雅博网

无腿舞者廖智:一天

2013-12-01 作者:廖智  
来源:本人博客我也要投稿

 无腿舞者廖智的一天.jpg

  今天是一个多么感恩的日子。

  感谢另一位J姊妹借给我看的书《约翰.卫斯理日记》,这是一本充满圣灵力量的书。感谢神在一段时间以内让我通过《馨香的没药》、《心灵花园》及《约翰.卫斯理日记》这三本书结识了三位尽心尽性尽意尽力爱神的弟兄姊妹。

  《你真伟大》是熟得不能再熟的赞美诗,可是上个周日在教会再次听到的时候竟然有那么强烈的感动,以至于简直要融化在神的伟大之中,看见神所创造的万物,无论大的小的,竟都是美好,祂所造的并且也听从祂,万物都服从于神的权柄,唯独那堕落的天使和拥有自由意志的人却满了骄傲,不愿意顺服。

  安静在神面前读经、思想、祷告,出门买菜的时候满了从神而来的喜乐与怜悯,以至于忍不住将自己的眼睛当作扫描仪,在心中为凡是眼睛看到的每一个行人祷告,求神的赦免、怜悯和医治,行人形形色色、表情各异,可是从人的表面看出里面并没有真正的喜乐,竟都是空虚,不得不为这些鲜活却又将死的生命祈求。一度几乎快要哭了,因为心中忧伤,那么多人虽然有眼看得见万物,却看不见创造万物的主。还把神的慈爱废弃,以为神的意志是要夺取人的快乐,岂不知神是要拯救人脱离罪中之乐,一次次呼喊着“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)那“信”的人将要从神那里得到的生命是极其的丰盛,喜乐与平安是任何外在环境都夺不去的。正如耶稣在登山宝训里所说的“虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼 -/迫的人有福了,因为天国是他们的。”(马太5:3-10)那虚心亲近神的人果真是有福了。我心里忧伤,不是在暗暗责备那有眼不能见的人,而是怜恤他们被蒙住了眼,知道那黑暗的日子是何等苦痛,于是在心里切切祈求神的怜悯。我深信神痛心他们里面和外面的“疾病”是我所不能测透的深厚。

  买完菜回家的路上看到楼下的梧桐树,想起前些天跟J姊妹同行时她口中不断赞叹着这梧桐的美好,我也忍不住多观察这树,渐渐心里无比喜乐,因看到这花草树木以及世上的一切都降服在神的权柄之下,按日期开花结果,按日期生产死亡,都以顺服的姿态敬拜神。作为神的女儿,我竟情不自禁在心中跟楼下的树打招呼,而我也在心里听见它们欢迎我回家。我想若是此刻有什么危险发生,那随时随在与我同在的天父必命令这些树木替我拦阻危险,保护我安全回家,这么思想着便在心中愈发的爱这一切。因为万物都是在爱里面被造的。

  下午的做饭时间非常稀奇的打碎了两个碗(这在我做饭的生涯是从未有过的,虽然我也是在开始预备作妻子的时候才开始学习做饭,时间不长,但这情况也绝不是常态),当第一个碗打碎的时候,我的心就告诉我那是空中的邪恶权势所为,因牠不愿意见到我敬拜神的喜乐,于是我沉着安静的收拾好一切,继续喜乐满怀的洗、煮、切、炒,可是不久又很意外的打碎了第二个碗,并且这一次是连带着另一个碗里的汤也被打翻了,汤汁洒了一地,我洗澡后换过的干净衣服也被弄得脏兮兮,这一次心里不禁对那搅扰者心生厌烦,于是开口奉耶稣的名命令牠退出我的屋子,接下来整个过程就非常的顺利,再无任何状况发生。当祷告赶逐那搅扰者之后看到狼藉一片的厨房,也还是安静的收回了我的心,我向盖恩夫人学习,并且专心仰望神,虽然事情微小,但人们都知道越是琐碎微小的事越容易引发人里面的怒气,然而这一切都不过是搅扰者的诡计,要叫神的儿女将注意力从满是恩慈的神那里转移到这些微小的事情上,并且大发脾气,之后又在心里控告自己的软弱......若不警醒,就连那虔敬爱主的人也会轻易被欺骗,然后掉入撒旦的诡计中导致后续一系列的恶性循环。因我从前也总是如此,也就愈发的软弱,自认自己是失败的。可是如今感谢主,借着神带领我看的书籍和圣灵亲自的教导,我已经越来越在以往格外软弱的性情上得胜,并不任由自己停留在一些失败中责备自己,而是存着对神的信心安静温柔的继续前行。知道那搅扰总是免不了的,可是在耶稣基督里,我们必能得胜。

  晚上C下班来我这里同享美食,他很喜欢我煲的汤,那汤是我守候两个小时煲出来的,一边预备饮食一边在心里求神对C的祝福,所以我很开心他喜欢这一切。我们很开心的彼此分享。之后也一同看了一个综艺类的节目,看完之后略感觉有些浪费了时间,可是很快又敞开心继续感谢神,因为在世上与所爱的伴侣一同承受生命之恩,也不必有过多限制,只要凡事感恩着领受就好。当他即将离开我的住所回到自己的家里时,我们依依不舍的告别,趁着那时间我跟他分享了这一天与神同行的种种喜乐,他忍不住拥抱我并跟我一起感谢神,那一刻我忍住眼泪看着他也同样热泪盈眶的双眼轻声跟他说“答应我,睡觉前跟神祷告。”他说“我会的,早上起来的时候也会这么做的。”然后他就带着一颗喜乐的心回家去了。

  “房屋钱财是祖宗所遗留的;惟有贤惠的妻是耶和华所赐的。”(箴言19:14)在这里我并非要自夸是贤惠的妻子,但我坚定的相信神是非常喜爱C的,因我从前连进厨房也是困难,可是神这些年借着许多事许多人管教我,使我渐渐脱离一切不符合贤惠妻子的秉性,渐渐更新成为一个心里被耶稣基督的柔和谦卑充满的女人,并且因着圣灵的恩膏,学会了“顺服”,也满有神所赐的智慧去尊重自己所爱的男人。虽不是说已经完全了,可是这一路的管教和带领,实实在在叫我从中受惠,而C更是从中受惠直接得到“贤惠的妻子”,有时候我会因为深深知道神的爱和恩典大大的临到C和我中间,而止不住的为C向神说感谢的话,被神为那一切祂所爱之人施行的恩典感动至极。更是深深感谢神的信实,我因着“信”(圣经明确教导作妻子的要顺服丈夫,并且凡事顺服)而闭口不容自己对C说出冒犯的话(有很多冒犯的话都是披着“为你好”的外衣),若心中为某事而存着疑惑,就安安静静退回到神面前以祷告求问神的帮助,神若不做事,我就绝不容让自己冒然开口向C作出什么教导(因这都是打着“爱”的外衣,实则缺乏尊重的表现),每一次这样的等候祷告总能看到神的大能彰显在我和C中间,有几次看到神的旨意是成全了C的意思,有几次是看到神在C的心里作工,叫我所祷告的都有圣灵感动C自己开口说出来,而我只需要在事情发生时归荣耀给神。如此三番,我和C的爱情并没有因琐事增多而减少,乃因着与神的亲近而日日增添。C的出现,让我爱神的心与日俱增,也成全了我服侍神的热心,这是神极爱我的确据。但若是神稍一发声,我也甘心乐意完全的顺服隐匿在C的背后,作他满有圣灵恩膏的帮助者。愿神帮助我作那完全属乎神心意的女人,不讨人的喜悦,乃是专心讨神的喜悦,端坐神的施恩宝座前,得到这至高福分的女人。

  今天一切虽好,却还有两件不好的。一件是,当我跟C讲起打碎了碗的事情的时候,并没有明确告诉他是两个,因为在心里有故意隐藏的恶念,于是含含糊糊只是说“打碎了碗”不过他很明显只是在乎我是否受伤,过问我如何拾起碎碗,并未多作询问。另外一件是,晚餐后在看综艺节目的时间里我突然对C说起S姊妹与面膜的事,那描述是带着对S姊妹的不满的,C听了之后并未多作表态,我感谢他在我被恶念袭击时并未附和,而是沉默,令我知错。所以,这一天几乎都是美好的,唯独这两样要到神前去请求赦免和洁净,啊,要持守一颗纯净甘甜的心真是强如攻城。

  我想,一个女人,在神的前面敬虔顺服,在人面前柔和谦卑,存着安静温柔的心在世为人,这正是好得无比。

      
 

 

  

【作者简介】 廖智,中国雅安地震时,著名基督徒自愿者,绵竹汉旺镇美女舞蹈老师,在5.12 地震中失去双腿,想通过义演筹款为家乡灾民筹款捐衣。2013年4月雅安地震后,她奔赴抢险救灾一线当志愿者。职业: 舞蹈老师。信仰: 基督教,代表作品: 《鼓舞[1]》《感谢生命的美意》

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读