雅博网

人有万算,天只一算!

2019-06-19 作者:何天朵  
来源:雅博网作者我也要投稿

人有万算,天只一算!.jpg

  在老一辈口中,我时常会听到这话语,以及与此相类似的话,例如头上三尺有神灵,生死由命,富贵在天等等,这些话语提醒人们在每个人的四周,有看不见的“存在者”在注视着你的一举一动。那个“存在者”就是“上帝”,就是“神灵”,祂伴随着我们的身影,“不离不弃”的和我们同在。

  “头上三尺”似乎还告诉我们那位“超越者”犹如我们的守护者。

  真正的基督徒应该是安静,懂得敬畏信靠,知道有所为有所不为。

  上帝赐给我们平安。如果一句话、一个眼神、一件事,让我们不平安,肯定是心里面出了问题,应该省察自己。

  在世上有苦难,在主里有平安。

  没有主的生命,就不能得到神赐的平安。只能活在担忧挂虑,活在没有盼望、指望里。

  平安的生活最珍贵。人生最大的福气是平安,靠主得平安!

  圣徒有圣灵同在的平安。约翰福音14章16-17节记载:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。”耶稣求父,叫这位保惠师永永远远与门徒同在。门徒在世上,在每天的传道、生活中会遇到各种不同的情况,圣灵常常与门徒同在。在他们遇到各种问题的时候,圣灵都会引导他们,赐给他们平安。

  (约16:8)当圣灵与我们同在的时候,保罗也告诉我们:“我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”(罗8:26)。当我们遇到痛苦的时候,圣灵会在我们心里给我们安慰和引导;当我们迷失方向的时候,圣灵会引导我们,使我们得以明白圣经话语,重新得到能力。

  五年前我曾看过两个见证,直到现在还记忆犹新。

  说的是抗战时期,南京有一教会负责人,心里忽然觉得非常不安,吃不下,睡不首,以致病倒床上,觉得非离开南京不可,但是外面的局势并不严重,里面的感觉却催促他立时离开。他却顾虑重重,他独生女儿嫁在南京,不能偕行,因为老夫妻两个人一向是随女儿行动的,女儿到上海读书,他们全家就到上海,女儿到南京,他们全家就到南京,实是难分难舍。其次经济非常困难,没有路费。通行证也非常难办,因为曾得罪了那位办通行证的主管人。他曾想借会所开会,被田老弟兄拒绝了,怀恨在心。何况,从南京通往重庆的三个月的船位都已定完了。象他这样的人,要想买到一张船票,绝不可能。所以里面虽要他走,自己却是想着各种的难处。最后因为催逼得没有办法,姑且照办,打算拜托朋友买船票。恰恰遇见一只货船,没人知道,也没有官差,当晚就要上船。正在那一天,他多年不通信的侄儿遇见他,送他一笔款子,正好付了船票钱。同时,那个通行证也毫无留难的送给他了。几件问题逐一解决。当他到了重庆之后,获悉当他离开南京的第三天早晨,就有军官前往捉拿。幸好他已离去,便把家中的仆人捕去,不久即行释放。若是不走,必遭惨祸。可见生命的感觉何等宝贵,顺服感觉何等重要!

  还有一位姊妹,汶川大地震前一天,她的亲戚在汶川,叫她去喝儿子的结婚喜酒。姊妹就买了一张火车票,上了火车。和她一同上去的,还有几位同伴。但是姊妹一到火车上,就觉心惊肉跳,看看船上四围的环境,好象地狱一般,决意要下车。几位同伴都劝她说,票不易买,而且亲戚在等他们赴宴,无论如何不可下车。但是姊妹内心有种痛苦的感觉,几乎要死,非登岸不可。后来她下了车,心里立刻平静。按人情来说,她不应该下车,但是里面圣灵给她的感觉却拯救了她脱离灾难。同车的那几位同伴,不顾姊妹的劝阻,竟在汶川地震中罹难了。

  在现实生活中,有些人很爱算计,自以为有智慧,认为基督徒傻,好欺负,不是他的,也要争走。可人在做,天在看,人争不过天,恶赢不了善,上帝眷顾义人,咒诅恶人。

  就拿大卫来说,在大卫遭遇难处的时候,许多人都议论他。但大卫对神的认识非常地深刻,他说:“但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。”(诗3:3)大卫有一个信心:耶和华神爱他,拣选了他,使他成为以色列的国王,在他遭遇患难的时候,神仍然爱他,仍然不离开他,仍然与他同在。他仰望神,说:“你耶和华是我四围的盾牌”。这盾牌,环绕在大卫的四围,同样也环绕在我们身边。

  我们活在这个世界中,撒旦经常会攻击我们,世界也会引诱我们,私欲会在我们的里面发动,但是主耶稣的宝血永永远远作我们四围的盾牌,它环绕在我们的四周,无论我们走到哪里,主耶稣基督的平安都会随着我们,主耶稣基督的宝血都不会离开我们,主耶稣基督的平安永永远远与我们同在。因为他是我们的山寨,是我们的磐石,是我们所依靠的。

  所以,做人要多一些厚道和简单,如此才能拥有安详。

  主已将平安的权柄赐给我们,当我们走到哪里,住到哪里,平安就在那里。

  使徒保罗也劝勉提摩太说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此”(提前2:1-2)。

  当我们拥有平安的时候,我们一个最大的使命就是为平安祷告,不仅为我们自己的平安祷告,也为我们别人的平安祷告。彼得前书2章9节说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”在主耶稣基督的面前,我们的祈祷就可以如同馨香的祭物上达于天父的面前,耶稣会因着我们的祷告将平安源源不断地赐下来,不仅赐给我们,也赐给我们为之代祷的人。

  求主因着我们同心合意的祷告,使上帝能够将属天的平安赐给我们生活的城市,也赐给我们的家庭,赐给我们的亲人;更祈求耶稣基督将平安赐给我们的教会。阿们!

【作者简介】 何天朵:雅博网作者。大学中文系毕业,爱好文学,在文字方面的负担和呼召,文风清新优美,富有启迪。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读