雅博网

我的侍奉之路

2014-06-19 作者:舒亚  
来源:作者qq空间我也要投稿

  感谢上帝,他奇妙的预备使我很快如愿以偿,受洗归入基督,成为上帝的儿女。那也是一件奇事。(这里不多说了,以免占用太多时间,偏离了主题。)以后有半年的时间,我没有工作,仿佛超然世外,其实身在其中。我开始了事奉的道路。一周有7天,我几乎可以有8个聚会,上帝带领我进入他的百姓之中,操练我、装备我,让我在事奉中经历他的奇妙和能力,使我将所信的道在实际的服事中调和,长成满有耶稣基督的身量。感谢上帝。

  他先后赐给我《经文汇编》、《牧人的杖》、《基督教名词辞典》、启导本《圣经》等书籍;又带领我经历“圣灵充满”,传道、施洗、牧养等等属灵事奉,城市、乡村、学校留下了些许脚步,其中的道路蜿蜒曲折,历练丰丰富富。他还差派属灵领袖带领培训我三年,让我懂得教会的治理和系统的教牧事工。之后上帝使我成为首次在歌舞团举办圣诞敬拜会的同工,成为第一个参加亚细亚圣徒大会的中国大陆人,成为他的工人。感谢上帝!主啊,我在这里,愿你差派我。

  “耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死阴的幽谷,也不怕遭害;因为你与我同在,你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

  阿们!我深信。

  省察与主的关系

  所谓“生命”,其实就是一个人内在的质量,也就是人与上帝的关系。人与上帝的关系亲密,他内在的生命质量就丰富。人与上帝的关系疏离,他的生命的质量就贫穷。所以,渴慕丰盛的生命,就是渴慕亲近上帝,追求与上帝更亲密的关系。

  上帝就是光,祂会光照我们的心。我们的内心极需上帝之光,极需基督生命之光,当我们亲近上帝、渴慕基督时,上帝之光就光照我们的内心,除去我们内在生命中的黑暗、罪恶,使我们可以体会到生命之光充满在我们心中的荣美。

  上帝就是爱,“爱”是一种高贵的生命质素,当一个人被爱充满时,就赶逐了内心一切的恨与自私。被爱充满的情景是一种无以言喻的喜乐。

  主就是“真理”,当我们亲近上帝时,基督──上帝的真理──就充满在我们的内心。“真理”是生命的基石,一个人的内心充满了上帝永恒的真理,生命就有根有基,可以屹立不摇。

  如果把I当作me来看,就是客观的看自己。我觉得对上帝的渴慕比初信之时差了些许的执着,那时可以每周天天有聚会、每天常常读经得亮光,现在省察真是“起初的爱心”缺乏了。再有就是喜乐的心也较之圣灵充满的日子差了些许丰富,那“福杯满溢”的感觉似乎不常有了。

  主啊:缺乏爱的人,内心的生命是会枯干的。愿你的爱充满我,使我心充满甜美。缺乏喜乐的灵,连骨头都会朽坏。愿你的灵充满我,使我的福杯满溢。“喜乐的心,乃是良药。忧伤的灵,使骨枯乾。”(箴17:22)

  但愿圣灵牵引我日日读《圣经》,思想上帝的生命真道。就如大卫的经历:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所作的,尽都顺利。”也带领我时时勤祷告,在信心中与上帝交谈。常常亲近上帝,安静在祂面前,瞻仰祂的荣美,享受祂的同在——“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”(诗27:4)

  自己的生活需要被调整

  生命是内在的质量,生活是外在的表现。具有丰盛生命的质量,才能活出美好生活的见证。生活见证不是装出来的,而是活出来的,有什么内在的生命,就会显出什么外在生活。在我的生活见证中,需要特别关注“律己的生活”。

  要有美好生活见证,首要是律己。严谨的生活态度、规律的生活习惯,是一个人成功很重要的条件。现代人过分的浪漫与散漫,常常成为生活见证的破口。能自律的人较能发挥自己的所长,也容易获得他人的信任。上帝的创造之工处处可见次序与规律,圣经上所记上帝的行事作为,均可窥见其规律与原则。因此我们愈体会上帝的心意,生命与祂契合,我们自然就愈活出有规律的生活。

  我愿意改变自己任意而行的态度,放下自己作主宰的行事风格,学习按《圣经》的原则来管理自己的生活。诸如:思绪情感、时间作息、生活环境、金钱运用等等,都愿交主手中,规划得当,有条不紊,就像《哥林多前书》十四章40节所说:“凡事都要规规矩矩的按着次序行”。在读经祷告的生活中,特别恳求主引领我“攻克己身,叫身服我。”(林前9:27)“得以长大成人,满有基督长成的身量”。(弗4:13)

  此外,改善与人的相处也是很重要的事情。

  人是生活在群体社会中,人不可能孤独存在于天地间,因此在人类社群中,不懂如何与人相处,而造成人际关系挫败,所带来的痛楚与伤痕,常常难以抚平。

  愿主的爱充满我。使我活在爱里面,与人相爱相惜,水乳交融。“惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法”(罗十三8)。也恳求主“将那赐人智慧和启示的灵”(弗1:17)

【作者简介】 舒亚,1989年信主,先后服侍城市和农村家庭教会、艺人团契、商人团契。2008年建立嫩芽团契弱势群体福音事工至今。

 2/4   首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读