雅博网

灾难后的思考:安全的“房子”在哪里?

2015-08-19 作者:旷野编辑  
来源:雅博网编辑团队我也要投稿

u=2193660819,2968161870&fm=11&gp=0.jpg
 
  自8月12日后,关于天津爆炸案的话题不绝于耳,从开始的震惊、悲伤到后来的思考、感悟的文章铺天盖地,昨天在网络上看到一篇,题目是“珍爱生命!天津爆炸案惨剧教会我们该如何选房”,主要内容如下:
 
  8月12日晚11时许,一场21吨TNT当量或者说46枚战斧导弹又或者说8万枚手榴弹引起的同等威力的巨大爆炸不幸地在天津沽塘悲情发生,登时火海一片,死伤众多……

  此次事件中,一个为人诟病的是,为什么这个危险品堆场周围有这么多的居民楼?有些距离事故现场不足一公里(1000米)。而按照《危险化学品经营企业开业条件和技术要求》,中大型危险化学品仓库应选址远离市区和居民区的下风向和河流下游区域。与周边公关建筑物、交通干线、工厂企业等保持1000m距离。从我们普通百姓来说,如果我们选房时多留一个心眼,也许惨案中就会少受伤一个人了。前车之鉴在前,我们一定要谨记这些教训,……选房时的安全注意事项:

  一、避免住在加油站附近……

  二、远离输油管道和化工企业……

  三、尽量避开批发市场和仓库附近……
 
  买房是一件耗时耗力的事情,如今它又是一件保障生命的大事,所以各位在购房时一定要注重对楼盘的了解以及周围设施、未来规划的了解。也许就是多留一个心眼,将来还能救我们一命,当然谁都不希望有那样的如果。
 
  说一句不讨喜的话
 
  上面文章的意思是说,选房要考虑没有安全隐患的地方,免得遇见死亡。文章的作者考虑得不错,愿望是美好的,以为选房的位置“将来还就能救我们一命”。真的能救吗?
 
  这里不得不说一句不讨喜的话——遇见死亡是众人的结局,是谁也逃避不了的。只是可能不同的人死的时间和方式不同罢了。鲁迅先生有一篇文章中有个著名的故事:一户人家生了一个男孩,合家高兴极了。满月的时候,抱出来给客人看,人皆拥贺。众口一致皆说这孩子有福有帝王之像将来必定大发……然而有一人却说,这孩子有没有帝王之像、能不能发财,都不好说,但有一点肯定的是,这孩子将来是必要死的。于是那人被大家痛打一顿。
 
  可见:死,是大家不愿意面对的,但那个人说错了吗?没有,他说得非常正确!
 
  死亡,这个事实不因为人不愿意面对就不存在,圣经说:人人都有一死,死后且有审判(来9::27)
 
  这次爆炸事故是发生在天津,谁能保证别处就没有安全隐患呢?
 
  即便房子位置选得安全,但你不可能一年到头不出门、不做事,这次牺牲的那些消防员,不见得他们家的房子都在危险地带;即便房子位置选得安全,你能保证你的房子不是豆腐渣工程吗?即便房子位置选得安全,你能防得了突然临到的大地震吗?……
 
  从新闻报道也可知,世界各地每时每刻都在发生着意外伤亡事故,或者天灾或者人祸。
 
       老死、病死的人更是每时每刻都有,所以说,遇见死亡是每个人的必经之路。
 
  人为什么就不能永远好好地活着呢?
 
  我不是说房子不应该选在远离危险的地方,乃是说;死亡是一个或迟或早必然临到的事实。死的方式不外乎三种:遭遇意外而死、身体生病而死、自然衰老而死。房子位置选得安全一些,有可能降低意外事故发生的概率,但身体生病而死或自然衰老而死还是要来敲门!芸芸众生,无论尊卑贵贱,最终的归宿都是一堆黄土。人为什么就不能长生不老、永远好好地活着呢?人生为什么是如此悲惨无望的结局呢?
 
  宇宙中独一的真神(上帝)创造了宇宙万物,万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。上帝借着大自然启示他的全能伟大,并赐下圣经的话语,显明他的爱他的旨意。人本来应当敬拜他、感谢他、遵行他的旨意,可是人们虽然知道神却不当作神荣耀他,享受着他创造的阳光、空气、雨水和各样的美物,也不感谢他,反倒以自己为中心,为所欲为……这是自从始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落以来全人类的光景:罪因一人进入世界。世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗6:23,)罪的工价就是死(罗6:23)!
 
  人最大的危险是什么?
 
  死,不只是大家概念当中的那种生老病死的身体死亡(灵魂离开身体),更可怕的死亡是最终身体和灵魂在地狱里受永远痛苦的刑罚!
 
  朋友,其实你最大的不安全最大的危险就是不知道自己不认识神,将面临将来地狱之火的灾难!即时你今天住的房子没有天津大爆炸那样的隐患,你一生也没有遭遇其它意外,也没有大病缠上,能够长命百年,但如果你的罪得不到神的赦免的话,将来地狱之火的灾难还是确定无疑的!这不是危言耸听,乃是掌管生命和死亡的主说的“那时,主耶稣同他有能力的天使,从天上在火焰中显现,要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光”(帖后1:7-9)唯一能够逃离这危险的选择就是认罪悔改接受耶稣基督为救主!“信子的人有永生,不信的人得不着永生,神的震怒常在他身上”(约3:36)!
 
  真正安全的“房子”是住在耶稣基督里
 
  圣洁公义的神命定人犯罪的结局就是死,但因着祂的慈爱怜悯,把祂的独生子耶稣赐给我们。无罪的耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
 
  耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,罪得赦免,脱离永远死亡的恐惧,因为耶稣基督已经从死里复活,得胜了死亡,凡在耶稣基督里的人就能得胜死亡的冷河,得享永远的生命。
 
  或许你现在还不相信有上帝、耶稣、天堂、地狱,以为人死如灯灭。如果没有上帝,为什么人在危险时求上帝保佑?如果没有上帝,我们在向谁祈祷?如果没有灵魂,为何说:告慰亡灵?如果没有天堂,为何祈愿逝者安息?何处为安?逝者怎样安息?如果没有耶稣,为什么全世界有那么多不分尊卑贵贱的人因信耶稣而生命更新?
 
  朋友,你若是真爱你自己的生命,就请你赶快来接受耶稣基督这真正安全的“房子”,他才是那“将来还能救我们一命”的“房子|”!真正接受耶稣基督为救主的人,无论他的死亡是遭遇意外还是得病还是衰老,其最终的归宿都是得救到天堂。基督的国是不能震动的,神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛(启示录21:4)“神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的”(林前2:9)那时,“世上的国成了我主和主基督的国,祂要作王,直到永永远远”(启示录11:15)!
 

  亲爱的朋友,无论你现在栖身的房子如何,请你千万不要拒绝耶稣基督这真正能赐给你永远生命的“房子”!这不是百年大计,乃是永世大计!住在基督里,无论何境遇,得救有盼望,天堂属于你,无人能夺去! 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读