雅博网

令人震惊和哀恸的案件发生之后的震惊

2015-06-24 作者:黄清淳  
来源:全球见证我也要投稿

编按美国时间6月17日晚上9点,发生在查尔斯顿的枪击案无人不为之震惊!然而,受害者家人在如此可怕的痛苦悲伤时刻,所彰显出的宽恕和爱,更令人震惊!
 
100222yb08nnlqn6ciw9l6.jpg
 
  令人震惊和哀恸的新闻
 
  美国时间6月17日晚上9点,查尔斯顿枪击案发生了。
 
  枪击案发生在当地的一个教堂——以马内利非洲卫理公会——是美国最早的黑人教会之一。像每周三晚上一样,一小群黑人基督徒聚集,在他们所爱的的牧师ementaPinckney带领下学习圣经,祷告。他们热情地欢迎了一位21岁的白人青年DylannRoof,一同参加他们的查经和祷告。约一个小时,这位年轻人站起来突然拔枪射击,并说:“我来这里是为了杀黑人”,他射杀9人,包括Pinckney牧师,之后逃逸,一天后被 b u。
 
 
003vrN3dgy6Thut7PUafe (1).jpg
                                                                                     9人被枪杀,8名受害者的照片
 
  这样的恶劣恐怖事件在世界的每个角落经常上演,受害者永远的安息了,而亲者的伤痛和惧怕却久久不能平息。
 
  是什么使仇恨在人心里发酵,以至于悲剧上演呢?
 
  世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀
 
  目前,枪杀者——年仅21岁的白人青年已经抓捕,初步认为是“种族仇恨”导致的枪杀案件。他是杀害者,但是同时也是受害者,是许多堆积的罪的伤害,使他如此冷血和疯狂,也许是家庭的悲剧,缺乏关爱;也许是曾经受过他人的欺凌,以至于埋下仇恨;也许是受到恶意思想的灌输,以至于不顾性命······
 
003vrN3dgy6ThuiKbYl79.jpg
                                                     21岁的DylannRoof
 
  《圣经》说,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。自从亚当堕落犯罪后,每个人都是罪人,都犯了罪,成为罪的奴隶,人类在地球上的生存常常上演相咬相吞,残暴杀戮的悲剧……
 
  人类的第一起杀人案,就是亲兄弟的杀害——该隐杀弟弟亚伯:
 
  耶和华对该隐说:“你为甚么发怒呢?你为甚么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前;他必恋慕你,你却要制伏他。”
 
  该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。(创世纪4:6-8)
 
  我们看见源于人心中的嫉妒,产生愤怒,导致杀戮,最后死亡。
 
  圣经说,“死的毒钩就是罪。”(林前15:56)
 
  罪使人类彼此伤害,彼此杀戮,相咬相吞,即使在和平的年代,我们也很难稍微享受到真正的安乐舒心。
 
  这是个恐怖的恶性循环,伤害——报复——更大的伤害——更大的报复……
 
  真所谓“冤冤相报”何时了?这一代结束了,下一代继续着家族、种族、民族的仇恨和杀戮。
 
  何时能了呢?
 
  恩典与饶恕
 
  然而,我们看到了此案件的受害者家属以下的言辞——
 
  白人教授哭泣祷告:“天父,为我的种族、国家认罪,悔改。我们得罪你,以罪恶和残忍对待黑人弟兄姐妹”,
 
  一位黑人男同学拉着教授的手祷告:“天父,为我们黑人认罪,我们一边说受欺压和歧视,一边犯罪。”
 
  有人为那个杀人凶手祷告说:“主啊,怜悯这个年轻人,照亮他的心,吸引他认识你。虽然他杀害你的百姓,但当他回转时,他会发现你张开的双臂迎接他回家……”
 
  一名在枪杀案中失去母亲的女子埃塞尔·兰斯表示,“你夺走了我非常珍惜的人。我永远都不会有机会与她说话了。”
 
  这名受害者的女儿说,“我再也不能拥抱她了。但我饶恕你。愿主怜悯你的灵魂”。
 
  另一名受害者迈拉·汤普森的亲属安东尼在法庭上呼吁疑犯鲁夫忏悔,并说:“我饶恕你,我的家人也饶恕你。”
 
  由此而得到的回应——
 
  6月19日,疑犯鲁夫的家人通过律师发表了一份声明。该声明说:“我们都被受害者家人在经历如此可怕的痛苦时刻,所展现的主的宽恕和爱的言词所感动”。
 
  我们看到不一样的出路,唯有饶恕,可以终止仇恨的循环和加深
 
  他们为何愿意饶恕,给予世界仁慈和和平?
 
  这群受害者的受害地点在教堂,他们都是基督徒,他们的亲人家属也是基督徒。
 
  基督徒是一群特别的人,是跟随耶稣基督的人。
 
  他们是——
 
  已经在基督的真理和爱里被完全释放的自由人,仇恨不能辖制他们;耶稣说,“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音8:32)耶稣所赐的自由,使基督徒可以选择良善和饶恕,拒绝仇恨和伤害,杀戮;
 
  已经在基督里被饶恕的人,愿意同样的饶恕他人。天父说,你们要饶恕人就必蒙饶恕。(路加福音6:37);因为上帝说,“伸冤在我,我必报应”,唯有创造宇宙万有的主宰有权柄施行公义的审判;
 
  已经在基督里得胜死亡,跨越死亡的门,他们立刻与主同在,因此,杀身体不能杀灵魂的死亡,不足为惧,虽然悲伤,却仍有盼望;
 
  愿意效法耶稣的脚踪,以恩典回应仇恨,以爱拆除人心的各种隔墙和分裂,以仁慈建立这个世界的和平 ……
 
  因为,基督也曾这样行,以自己的生命,在十字架上受死,舍命,作多人的赎价,成就了救赎的恩典,白白的赐给人;
 
  因为,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)
 
    愿查尔斯顿的枪声和杀戮,爱和饶恕同样被人们记住!愿牺牲的血成为馨香之气吸引人归向基督!愿公义荣耀的冠冕为我们的弟兄姐妹存留!
 
注:原文标题为《罪,死亡和饶恕——枪击案之后》,现标题为编辑所加
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读