雅博网

更新的奥秘

2016-04-30 作者:汲沦溪  
来源:雅博网作者我也要投稿

002JTzz8zy71icCIv1H65&690.jpg

        东风吹来,万物复苏,大地返绿。春雨降下,百花盛开,花红柳绿。暖阳照耀,雀鸟呢喃,一曲 新歌。春天来了,带着细碎的脚步声轻盈走来,春的气息芬芳满溢,我敞开心扉迎接春的甘甜。桃花浅吟低唱,笑颜明媚。杏花蝶飞翩迁,淡妆庭院。丁香风姿绰 约,难赋深情。海棠翠叶花开,晕染满径。春天,浓妆淡抹总相宜。走进春的原野,聆天籁,声悠长。山清水秀,曲径通幽。柔风轻抚杨柳,翠声声鸟鸣鸣。(作者身处边疆,此时刚进入春天——编者注)

  源于你地里的一粒种子,坠入你的季节,生长发芽,孕育出新绿的生命,拂去尘世的浮华,在春 日的土壤中钻出嫩苗,引吭高歌,美妙的旋律融入你的音符,节节拨高,好土地孕育着我的生命,孕育着我长青的绿。我的生命与你相依相伴,焕发出生机盎然的春 色,在你恩典的沐浴中茁壮成长。

002JTzz8zy71i4ShRgj1f&690.jpg

  破土而出的种子,是一抹新绿,你将种子撒在地里,降雨在其上,并使地所出的粮肥美丰盛。到那时,你的牲畜必在宽阔的草场吃草。我们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。

  神奥秘的作为,藉着圣灵,在基督里赐下新生命给我们,使我们成为属灵的人。约3:3-8耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我说‘你们必须重生’,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”重生是让神在人的心灵上作彻底的改变,人不再以自我为中心,也不是以这个世界为中心,乃是以基督为中心。从耶稣对尼哥底母说的话,我们可以看见:我们进天国的真理,就是必须要重生,也就是说:必须从头学起,重新做起。人得救是因着神的恩典,因为肉体生的只是肉体,不能成为灵。从灵生的,就是灵。只有神把天上的事向人显露。

  重生是从神而来的工作,人因重生而成为神家中的人,在神的性情和基督的生命上有份。林后5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。信靠基督的人得于与祂联合。我们得到救赎、经历圣灵的重生,享有复活的主的新生命,成为新造的人,用新人新眼光看人看事,不凭外貌看待一切,新造的人必会有全新的价值观。

  尼哥底母为犹太公会的议员,也是宗教领袖,更有很高的学问,即使向他这样的人,内在的生命 也必须彻底改变,否则,不能进神的国。但生命本质的改变,是从上头来的,不是从肉身来的,是从水和圣灵生的。这是耶稣告诉尼哥底母和我们:就是让人藉着洗礼悔改,并且有灵性上的洁净和更新,藉着圣灵的能力摒弃旧我,开始一个全新的生命。

002JTzz8zy71ibpgkB9ff&690.jpg

  风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。风 从哪里来,吹往哪里去,人的肉眼看不见。你能感受到风的吹动,并能感受到风吹动时的声音。圣灵完全随己意,并不受人的干预。圣灵在人身上的工作,虽然看不见,却是真实的。重生的人,必有真信心信靠基督,凡事交托,凡事仰望,凡事喜乐……重生的基督徒,洁净的心所发出来的,才会是真的爱心。若不从真理之道的种子中生长出来的属天新生命,不可能切实相爱。我们常常活在软弱中,身体也逐渐衰残,但神的道亘古长久,永远长存,这道俱现在基督身上,要我们把福音的真道传扬,让那些不信的人接受这真道,接受这新生命。

  春天的种子借着光、风、雨,从泥土地里钻出,它们的生命力旺盛而且有活力,从清晨到黑夜,无惧风霜雪雨,弹奏着生命的旋律。不多日,成熟的果实,金灿灿地屹立在天地之间,我品尝着主恩的滋味,感恩领受这一切的美好。
 

002JTzz8zy71id9Mn0dd9&690.jpg

 

【作者简介】 汲沦溪姊妹:雅博网作者。曾担任过某圣经学院行政助理、文宣部导师,也曾在某主内网站做过专辑主编。其文笔优美、细腻,常从生活中领悟神的恩典!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读