雅博网

重回起初的爱

2016-11-19 作者:金哈拿  
来源:香膏飘逸微信公众号我也要投稿

004fvlMRzy6IPjT0zGJb5&690.jpg

        从小在教会里长大,常常会听到一句话:“老教友,皮最厚,讲天堂,他不乐,讲地狱,她不怕……” 为什么生命会出现这样的状况?为什么信耶稣会落在宗教的礼仪里面,只是星期天去教堂坐坐回家,对耶稣十字架的爱却无动于衷?如果一直是这样该怎么办?那耶稣又如何让我们面对生命中这种状况?

  约21:15 耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门……”当我读到这段经文的时候,心里非常纳闷?这个名字不是耶稣亲自改的吗?为什么现在又叫回去?彼得是耶稣给的名字,是石头的意思。而西门呢?是听着。耶稣叫回他原来的名字是对他的提醒,因为提比里亚海边的门徒灰心、懊恼、生活充满压力,事工没有方向,不知接下的路该怎么办?
 
  耶稣就在海边为他们预备了饼和鱼,耶稣就在那时刻给他们一个 初次见面时,同样的经历。路5章和约翰21章, 同是整夜劳力一无所得,同是听从主的话而撒的网,让他们如此惊讶。耶稣要给门徒一个提醒,当你第一次遇见我的时候,你是那样的谦卑。『路5:8  西门彼得看见,就俯伏在耶稣的膝前,说“主啊,离开我,我是个罪人”』而现在你要怎么面对?耶稣给他们一个挑战“ 你爱我比这些更深吗?” 因为三年半的跟随,门徒们的眼光开始出问题,他们争论的话题是谁为大(路22:24-30)。他们欢喜的事,是拥有权柄(路10:17-20)。他们看自己过于当看的“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒””他们更在意的是吃饭怎么办?于是去重操旧业……他们的眼里充满了自我。把起初那颗谦卑俯伏的心给丢了。耶稣要提醒他们你们爱这些比为你们舍命的主更深吗?因为主最知道他们的心思意念。他们不知不觉中心态变了,不再是以前那样认识自己是一个罪人,不再是以前那样认为我能服侍主是恩典,我是不配的人。
 
  很多的时候我们何尝不是这样,看自己的付出,看自己的努力,放大别人的缺点,放大自己的优点,于是选择用自己的逻辑去解决所遭遇的问题。把俯伏求问的祷告给丢,把甘心乐意的心给丢了。彼得在写彼得前书告诉我们说“务要牧养你们中间神的群羊,按着神的旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心,也不是因为贪财,乃是乐意……(彼前5:2~3)”。
 
  人哪?为什么会变成老教友,皮最厚。因为信主的时间长了,眼光和心态出问题了,看环境,看人、事、物、而带来的伤害。门徒怎么都想不到是犹大,会卖老师。耶稣一而再的提醒你们中间有人要卖我,可门徒没有一个人会怀疑是犹大,不是那么信任吗?钱都归他管。门徒更想不到的是,那么尊敬的祭司会因为嫉妒,把一个无辜的人钉十字架了。他们不是上帝的仆人吗?怎么双手沾满无辜的鲜血?门徒更在看自己的往事,怎么可以在老师有难的时候,众人都离开了。彼得还发咒起誓不认识,三次不认主。看往事灰心,懊恼,看环境,心灰意冷。以致忘记了昔日的蒙召,以致忘记了使命和托付。
 
  提比里亚海边的光景是许许多多人的写照,以马仵斯路上的脚步是无数信徒的缩影,因为发生在生命里往事苦不堪言。
 
  耶稣许可环境发生在你我生命里面 ,让我们经历过软弱,认识自己只不过是泥土。让我们经历过失败,更能够明白离了主,什么都不能。让我们经历过苦难和打击,回过头来坚固弟兄的心。让我们经历过缺乏,吃饭成了问题,整夜劳累一无所得,就会明白我们的一切好处不在你以外。让我们经历过因顺服而撒的网,是出人意外的平安,就会想起蒙照时的光景。多少恩典历历在目。
 
  今天在你的生命里面,是否也一样不冷不热,看环境,心灰意冷。看往事,灰心懊恼。于是选择事工先放一放,打渔去了……耶稣爱你,他在提比里亚海边对门徒慈声呼召,他在以吗忤斯路上细细讲解。他一次又一次接纳你我的悖逆,为要使你明白,他爱你付出生命的代价。为要使你跨出信心的脚步,重回起初对主的爱。起初那样对主单纯,俯伏在主的脚前,起初那样对自己的认识和对主的敬畏,我只不过是罪人,跟随主是何等大的恩典。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读