雅博网

受难周第七天:安息日

2018-04-01 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 


  “到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的。他也是耶稣的门徒。这人去见彼拉多,求耶稣的身体。彼拉多就吩咐给他。约瑟取了身体,用干净细麻布裹好,安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。”(太27:57-60)

  同来加冕生命之王,荣耀都归给他!

  使我莫忘主荆棘冕,领我到各各他。

  求主示我埋你坟墓,你为我尝死味;

  愿象天使身穿白衣,在主坟墓守卫。

  我真甘心我真情愿,背十字架跟主;

  我愿与主同尝苦杯,因主为我受苦。

  使我莫忘客西马尼,主受痛苦何等之大!

  使我莫忘主爱为我,领我到各各他。

  对于耶稣来说,今天是最为特别的一天。他完成了天父交托他的所有的工作,他承担了属于我们的所有的惩罚,在坟墓里安息了。从今天开始,痛苦、疲乏、眼泪、哀伤,都不再属于他。

  面对耶稣的死,众人也有不同的态度。爱他的人捶胸顿足,以泪洗面;恨他的人兴高采烈,拍手称快。为了表达对他的爱,亚利马太的约瑟放胆去求耶稣的身体,安葬在自己的新坟墓里;尼哥底母带着没药和沉香约有一百斤,厚葬了耶稣。为了表达对他的恨,祭司长和法利赛人聚集,求彼拉多派兵丁将坟墓把守妥当,避免门徒们去偷耶稣的身体。

  无论人们将他的身体如何安葬,无论人们对他的死作何评论,这一切都不重要了。因为他息了自己一切的劳苦,在父神的怀抱里安息了。“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:24)他就是那粒种子,全世界都在等待那破土而出的时刻。而那一刻即将来到了!

  让我们等候他吧!不要像门徒那样垂头丧气,也不要像妇女们嚎啕痛哭。不要让我们的膝弱如水,也不要让舌头贴于上膛。让我们默默地祈祷,祈祷那荣耀复活的时刻尽快来到,祈祷我们心里的阴霾尽快散去。

  让我们等候他吧!我们要用心等候,胜于守夜的,等候天亮。因为我们相信,凡等候他的必不羞愧。让我们默然倚靠,耐性等候。就如诗人说:“我的心默默无声,专等候神。我的救恩是从他而来。”(诗62:1)

  让我们等候他吧!当壮胆,坚固我们的心。我们相信,“但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:31)等候的过程也许是漫长而又痛苦的,但等候的结果一定是美好的,因为他必不让等候他的人落空,不让寻求他的人失望。

  让我们等候他吧!不管遭遇任何环境,或如耶稣经历死亡,只要等候他,必然会有美好的收获!我们相信他的计划和他的美意,所以我们不再凭自己的意思去行,也不再按自己的计划去做任何事情。我们等候他,等候所盼望的福,等候救主耶稣基督的荣耀显现!(多2:13)

  “弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。”(雅5:7)是的,我们也当如此忍耐等候,坚固我们的心。我们相信秋雨和春雨必将从天降下,美好的收成必将赐给所有等候他的人!

  让我们对主说:主,我愿等候你!

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读