雅博网

你配得上最美好的人生!

2019-07-05 作者:勺勺.天爱  
来源:雅博网作者我也要投稿

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&w 

  在一幅青少年捧读书籍的画面上,我凝视的目光久久不愿挪开。

 
  那是战乱中的一个角落,一名青少年,正端坐在一间被震荡倒塌残破,一地零乱的书屋中埋首专心致志地阅读着一部书。战争的炮火,周边的废墟,丝毫没有影响到他此时阅读书籍的心情。
 
  我断定,他手中捧读着的那一部书,肯定是《圣经》!
 
  全天下,也只有《圣经》这部书,才能随时随地地给人以不同寻常的安宁,安定以及安心的感受!
 
  《圣经》是神的话,创造天地万物的神,早就将人类的整个历史发展前前后后详细地写进了《圣经》,以启示人类!
 
  当你捧读《圣经》这部书时,你会生发出一个惊奇的感慨:世界的发展,正在惊人地一一应验着《圣经》上的预言!
 
  读《圣经》,你能清楚地知道现今人类的历史发展,正处在什么位置上。读《圣经》,你同时也明白人类正面临着怎么样的艰难,以及按照《圣经》上神的告诫,懂得怎么样去正确地面对。
 
  读《圣经》,你又会生发出一个深深的感悟:真正的安歇,不在于环境,而是在于那位创造天地万物万有的,并掌管着一切环境的主一一全能的神!
 
  那名处身在炮火纷飞战乱中的青少年,之所以能够如此安定,安宁,安心平静地阅读,生命的转机,是因为他无意之中看到了神,并接待了神!
 
  捧读《圣经》的他,此时此刻深深地懂得:人类面临的一切处境,比如此时的处境,神,必然是知道的。"因为耶稣是神,他无所不知,我们的一切光景在他的面前都是赤露敞开的。"(希伯来书4章13节)
 
  他专注专心于手中神的每一句话语,那翻动着一页页圣经的手,难道不是他正伸向主耶稣的手,拉扯着主耶稣衣服褶子的手吗?
 
  神回复他:"你不要害怕,因为我与你同在;不要惊慌,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。"(以赛亚书41章10节)
 
  捧读《圣经》的他,此时深深地懂得:我们的脚下,无论是险恶陡峭的山石路,还是战火纷飞炮光连天的悲惨艰难之路,只要有神的同在,就是一条充满祝福的恩典之路。
 
  因为,神回复他:"应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安。必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。"(腓立比书4章6至7节)
 
  仰望,信靠神的人,你配得上最美好的人生!你配得上最美好的人生!

【作者简介】 真名:邵萍,雅博网作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读