雅博网

上帝眼中的泪水

2015-07-01 作者:东方月  
来源:作者原创我也要投稿

  今天读到《祷告真谛》中的一段:《上帝眼中的泪水》
 
  “假如我们能够看到天父的心,就会更多向他赞美和感谢。
 
  我们很容易认为,上帝是那么威严那么崇高,以至于我们的崇敬对他无关痛痒。当然,上帝的自足是一个宝贵的教义,但我们应该时常记得奥古斯丁的话:上帝渴望人对他渴慕。
 
  我们的上帝不是用石头造的上帝,他的心是最最敏感、最柔软的。一切动作无论多么微小、多么不重要,他都留意。
 
  一杯凉水就足够使上帝的眼睛充满泪水,正如一位自豪的母亲从他孩子手中接过一束枯萎的蒲公英而满怀激动,照样,上帝因我们软弱的感激表达而满心庆祝。
 
  想一想耶稣医治了十个长大麻风的人,但当中只有一个人回头感谢,而那人还是撒玛利亚人。耶稣怎样受这一个人感动,怎样因那九个人而哀伤!
 
  想一想那用感激的眼泪湿了耶稣脚的妇女,他怎样为着她单纯的奉献而激动!我们又如何呢?当我们紧握那刺透了的手,单纯的说:感谢你、赞美你、称颂你,天父上帝的心便会带来如此大的喜乐。”
 
  在我看来世界上有太多值得上帝伤心的事。但神就是爱,在这样无条件的爱中神向着人恒久忍耐。圣经说他忍耐宽容世上堕落的人,等候他们回转,一再给人机会,愿意人人得救不愿有一人沉沦。可我们却常常以为他是耽延了。
 
  上帝其实一直活在人的曲解中。我们在不明白的时候误解他的心意,我们在自己的愿望没有达成的时候扭曲他的良善,我们在需要解释的时候强解他的话语。
 
  如果神选择沉默我们就说他冷漠,如果神选择介入我们就说他强权。
 
  在约翰福音里记着一件事,主耶稣一再告诉人们那信他的人已经有永生。但那一天,他最爱的人们在对着死去的亲人毫无盼望地哭泣,即便他们看见生命之主走进了村庄。那一天,圣经记着:耶稣哭了。
 
  那么,该有多少次,耶稣手捧着希望等在转角,而我却坐在绝望的角落里哭,并且责问主在哪里,我猜想那一刻,耶稣哭了。
 
  该有多少次,耶稣看见天父已经赐给我们各样生命的应许,而我们似乎完全不知道,仍然纠缠在狭窄的世界里,我猜那一刻,耶稣哭了。
 
  该有多少次,耶稣看见他用他生命的代价已经洗净了罪的我们,却在滥用各样的自由糟蹋身体、糟蹋时间、糟蹋彼此的关系,糟蹋信仰的见证,我猜那一刻,耶稣哭了。
 
  【以弗所书4:30】不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。
 
  亲爱的天父爸爸,亲爱的主耶稣,亲爱的圣灵,今天我祷告:
 
  我知道主你的心是何等容易被孩子一点点的渴望而吸引,被我们对你的每一点爱而满足。而我们实在是太少转向你,我们实在是太多误解你。
 
  今天求你的灵帮助我们的心,转向你并更深地仰望你,更深地靠近你,在你的怀中聆听你的心意,我们就越来越认识你!
 
  帮助我们越来越看见你的良善,看见你的怜悯,看见你的掌权,看见你的荣耀,也帮助我们越来越看见原来你一直都与我们同在,我们看见这个事实就无法不感恩,谢谢你一直都在保护、看顾、引领和修正我们,要将我们的脚引到平安的路上。阿门!

 

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读