雅博网

我不再绝望,因我有一件洁白的衣裳

2017-12-29 作者:Yuan  
来源:作者原创我也要投稿

 6.jpg

  “他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。”(赛53:2-3a)

  “他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:4-5)

  “他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。”(赛53:11)

  1、寻找,就寻见

  我在14岁的时候跟着妈妈去教会,参加了受洗仪式,但之后再也没有去过教会。后来到了北京,只去过一两次三自教会,几乎要忘记自己曾经受过洗、已是基督徒了。

  当32岁的我正在精心谋划事业怎样成功时,神把我找回家了。接下来两三年的时间里,神对我接二连地的管教,我被主用杖赶着往前走。在接受管教的过程中,我越来越爱主,特别想为主、为教会大发热心,总是想着怎样去服侍神;然而紧接着我就经历了一场属灵的争战。

  突然,我发现自己并不认识神。那时我彻夜地祷告,寻求神说:“主啊,你说你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(路11:9)为什么我却不能得见你的面?我要定睛在你的身上,怎样才叫定睛在你的身上?”

  在这个过程中,神一直在带领我往前走,只是我看不见也不明白。我的生命状态,就是凭着感觉去认识并信靠主,不是凭着建立在神的话语之上的信心去信靠神。那时,我整天就想着去寻求人的帮助,我天天祷告,求神为我预备一位属灵的长者带领我,因为我真的不认识神。

  2、被罪和律法捆绑

  神也为我开了路,预备了一位牧者,带领我一周两次查经。因着对主有了认识,也真是尝到了主恩的滋味,心里真是喜乐,我更是越加爱神。这时我开始知道十字架的真理,我们要为主舍己背十架,走十字架的道路,也特别渴望为主背十字架。

  那时,我总希望靠自己守住律法,却不明白律法“本是叫人知罪(罗3:20b)”,把我们引向基督的。经历了神的管教,我只知道神是威严的,是圣洁的,因而竭力想通过自己行为的改变来变得圣洁,讨神的喜悦。然而,结果是我每天过着小心翼翼的生活,想守住一切好的行为,生怕自己做错了事,总是害怕自己做得不好,不能讨神的喜悦,常常为自己的行为自责。

  与此同时,因为一个姊妹的推荐,我参加了一个主内祷告辅导培训,并且开始去认罪,而且是具体到细节的认罪。我把自己能够想起来的从小到大做过的错事和不能原谅的人,事无巨细地在神面前认罪。在这个过程中,那些早已忘记的事都被重新忆起,那些曾经受过的伤又卷土重来。仇敌在我旁边,不住提醒我所受过的伤害和所犯下的错。

  那时,我很痛苦,为所犯的错误痛苦,为我的悖逆、我的刚硬、我的恶习痛苦,为我的虚荣痛苦,为我在人面前有许多不能说的罪痛苦。我也与我家弟兄一起做认罪的祷告,可是有很多过去的事无法对弟兄敞开。我就祷告主,说:“主啊,唯有你知道我的心,我希望我在你面前是圣洁的,我在你面前是完全敞开的。从小到大我所有的错,都在你面前一一承认了。你连我的头发都数过了,在你面前没有任何可隐瞒的。请为我预备一个帮助者,希望她带领我一同祷告,虽然以前我没做好在人前承认自己错误的心理准备,但现在我做好了准备。”

  我希望通过更具体的认罪祷告胜过魔鬼的控告。我认识这祷告团队的人,也申请她们为我安排帮助者,到现在为止,两年多快过去了,主仍然没有为我开这条路。

  3、人的尽头,神的开始

  然而魔鬼从来没有停止它的诡计。我常常因为没有遵守交通规则、和弟兄吵架、骄傲、论断、虚荣等等而良心不安。我每天都在认罪,为每天做的不好的行为和不好的心思意念认罪。每次做完认罪后,感觉心里舒服多了,可是魔鬼又在夜里攻击我,使我想起以前的罪,我根本忘记那些是我已经认过的罪。

  可能,这几十年,我犯的大大小小的罪实在太多了,连我自己都记不清了,我就想我要把我认的罪一个一个写出来,下次魔鬼再控告,我拿出来看一下,就不用再为过去所犯的错认罪了。因为对主的不认识和对真理的不明白,我被罪和律法捆绑,持续了一年多的时间。

  终于有一天,我突然觉得不对,就问主说:“主啊,你的宝血是有功效的,为什么我要一直反复认罪呢,为什么要一直接受仇敌的控告呢。”我要拒绝仇敌加给我的思想。我要以神看我的眼光来看自己,我是神用宝血重价赎回的。我已与基督同死同复活了,主的生命在我里面,我是新造的人。即便,我知道这个真理,还是没有完全的从罪和律法的捆绑中得释放。

  我的天父是全能的神,是圣洁的,威严的,更是仁慈的神。“耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。”(诗145:8)然而,我一直只看到他圣洁的一面,却不知道,他是何等的仁慈,他是何等的爱我,希望我喜乐。

  每一次,在不知道路怎么往下走的时候,在绝望的时候,神就为我开路。“人的尽头,就是神的开始。”其实,在人还没有走到尽头时,神早已为我们预备好了道路,只是我的眼睛常常对神是瞎了的,看不见神的作为。

  4、两个故事的比喻

  经历教会的解散时,我哭得稀里哗啦:“神啊,没有教会了,路该么走啊?”一个月之后,神把我们带到了现在的教会。现在我正在学习门徒训练课程。当我拿起这本书,就会把手按在书上祷告说:“亲爱的主啊,我是你的门徒,你带领我以下的学习,今天你要我学什么呢,求你赐下旨意。”

  圣灵,真的就像活水涌流一样在我里面感动我、光照我,带领我进行之后的学习,向我显明他的恩典慈爱。借着路加福音中浪子的比喻,圣灵告诉我:当小儿子回来,父亲让他穿上袍子,给他戴上戒指,把鞋穿上,并且把肥牛犊宰了,一起吃喝快乐。“因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。”(路15:24)他们就快乐起来。天父告诉我,他希望我快乐,并且因我的快乐他就快乐。

  又借着一个小故事:一个母亲,丈夫死后,独自带着女儿生活。女儿小的时候很听话,长大后恋慕大城市的生活,不听母亲的话,离家出走。母亲把自己的照片放大后复印了很多张,贴在城市的酒店、歌舞厅、酒吧、赌场等等一切女儿有可能去的地方。照片上面写着:“不管你做了什么,现在是什么情况,我都不在意,回来吧,孩子!”

  看到这句话我已无法自抑地泪流满面。故事里的母亲花掉了全部的积蓄,只好疲惫地回到家。而女儿整夜在歌舞厅跳舞,因喝醉下楼梯,看见母亲的照片,她觉得很丢脸。看到照片上的留言,她大吃一惊,觉得没有资格惭愧。通常人都是贴女儿的照片,而她的母亲,为了保护女儿的名声,在罪行累累的地区丢尽了自己的脸。

  大家知道吗,学到这里,我已经是个泪人。这一次,我见到主的面,真的与主面对面了。他借着这个故事,将我心中罪的重担放下,将我里面的羞辱释放。主在我作罪人的时候为我而死,他曾赤身露体在众人面前为我蒙羞,他为了保存我的颜面受尽苦难,为了我在众人面前不能抬起头的罪蒙羞。主被钉十架时是赤身露体、无所遮盖,那个人本来应该是我啊!但他赦免了我所有的罪,也忘记我所有的罪,他用宝血遮盖了我,把他那圣洁的义袍披在了我的身上。

  这一整天眼泪就是不知不觉地往下流。

  亲爱的弟兄姊妹,如果你正在经历我所经历的痛苦,那么亲近主吧,来到主面前吧,让主来医治你。他是信实、可信靠的,他知道你所有的痛苦,他希望你快乐,“他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”(番3:17b)

  这些内容只是零碎的片段,不能描述出主对我的恩典之万一,唯有自己亲身去经历神,才能体会主恩的滋味是何等美善。

  因为出于神的话,没有一句不带着能力的。(路1:37)得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。主不算为有罪的,这人是有福的。(罗4:7-8)

 

(本文转自微信公总号:行在恩典中的女子)

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读