信上帝是三位一体的上帝,在上帝、世界、众人的面前要认这位上帝,这是一个选择权的使用。承认是理性、感性和灵性的决定,是一个全人格的降服和归回。这样的新生命应当由圣灵来接管。

  如果把圣灵的作为看作是魔鬼的作为,认为耶稣是靠着鬼王赶鬼,那么就是在亵渎圣灵,不认圣灵。如此,上帝也不认你。

  3. 神的国和神的义是指:没有贪心。

  于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。” (路 12:15 )

  贪钱是万恶之根,当有贪心时,金钱就成为了坏主人,它要指示你做不想做的事,以此来控制你的人生,要人为财活,要人为财而亡。

  十条诫命是一直在提醒人:用神的话语来管制一切的贪心,不可贪恋别人的一切。

  4. 神的国和神的义是指:为灵魂打算。

  神神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?’凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。” (路 12:20-21 )

  为灵魂打算最重要的就是把灵魂主权归回上帝,不要自己为灵魂打算和安排,以相信的心,效法基督耶稣对待灵魂的态度。

  我们既然知道灵魂的未来是怎么样的,就应当传福音给万民听,让他们也选择灵魂正确的去处,这就是为灵魂积财,如果心里面天天想着灵魂得救的事,那么就在天天积财在天上了。

  5. 神的国和神的义是指:不要忧虑。

  这最小的事,你们尚且不能做,为什么还忧虑其余的事呢?(路 12:26 )

  忧虑是罪的副产品,上帝只是创造了喜乐平安的心。忧虑的事情大部分都不会发生,当对上di有信心时,一切都不是问题。

  我们不能加增自己的年数,也不能知道以后5秒钟发生的事情,人生是如此有限和短暂,可还在那里忧虑。

  忧虑是对生命的不尊重,也是对耶稣主权的否定。已经拥有天上永生的天国人,是没有忧虑资格的,除非又把自己交给了制造忧虑的魔鬼。

  6. 神的国和神的义是指:保守警醒预备自己的心。

  你们也要预备;因为你们想不到的时候,人子就来了。” (路 12:40 )

  没有警醒的仆人会错过时机,这些时机包括复兴的时机、预备的时机、主再来的时机要保守自己常存信心和忠心,因为这是面对主的态度。

  神儿女不能做一个投机的人,平时随意,主快来时警醒,人无法知道主什么时候来,所以敬拜和警醒就是一种生活方式,主什么时候来,我们都如同照常一样这就是成熟的生命,能承载祝福的生命。

  7. 神的国和神的义是指:背起自己的十字架来跟随主。

  你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们,不是,乃是叫人纷争。(路12:51 )

  基督信仰的出现必然会带来纷争,因为你的信仰将挑战不信的硬土。有的人因为信主,受到家人的逼 -/迫、民族的逼 -/迫、同事的逼 -/迫、甚至权力的逼 -/迫。

  逼 -/迫是神的儿女因为对信仰认真,对基督忠诚必然会面对的事。

  两难之间就是考验你到底选择什么,而且只能选择一个。

  同时,选择了上帝的人还要学习饶恕和忍耐,天国里不能容忍不饶恕的人,天国里是没有罪的。所以,要有70个7的饶恕,要有完全的放下,在真理里自由,不是暂时的放下,是智情意的决定,

  我决定放下,我决定完全像耶稣那样活着:在地上没有贪心,无论如何面对什么,都以父的事为第一要务,如此,你的一生由主耶稣真正接管。

  你将活出荣耀上帝,祝福身边灵魂,积财在天的天国奋斗者。

  加油,同路人,在路上,已不远!

微信图片_20211120183127.jpg

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读