雅博网

面对逼迫,是灵巧像蛇,不是灵巧成蛇!

2019-07-26 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

面对逼 -/迫,是灵巧像蛇,不是灵巧成蛇!.jpg

   “我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。你们要防备人;因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们,并且你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话;因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要与父母为敌,害死他们;并且你们要为我的名被众人恨恶。惟有忍耐到底的必然得救。有人在这城里逼 -/迫你们,就逃到那城里去。我实在告诉你们,以色列的城邑,你们还没有走遍,人子就到了。(马太福音10:16-23和合本)

 
  当我们听到逼 -/迫的声音时,不要把它当作一件新鲜事,因为在耶稣的时代,在最初的教会里,早早都面对了逼 -/迫的事实。
 
  神的儿女是羊,羊的周围有仇敌狼群,撒旦如同吼叫的狮子,遍地游行,随时寻找可吞吃的人。
 
  既然逼 -/迫是一个事实,就无法在心里回避这件事实,因此,人尽管心里想平安和一帆风顺,但是,神的儿女仍需要有智慧来得胜逼 -/迫。
 
  耶稣基督教导门徒要“灵巧像蛇,驯良像鸽子”,中国教会一直在灵巧,中间有很多不合上帝心意的地方,有的地方完全停止聚会,有的地方找人际关系解决逼 -/迫,有的地方制造一些谎言,有的地方只是被压一点不发声,中国教会不是像蛇,都快成蛇了,恐惧惊恐充满了大地,
 
  原因是什么呢?就是没有去理解耶稣所说的“灵巧像蛇”的含义。

  1.灵巧是防备谨慎,言多必失必露。
 
  耶稣教导我们要防备人,这防备不是要害人,而是要谨慎。
 
  当今时代科技发达,一个手机定位就可以知道你在哪里,因为信息使用不谨慎,遇到亏损的事真是不少。
 
  朋友圈、微信群的背后都有一双双眼睛,面对面去讲信息是最安全的。
 
  注意不要自己制造破口,而是要堵住破口。
 
  不用在朋友圈里发大多敏感信息,一切上帝都知道,不需要展示给人来看。
 
  2.灵巧不是说人意编造的话,而是圣灵指教的话。
 
  真的遇到逼 -/迫,第一时间不是害怕,因为害怕就会想自己来说话,一说话就会有谎言,所以,平时与主之间的关系和祷告,是非常重要的。
 
  遇到逼 -/迫,就开始祷告,祷告能带来圣灵的帮助,耶稣说,不要思量怎么说话,而圣灵会在我们里面给我们说话。
 
  这话有力,这话完整,这话智慧,这话能不留下破口,这话产生震慑力,因为这是父的灵在我们里头说的。
 
  3.灵巧是逃避,为了保存使命。
 
  耶稣教导我们,有逼 -/迫发生时,可以逃跑,这个逃跑显然不是当逃兵,而是为了保存使命,如果没有任何神的感动和领受,就不要去逞英雄,基督不需要英雄,他需要的是能够完成使命的圣徒。
 
  当耶路撒冷大遭逼 -/迫的时候,门徒们都逃跑出了耶路撒冷,在别的地方传福音建立教会,逼 -/迫击打了火堆,火星四溅,点燃了更大的火。
 
  有的时候,面对逼 -/迫,能跑的一定要跑,能逃避的一定要逃避,一切为了传福音,一切为了救灵魂。
 
  4.灵巧是坚守真理,据理力争。
 
  当保罗开始在耶路撒冷传福音时,受到了逼 -/迫,但是他却据理力争,放胆传福音,仍然发出了福音的声音。
 
  于是扫罗在耶路撒冷和门徒出入来往,奉主的名放胆传道,并与说希腊话的犹太人讲论辩驳;他们却想法子要杀他。(使徒行传9:28-29和合本)
 
  有的时候,我们会被带到执法者面前,我听到过很多见证,这些人平时是见不到的,他们也是一个个可怜的灵魂,他们也需要福音,有许多被抓的人就在那个盘问的地方,给他们讲明福音,并且希望他们也能回归天父怀里。
 
  这就是在诸候和君王的面前为主作见证。
 
  所以,神的儿女要使用逼 -/迫的机会,为主发声,为主作见证。
 
  这个世界人人都活得很苦,都需要福音。
 
  5.灵巧是指若是领受了殉道,就不要惧怕。
 
  执事司提反受到了逼 -/迫,当他讲完了道,他看到天开了,看到了耶稣,他的心就得了安慰,知道自己的时候到了,他没有惧怕,刚强壮胆,在最后的时刻,也像耶稣一样交托灵魂,寻求天父赦免那个时代的无知者。
 
  殉道者的血,教会复兴的种子,殉道不是常常发生的,因此不要逞英雄,而是要确定是不是神的带领。
 
  若真是神的旨意,也不需要害怕,这是荣耀的事。
 
  6.灵巧是忍耐等候复兴的来到。
 
  所有的逼 -/迫是两面的,一面是逼 -/迫,一面就是复兴。
 
  所以,我们需要忍耐,忍耐中不发怨言,不要问上帝为什么我们受了这样的逼 -/迫,因为教会历史已经为我们作证,逼 -/迫越大,复兴就越大。
 
  在逼 -/迫时,要忍耐等候复兴;在教会安逸不前进时,就要预备领受逼 -/迫。
 
  逼 -/迫不是上帝发起的,但是上帝许可的,他有美意在其中,
 
  没有一个父亲愿意孩子无故受难,若是锻炼的目的,则会保护着让事情进行。
 
  温室里的花朵,无法面对风暴;而在外承受风吹雨打的绿植,则更加强壮和有生命力。
 
  这个时代,确实是逼 -/迫的时代,
 
  但下个时代,一定是圣灵与火复兴的时代!

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读