雅博网

我的侍奉之路

2014-06-19 作者:舒亚  
来源:作者qq空间我也要投稿

赏给我,使我懂得处世为人的道理,满有耶稣基督的身量。

  生命追求中美好的体会与分享

  感谢主,他真知道我。事奉上帝的生活一直是我的愿望,从多年的事奉之中,我体会到了满足和快乐。虽然路途坎坷,辛酸苦辣,但与上帝的关系很近,可以敏锐的领受圣灵的启示和引领。但因为没有系统的培训和装备,事奉就没有体系,也没有配搭,因此常常陷入“若有若无”之中。

  我深信,上帝既拣选了我,就会塑造我,使用我;主耶稣既白白赐予我属灵的恩赐,就不会让它浪费掉,不喂养他的羊;圣灵既感动我作他的工人,就会以信实满足我。

  感谢主,他真知道我。一次偶然的时候,我搜索百度“神学培训”词条,进入一家圣经培训机构。按我自己的性格和能力,我是要选“自主课程”的;但圣灵感动我报名“引领课程”,在学习的同时预备事奉的道路。之后,经过初选、复选,我被录取了。系统的学习,给我带来属灵生命的丰富供应,“神学系列”和“事工系列”更是在真理和责任两个方面造就了我,使我重新坚立事奉的心志,“如鹰反老还童”。(诗103:5)我相信“那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾”(赛40:31)。时候到了,上帝必以他的信实,实现他的应许,发出他的呼召,那时我说:“我在这里,请差遣我。”(赛6:8)

  感谢上帝。感谢为我们课业付出辛苦的老师们,愿主纪念你们、祝福你们。更愿你们的事工作为上帝得人的合用器皿,“生养众多,遍满地面”。

  事奉主要付代价

  事奉上帝不是一条容易的路,主耶稣曾对彼得说:“撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样”(路廿二31)。撒但要拦阻我们事奉上帝,不甘心我们被主得着,牠制造许多陷阱危机,要把我们困在其中,使我们偏离正路,把我们从事奉的路上筛掉。我们必须谨慎自守,儆醒祷告,时刻仰望主的保守,以免落入魔鬼的圈套。因此在事奉上帝的路上,我们必然会面临许多考验。

  在我多年事奉的经历中,深深体会到:事奉不是自我表现、一展抱负的机会,更不是感情用事、兴之所至的发抒。事奉是上帝的呼召,是蒙恩者的责任,得救者的权利,也是我们向主报恩的机会。事奉更是我们因真正认识上帝和祂永恒的计划,而顺服上帝的呼召,献身给祂,任祂调度,让祂使用的一种人生态度。事奉更是真正的蒙福之路,那就是永远的生命。

  因此,我愿做上帝的仆人,让出自己的主权;我愿做团队的配搭,用在最合适的地方;我愿真实的活在主里面,既不自欺也不欺人;我愿活在基督的爱里,并流露出来,使人得益处;我愿经历风雨,为看见雨后的彩虹;我愿昼夜思想上帝的话语,获取滋润永不枯干;我愿圣灵如云柱火柱,引导我前进的脚步……。

  生命的流露是真实的见证,事奉的脚步是信仰的印记。

  在我的事奉历程中,确实经历过很多考验。感谢主,每次他都引领我将信心化作生命流露出来,使爱他的人得着益处,也使我得造就。谨举两例。

  其一,主爱的践行

  那是我一段特别的服事,在以盲人为主的团契里面。有一次,在临近新年的聚会上,我分享着耶稣基督的爱,忽然一个感动留下心迹:在这个团契要流露出主的爱。聚会结束后,圣灵一直提醒我“在这个团契要流露出主的爱”,但我不知道应该怎么做。我尽量去想团契的需要,弟兄姐妹的需要,但似乎都不满意。

  之后不久,在另一个年轻人的团契里面,有一位从事美容美发工作的姐妹,我见到她时,圣灵在我心里做工,忽然我明白了圣灵的引领:给盲人理发。新年将近,人们总要有新面貌,所以理发洗澡穿新衣就是普通人的愿望。可是盲人外出一次很困难,如果登门为他们理发就可以满足他们的愿望。我把这个想法和姐妹分享后,她非常高兴,因为她一直有愿望为弟兄姐妹做些这方面的服事,只是没有想到是盲人。

  就这样,几位年轻的弟兄姐妹登门为盲人弟兄姐妹理发,让他们在生活中感受到主的爱;另外服事的姐妹也经历了爱的践行,得到灵里的喜乐。正如《圣经》所言:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)感谢上帝。

  其二,特别的代祷

  一次,我与几位弟兄姐妹去医院看望一位患癌症的弟兄,他是歌舞团的舞蹈演员。(他信主的经历也是上帝奇妙的带领。)午饭时间到了,他太太扶他坐起,在他面前放上一只小櫈,预备了午餐给他吃。照例,他准备作谢饭祷告。我看着他:瘦弱的身子几乎坐不稳,细长的胳膊似乎皮包着骨头,脸上蜡黄的没有血色。他伸出双手捧着碗,手在抖,喃喃自语,有气无力的只看见嘴唇在动。

  我的心翻腾了,圣灵催促我紧跨二步到他面前,我看着他的脸、他的眼,双手握住他捧碗的手——亲爱的天父,爱我们的主耶稣基督,感谢你赐给的饮食……。我的心曲流淌着.....他喃喃低语着:阿们。他脸上隐约露出了笑容,而我则经历了灵的升华:“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”(约10:11)主啊,感谢你!

  在事奉主的日子里,这样的经历太多了。上帝如同以云柱火柱引导以色列百姓一样,在我的服事上,真实引导着我,赐给我力量,赐给我智慧,赐给我耶稣基督的生命。愿

【作者简介】 舒亚,1989年信主,先后服侍城市和农村家庭教会、艺人团契、商人团契。2008年建立嫩芽团契弱势群体福音事工至今。

 3/4   首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读