雅博网

我的蒙恩见证

2010-02-24 作者:juwoxin66  
来源:旷野论坛我也要投稿

我的蒙恩见证

这篇蒙恩见证是在赞美网任音乐诗歌版块版主的时候,赞美网发起弟兄姊妹写出自己的蒙恩见证之时所写。因为我出入于教会事奉,又忙碌于音乐教学事务,所以这些文字,都是挤时间一次性写成,真是感谢主的带领。现今看来很多不足之处,但却真实的记录了我们家还有我的得救过程。随着赞美网关闭,我的电脑硬盘毁坏,以往的所有资料全部没有了,包括为教会付梓的数本书稿也没有了。幸甚书稿小范围有所流通,对弟兄姊妹的圣乐事奉起到了一些微小作用。前段偶然发现当年所写的见证在仍存于网络,且蒙弟兄姊妹编辑排版格式。觉得非常的高兴,特把见证转录过来;愿能表彰主耶稣基督为我们家所带来的恩典福祉。愿主耶稣基督成为我们所有人的脚前灯、路上光!


主居我心的蒙恩见证

2003年4月21日

  我就是主居我心,和西拉是同一人,于1977年6月6日生于河南农村,1994年认识主耶稣基督,并于同年受洗归入基督。回想起我的归主,真是如保罗所说,在众人中我是个罪魁,然而却蒙了神的恩典。今天,应赞美网同工的邀约,将我的见证写出来,一方面,回想主耶稣在我身上成就的恩典,另一方面,透过我的信仰历程,盼望能够使更多的人在这忙碌的社会里,放慢匆忙的脚踪,留意在我们身上彰显能力的主耶稣基督。

  一、惊恐漫过了我(诗篇55:5)

  我之所以能信主,和我的家庭经历很有关系,如果没有这段痛苦的经历,我,还有我的爸爸妈妈,都不会谦卑下来查考、验证基督信仰的真确性。

  我的爸爸是一位参加抗美援朝战争并立过大功的人,因此,从小我就最佩服爸爸,用他的军功章作玩具。我度过了幸福的童年。但是,不知从什么时候起,我渐渐发觉,哥哥对我不是很友好,渐渐地,抓住我点点的错处,对我开始拳打脚踢,爸爸因此常常呵斥哥哥。有一次,爸爸竟被哥哥按在地上,一拳打在胸口,伤了两根肋骨。我们的家,就此陷进了黑暗之中。我恨我的哥哥,觉得作为一个人,竟然是如此的没有盼望,如此的无助。

  在这个时候,爸爸研制成功了压制铝花纹板的机器,并获得了国家专利,先后被上街铝业公司,郑州,上海等精密仪器研制单位聘请,我们的家庭富了起来,有了令人羡慕的许多东西,但是,心头的阴影,总是挥之不去,心头的伤痛,总也不能抚平。

  到了我上初中时,学习了一门科目──《社会发展史》,讲到人从猿猴进化而来,不独如此,所有的生物都是从简单生物进化而来,但是,由于环境的改变,现在的猿猴不能再进化到人。读到这里,我非常的不理解,我就想到地理书上讲到,在亚马逊流域有**的原始森林,那么,为什么那里的猿猴不可以进化到人呢?这是我第一次对教科书的理论感到怀疑。但是,我也根本不相信有神有鬼,我很赞同教科书上用黑体字印刷的一句话:宗教是麻醉人民的鸦片。

  有一次骑车子兜风时,路过一个小村庄,见到村口有一间通体洁白的小教堂,建得很精致,心里就非常的不平:建这么好的教堂有什么用?还不如把钱交给希望工程,捐助一些失学儿童来得划算。虽然我对教堂很反感,但不知为什么,直到今日,脑海里总是萦绕着那间通体圣洁的教堂。

  父亲的鼻子有一段时间不通气,呼吸受到阻碍,到医院检查,结论是鼻炎,吃了一段时间的药,不但没有好,反而开始流鼻血,又检查,诊断为肺结核,又开始新的治疗,没有好转,并且出现了复视(两眼看的东西不能融合,有两个影像,类似花眼),并且开始偏头疼。看着爸爸一天天消瘦下去,走路都走不稳,我很心疼,时间久了,竟然厌弃起了他,和他顶嘴,现在回想起来,每每伤心欲绝……

  在妈妈和姐姐的陪同下,爸爸到河南省人民医院检查,结果诊断为鼻咽癌,并且已经到了晚期。头痛将他折磨得觉睡不着,饭吃不下,走起路来必须有人搀扶。而这时候,被我们这里视为不祥之兆的猫头鹰,晚上每隔十多分钟就飞到我们家的屋檐下叫,吓得我心惊胆战,不断地起来呵斥它,将它赶走。而更令人害怕的是,我有一天晚上醒来,听到有脚步声上楼,我赶忙询问,原来是妈妈。她支支吾吾地回答,使我怀疑。第二天妈妈才告诉我,她和爸爸晚上在屋里,不断听到楼房上有敲鼓打锣的声音,吵得睡不成觉,就起来察看,结果什么也没有。昨天晚上已经是第三次上楼上察看了。奇怪的是,妈妈一上楼,锣鼓声就停止,下来刚睡下,就又开始了。这查不出来的怪响,只能解释为闹鬼了。这使我们全家人很惧怕,真是觉得生命没有任何的盼望了,我无法向你描述当时我们的恐惧:对死的恐惧,对鬼的恐惧,我们真的不知道,也不曾体验过如此如此黑暗的恐怖!

  幸而,耶稣──照亮一切生在世上的人的真光(约翰福音1:9),照在了我们家中。我们正是那在黑暗中行走的人,正是那坐在死荫之地的人,有光,照耀在我们身上!

  二、黑暗中的光明

  正当我们全家孤立无援,找不到依靠的时候,有一天,同村的一位婶婶找到了我们家,告诉我们耶稣基督爱我们,为我们的罪被钉死在十字架上,如果我们接纳主耶稣作我们的救主,不仅可以得到神应许的永生和福气,或者还可以医治我父亲的病,他们也愿意每天来我们家为我爸爸的疾病祷告。我是坚决反对他们来,我认为这跟童话一样的讲述,怎么可能是真的呢?但是,此时除了信主这个法子以外,实在也没有别的方法可一挽救我的父亲,于是,在妈妈的苦劝下,我和爸爸同意那些“愚昧的基督徒”到我家来祷告。

  晚上7点,他们准时来了,一共8位,他们要开始为我爸爸的疾病祷告了。我觉得留在屋里,让村子里的人听到实在太没有面子,就走了出去,一直到听到他们祷告晚了,我才回到屋子,准备送客。哪知道,当天晚上,没有听到屋顶那可怖的锣鼓声,我们全家都将信将疑,难道真的是主耶稣听了他们的祷告,阻止了魔鬼的工作?带着一丝兴奋,我们渴盼着第二天晚上的来临。

  终于,这些基督徒又来了,我们告诉了他们昨晚的情况,他们鼓励我们全身心的依靠主,主耶稣必定为我们开道路。只是我提议,今天晚上的祷告,你们要带着为整天飞到我家的猫头鹰祷告,让主耶稣阻止猫头鹰飞到我家来。他们同意了,于是,今晚的祷告,我也参加在其中,我要亲自地祷告,看看主耶稣会不会回应这个新的挑战。如果猫头鹰不来,我就相信有神。刚刚开始祷告,就听到屋檐下有猫头鹰在发出恐怖的笑声,我当时就一个激灵,大声地呼求:主哇,如果真有你,那么,请驱赶走这只可恶的鸟吧!刚祷告完这句话,就听到鸟扑楞一声,叫着飞远去了。我的精神大振,继续学着他们的祷告内容,求神医治我的父亲,并且不许鸟往我家飞。

  通过今晚的祷告所发生的事,我那充满疑惑的心,开始逐渐相信应该有一位听我们祷告的主宰。但是,心中仍不断地提醒自己:会不会只是偶然的巧合呢?在学校上课,我也心神恍惚,一遍遍地思考,到底是相信老师和课本,还是相信这位只在圣经和基督徒那里才能听到的名字——耶稣!

  而这一晚上,竟然也真的再没有猫头鹰飞到我家的屋檐下,只是飞到附近树上,叫几声就偃旗息鼓了。我的心如发现新大陆一样,充满了兴奋,想不到祷告竟能带来如此的力量。只是,我最担忧的,爸爸的痛苦看起来没有太大的变化,虽然,这两天的祷告也带给他强烈的震撼,他也开始明显的对这些基督徒态度热情了。

  第三日的祷告结束后,父亲竟然大声说:“你看!我的头现在不疼了!”他们都在说这是主的医治,而我却心里小声犯嘀咕:是不是心理的作用呢?

  第四日是他们聚会的时间(他们属于真耶稣教会,在周六聚会,这个教会的教导不太纯正,我于3年前已经脱离该会),在他们的邀请下,妈妈和我搀扶着爸爸,到教会聚会。如天书一般的讲道,使我觉得永远也不知道他们信主的原因和动机。我就买下了两套圣经和赞美诗,父母一套,我自己一套,我要亲自读一读圣经,看一看里面到底讲什么?查一查信主的合理性在那里?弄清楚耶稣存在的真实性。在这样的动机下,我每天晚上一回到家就赶快做作业,一般在10点左右就可以写完作业,然后就开始读圣经,每天晚上读到凌晨3点或者4点不等,用快速读法来看,遇到那些祭祀制度,家谱等,就了解大意草草而过,终于用了10天时间将新旧约圣经通读了一遍。而正是这十天的时间,却要整整改变我的一生。

  三、耶稣基督——我们患难中的帮助

  透过这十天的读经,我还借助圣经上提供的仅有不多的串珠,逐一查考关于主耶稣降生,受苦,被钉于十字架的预言,并且留心在四福音书以及使徒行传所记的门徒的改变,尤其是保罗的归主经历,不仅纪录在使徒行传,还记在他写的书信上,群众的反应,使徒和信徒对他的反应,迫使我重复地读,反复地思考,最后只能得出一个结论:主耶稣的确复活了。那么,我还犹豫什么?!我立刻跪在我的床上,向这位慈爱的主献上感谢,请求他饶恕我以前的愚懵无知,接纳我成为他的门徒。

  祷告在不断地进行着,父亲的病也在快速的进行着,他已经瘦得不得了,大腿连我的小腿粗都没有,但是,只要我们为他祷告,他的偏头痛立刻就止息了,虽然他还一直发着低烧,精神也马上会好起来,在床上和我们一块祷告。他的身体非常的虚弱,我心头总有一个声音对我说:没有主,那是骗人的。到诊所抓药,连医生也在说:得了癌症,信谁都不行,估计最多还会有一个月的时间。我的心里直想哭,在晚上读圣经的时候,我常常情不自禁的流泪为我的父亲祷告,我是多么盼望主立刻就能够在父亲身上行出一件神迹,象主医治那些患大麻风、瘫痪的、瞎眼的、热病的一样呀。我和妈妈也信心动摇,村子里嘲笑之声四起,在这样的时刻,我们家多么需要神的安慰。在父亲面前,我们表现的很坚强,常常和父亲谈信仰,谈未来,但是,背地里,我们却是泪流满面,我们发现,原来,死亡是这样贴近的临到我们,我们不得不承认人是这样的渺小无助,软弱无能,父亲的军功章,他的一切荣耀,却不能够对疾病换来一点点好转;曾经以为有了钱就有了一切的我们,只能向神求告:神啊,求你安慰!

  有一天晚上,经过了长久地流泪祷告,我的心情好了许多,这才休息。梦境中,忽然有大声音说:“以赛亚书40章6节!”我一震,这句话深深的印在我的脑海里,来不及多想,我就抓起圣经,查找以赛亚书有没有这一章节。我的主!竟然真有这一章节,圣经上说:“有人说:‘你喊叫吧!’有一个说:‘我喊叫什么呢?’说:‘凡有血气的,尽都如草;他的美容,都像野地的花。草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上。百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残,唯有我们上帝的话,必永远立定。’”我领悟到,原来主预先告诉我,他命定我的父亲将要离开这个世界,他也要我坚定的依靠他,因为他的应许是永远立定不动摇的。啊!亲爱的主亲自用他圣经的话语来惊醒我,来安慰我,来帮助我,这是我从没有想到过的。在我们正软弱的时候,这及时雨般的言语,给了我们莫大的帮助。我也从此知道,这位创造宇宙的神,竟然真的对每一位属他的儿女有一个计划。到了现在,9年多过去了,我才体会到,这个计划是最美好的计划。“耶和华说:‘我的意念,非同你们的意念;我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路;我的意念,高过你们的意念。”(以赛亚书55:8)

  我的父亲开始在睡觉时,出现呼吸暂停,长的时候,每次暂停将近1分半钟,以至于我们不得不常常的呼唤他,将他叫醒,他问我叫醒他干什么,我只有撒谎说问他是不是要喝水,要不要吃一些东西等。这令他很不高兴,常常责备我,我和母亲只能强忍着心酸,为他的疾病,为他的信心来祷告。他是那样的痛苦,他一直在发着低烧,偏头痛,看东西看不清(复视),痰吐不出,需要我和妈妈不断的用小勺子往外拨出来,才可以呼吸顺畅。我们真的替他难过,我的心里甚至埋怨神为什么不使我的父亲尽快安息,而要让他受这么大的痛苦。

  常常有人来探望父亲,他看到他们,聊上几句后,就会问他们知不知道耶稣,知不知道耶稣基督在我们家,在他的身上所显出来的能力。令我久久不能忘怀的是,在他去世前的几天,中午,我从学校回来,一进门就听到唱**歌曲的声音,还夹着啪啪的响声,屋里在干什么呀?我急急忙忙进了里屋一看,呵!爸爸正坐在床上,一边唱用革 命歌曲调子串起来赞美主的词,一边拍着自己那细细的大腿,在那里抒发自己的感谢呢。我傻在那里,感谢和悲伤同时在心里交织,眼泪奔涌而出……

  9年后的今天,我坐在客厅里,隔壁就是父亲当年居住的房间,静静的屋子里,我仿佛又听到那发自父亲的毫无雕琢的颂赞歌声,仿佛看到当时我呆立在屋门口的样子。

  坐在电脑旁,一遍又一遍地看安徽全新的我(庄弟兄)弟兄送给我的影碟《福音写真──爱是永不止息》,点点的回忆尽在不言中。倘若没有耶稣基督,我的父亲,母亲,还有我,我们的生命该是多么的没有盼望啊。

  “神是我们的避难所,是我们的力量,
  是我们在患难中随时的帮助。
  所以地虽然改变,
  山虽动摇到海心,
  其中的水虽砰訇翻腾,
  山虽因海涨而战抖,
  我们也不害怕。”
  ——诗篇46:1—3节

  四、迷途的小羊

  三个月后,我接到了录取通知书,考入了XX第二师范音乐专业。我很珍惜这个学习的机会,在全省声乐界驰名的张老师的悉心培育下,克服了种种困难,终于以优异成绩毕业。在这个充满了音乐,充满了竞争的音乐楼里,我这个班长兼卫生委员变得无暇读圣经,无暇祷告,整天领着班上的30多位同学忙于各项活动,离开了与神的相交,离开了神的话语,我开始变得堕落。

  我历尽千辛购买到的珍贵音乐书籍找不着了,接连 发生了几次之后,我也学会了顺手牵羊(偷窃),二年级开始和班级里的一位漂亮同学谈恋爱,并且犯了神的诫命,当时不是没有想到主耶稣的登山宝训,挣扎中却还是硬心选择了犯罪的道路,惹动神的愤怒。三年级,为了争取保送到XX大学歌剧系(当时由W教授主持这个歌剧系,教授三结合唱法,即美声,民族,戏剧三结合,在全国声乐界很有威望(现在这个系已经和XX大学艺术学院音乐系合并了),我和她整天努力备考,而后来当听说有三位给学校送礼,被学校确定保送他们三个时,愤怒之极,当晚大闹音乐楼,并且把参与暗箱操作的张老师的琴房玻璃给砸了。当时觉得做得没有人知道,还自以为得志,哪里想到从此我的良心上要受这么多的谴责,哪里想到公义的主清清楚楚的看我的表演呢?在我的身上,已经找不到一丝一毫属神的生命,闻不到半点属神的馨香,道貌岸然的外表之下,遮掩着的是一个肮脏的灵魂,我堕落成了一个十足的坏蛋、罪魁。我不是没有挣扎,两个律整天在我的心中交战,但是因为以前的罪,使我只能接着犯更多的罪、来遮掩以前的罪。

  我后来想到这段犯罪的经历时,深深的知道了罪的可怕。人陷在罪中那孤立无援,不能自救,一步一步滑向更深深渊,这感觉使我恐惧。圣经上说:“罪的工价乃是死。”又说:“不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”当我思量时,神的这两句话不断地在我的脑海里回旋。我想,我已经不再属于主耶稣了,我这许许多多的罪,主耶稣哪里还会要我这个十足的坏蛋呢?

  我哪里知道,慈爱的主耶稣,他从没有放弃我,当我任性犯罪背弃他时,他为我伤心,他为我祷告,他用他的慈绳爱索环绕我,他如那慈爱的父亲,天天翘首以待,渴盼我这叛逆的浪子重新回转。

  哦!亲爱的主耶稣,教我如何不爱你……

  五、慈爱双手

  在黑暗里我度过了这段学业。我将自己的所有物品搬离了音乐楼,回到了自己的家。

  有一天,我在那里默想,莫名其妙的失落感塞满心头。我想做点事,又不知做什么好。我从书架上取下了我的圣经,随手翻到路加福音,就那样有心无心地读着。我读到了22章彼得三次不认主的时候,这节圣经像加了着重号一样,印入了我的眼帘:“主转过身来看彼得。彼得便想起主对他所说的话:‘今日鸡叫以先,你要三次不认我。’他就出去痛哭。”一霎时,如一股春风吹彻我身,冻结的心开始消融,我不由得痛哭流涕,泪水像断了线的珠子滚落,我不由得跪倒在地,向我的主承认我的罪,求他赦免。

  我意识到我需要到教会中去,因为圣经中教导我说:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。(提摩太后书2:22)”我开始热心于参加教会聚会,查经会,应兄弟教会的邀请,我也为他们准备一些实用的圣乐培训课程。我不愿意再让我的主耶稣为我而常常的忧愁,不愿再作那浪子,惹动天父的伤心。我想做一个在神眼中讨他喜悦的门徒。虽然我仍然会受到罪的试探,但我懂得了如何依靠主来胜过他们。我也逐渐学会用主耶稣的爱来爱伤害我的人,把耶稣基督介绍给他们,而这,竟是我多年来不曾注意重要功课。

  回想这么多年来我的信仰历程,走了很多弯路,但是主耶稣基督却用他的慈爱双手,一路的引领我走出了死荫的幽谷。我们一家蒙神的恩典,从无神论的错误认识中走出来,从充满败坏的旧生命中脱离出来,拥有了一个崭新的生命,得到了一个永生的盼望,获得了一个稳固的根基。

  我常常在想:人的一生,有多少个面临重大抉择的时候啊?!

  朋友,我亲爱的朋友!我真的希望您能够放慢匆忙的脚步,留意使我们的生命发生奇妙改变的这位主——耶稣基督,盼望他在您的身上,也能产生和我们一样的奇妙的改变。

  耶稣爱你!我也爱你。

  你们的朋友:主居我心

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读