雅博网

数算神恩

2007-02-27 作者:葡萄枝  
来源:本站原创我也要投稿

数算神恩
 



经文:求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得著智慧的心。诗90:12



    1+1=2 这道数学题是我们所有学习者入门的知识。从小时候开始,我们便从手指间计算数目的加减。常常为着准确无误答出数学的问题而兴奋不已,数数就成为我们生活中一个重要的环节。例如从1数到100,是小时候常玩的游戏,也是惹大人开心的事情。我们的生活就在数数中慢慢地成长了,长大以后对任何事情我们都用数数的眼光来看待。如今我们成为基督徒,更应当用数数的方式来计算上帝在我们身上的恩典。
心心团契——这个名称的由来是根据腓立比书2章5节:你们当以基督心为心。故此取名为心心团契,意指弟兄姐妹都是以基督的心为心。心心团契成立已有一年之久。这段时间里,我们经历上帝无数的恩典。亲眼看见上帝在我们中间的带领与亲身体会到上帝在我们生命中的事迹。因为有上帝的同在,才有今天心心团契的成长。

    心心团契在人员上的发展,我们毫无独到之处。根据圣经中对人员管理的记载:就是摩西的岳父对摩西的建议。将十个人为一组,每组由一位组长来负责管理。这一次分组给心心团契所有的成员带来一次的定位。在心心团契中你不是组长就是组员,不是组员就是组长。个人都有自己团契中的小组,小组里也有举行小聚合来促进团契的和谐。心心团契共有八十多人,其中的人员年龄差距很大,可以称为家庭聚会。有爸爸与女儿在一起,有妈妈与儿子在一起,还有全家人在一起。曾经中团契中流行一句话:“妈妈也在,我怎么可以在呢?”这句话出自年轻的弟兄之口。我们就为了此事在团契进行无声的诠释,在团契里安排了许多的活动来促进妈妈与儿子的关系。但是我们看见上帝在其中的工作,教会是以基督耶稣为元首。因基督带来的合一而合一在团契中。至今团契都以两代人的学习共处一室。团契在暑假的时候,几乎教室里挤满了人。这种复兴不就是上帝在人心里的感动吗?没有这份的感动,又由谁敢参与团契聚会呢?
 

    心心团契在灵性上的复兴有两个方面:一个是平时的上课、另一个是特殊的布道。这个两个方面给心心团契非常大的影响。在灵性上,我们有教导圣经;在事奉上,我们有传福音事工。对圣经的学习是我们团契成长的重点,团契在五年里的计划是成长与事奉。圣经是生命的粮,平时的学习与装备就成为团契根本动力。传福音布道的事工也是在上帝的引导之下而产生,团契刚刚起步的时候,我们不知道如何走向事奉的道路。初期是为配合乐队的演唱,后来弟兄姐妹的心里都有一个感动:想成立心心团契布道团。故此团契第一次布道就出现在岷岗教会。为着这次布道会而筹备的工作中,弟兄姐妹都非常火热地投入到事奉中。当天晚上的布道会中,我们也看见上帝的同在。当时整个会场的人员都愿意举手表示接受耶稣基督为救主,我们的内心也深深被这样的场面所震撼。主啊!你真伟大奇妙。接下来的几次布道会中,同样看见上帝的同在。在布道会中也曾出现了一些小问题,但是这些问题并没有影响到我们布道的整体事工。我们深深地向上帝献上感谢与赞美。
 

    团契的成长是在上帝的看顾之中而成长。成长一定会面临许多的烦恼事情,相信每件事情的背后都有上帝美好的旨意。透过对事情的分析和了解会使我们更加察验上帝的心意,明白上帝的旨意在我们中间的运行。感恩的事犹如天降福雨一般临到我们的身上,数算着上帝的每个恩典,会将我们的生命从低谷走向高山。
唯有感恩的心才能表达我们对上帝之情;
唯有感恩的歌才能歌唱我们对上帝之恩;
唯有感恩的泪才能流露出我们对上帝的亏欠。


    上帝啊!你的恩典无穷无尽。谁能数算过天上的星星也无法数算你的恩典。唯愿以生命为歌,以青春为谱,去谱写一首生命的赞歌来颂扬你的恩典。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读