雅博网

危难中的呼求

2017-09-07 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

52f4ceb67a6c4f9815c2f42d1bb96d50.jpg
 
 
     这是一位原籍马来西亚的邢弟兄的见证:早在1977年,他在新西兰完成学业,回到老家马来西亚吉隆坡工作。就在短短的3年里,他因为生活和工作的压力,得了严重的偏头痛和高血压。后来他逐渐开始抱怨社会,抱怨工作,抱怨周围的人,甚至抱怨神,对自己人生的意义持怀疑的态度。但是,这些抱怨和怀疑并没有改善他的人生,而是带来更多的烦恼,病痛更加严重,血压出奇的高,医生甚至下了结论,他的血管随时会爆裂导致中风,脑溢血致死。尽管他当时还没有信主,但也会不时仰望天空,抱怨神:世上坏人多多,无灾无害,得以长寿。而我为人处世小心谨慎,经常做好事,可是病魔缠身,无力自拔。这个世界公平何在?神你在哪里?
 
    不久后的一天,邢弟兄路径吉隆坡的金河广场,一帮传福音的弟兄姊妹在派发单张,向路人传福音。他因为有事,接了单张也没太在意,就匆匆离开。此后,邢弟兄的心里一直有一种冲动:要认识这位耶稣,要信主。几天后他特地来到金河广场,一看到那帮传福音的弟兄姊妹,劈头就问“我怎么才能成为基督徒呢?”。于是一位弟兄告诉他要认罪悔改,并带他做决志祷告。就这样,邢弟兄信了耶稣。这位弟兄还和他谈了很多关于耶稣基督的救恩,把他带到广场一边,一间用小商铺改建的图书馆。书架上有众多的福音图书,他选中了一本《驱魔记》,认真阅读思考。他记住了书中的一段话:当你接受耶稣基督为你的救主,你的人生不再有惧怕,因为耶稣会时时刻刻陪伴你,保护你。当你遇见险境时,你可以呼求耶稣,凭着信心,奉主耶稣基督的名驱赶魔鬼。
 
     之后的一段经历让邢弟兄经历到主的同在:就在当天晚上,他从噩梦中醒来,浑身颤抖,压抑得喘不过气来。这时他看到一只青面獠牙的黑豹出现在眼前,发出可怕的嚎叫,要置他于死地。突然,邢弟兄想到那本书中看到的那句话,凭着对神的信心,呼求主耶稣基督的圣名,奉主的名叱责黑豹快快离去。果然这只魔鬼化身的黑豹,一听到耶稣的名字,浑身发抖,夹着尾巴逃离了。这位弟兄还听到一个自天而来的声音:从天上到地下,你的一切过犯和罪孽,我已经都赦免了。尽管邢弟兄当时对主耶稣基督了解并不多,但他情不自禁流下感动的热泪。因着这次特别的经历,他认识了神的大能,也建立了对主的信心。
 
    非常奇妙,在之后的几个星期里,他得到了主特别的医治,他的偏头痛消失了,血压也恢复正常了。后来他去教会,不断地在灵命上长进,还去神学院进修,成为一位自由传道人,各处传福音作见证。后来他移民来到澳洲,现在已经退休,但只要有机会,他都会向周围的人群传福音,见证耶稣基督的荣耀。
 
    就像圣经诗篇46:1说的:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时都可得到的帮助。”我们生活在这个世界上,常有需要帮助的时候,但是我们往往自作聪明,首先想到的是周围有谁能帮助我们?靠哪位有权势的朋友,或是所谓的“关系网”来解决问题,可是往往事与愿违。特别是到了危难的关头,或是遇到棘手的问题,想来想去,没有一个人能帮得了忙,靠人根本不靠谱。以前我们刚信主的时候,当老一辈弟兄姊妹告诉我们要凭着信心依靠神,祷告呼求神,我们心里还将信将疑:这位神忙得过来吗?我才信主不久,祂怎么会为一位才认识的新朋友做“随时的帮助”?于是我们没有信心,不知道祂是一位永恒、信实、大能和蛮有慈爱的神,遇事没有来到主前求,而是凭着自己的小聪明,最终折腾和麻烦越来越多。
 
     另一位女传道做过一个见证:当她还是神学生的时候,已经是信主很多年的老基督徒了,圣经自以为非常熟,祷告也自以为非常好,还带领小组查经祷告,在人们看来她是一位“属灵”的基督徒。可是有次进山,晚上开车出了恶性事故,车子从山上车道翻筋斗摔进峡谷,奇妙的是车子没有燃烧爆炸,她和车上的一位小女孩安然无恙。遇到这种危难,这位当时自己认为“灵命很深”的老基督徒,忘记了感谢神,也忘记了呼求神,而是一个劲地给朋友们打电话,但是因为山区的信号微弱,无果而终。面对这窘境,旁边的小女孩却出奇的镇定,她提议:我们一起祷告,呼求神的帮助。果然,大能的神无处不在,无所不能,祂是随时的帮助,尽管通讯中断,很快消防车和救护车赶到现场,把她们从峡谷中救了上来,这位神学生只受了一点轻伤,小女孩更是毫发无损。这位女传道的见证,再次让我们感受到这位时刻与我们同在的主,无论我们遇到何种危难,我们不要忘记这位大能者,我们不要对神失去信心,我们唯有奉主耶稣基督的名呼求,祂必与我们同在,帮助我们,拯救我们。因着祂的慈爱和怜悯,让那些凡信靠仰望祂的人蒙福,过一种坦然无惧的得胜生活。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读