雅博网

你确定你重生了吗?看这六个特征

2021-01-15 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20210109173130.jpg

       中国有多少基督徒,真实数字难以统计,三自教会可能有统计,家庭教会呢?无人知晓。有人说中国基督徒超过1亿了,你信吗?

  这是一个很尴尬的事情。各种文件上的数字相差甚远,不知道怎么和上级汇报。但其实就算把数字统计清楚了,还有真假虚实的问题,谁能证明你就是真的基督徒?真假又由谁来说了算呢?人吗?当然不是,是上帝呀。

  撒母耳记下24章:大卫遣派他的元帅约押去数点百姓的数目。为此耶和华震怒,降灾于以色列。

  上帝不喜欢数点人数,上帝看中的是有多少真正重生的信徒?耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”(约翰福音3:3)

  前几天一个弟兄问我,怎样才算重生?他需要确切的证据。不然心里不踏实。

微信图片_20210109173137.jpg

  是啊,糊里糊涂的信,一厢情愿的信,自以为是的信……上帝不认可,最后还是得不着永生的生命,还得去地狱。这个弟兄的担心也是很多弟兄姐妹的担心。我自己也曾经为此纠结过,怀疑过。

  保罗说:人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。(罗马书10:10)很多人就认为自己已经得救了。但其实,他们忽略了“心里相信”,以为只要“口里承认”就行了。自己说自己是基督徒可不一定是真的。至少有两种情况:第一种是自以为是的基督徒。这些人可能按时聚会,认真听讲,祷告时候会痛哭流涕,长跪不起,但你若认真听他的祷告词,与他交通一下,就发现和在庙里拜佛的那些老太太说的话大同小异。只是求的名称不同罢了。第二种是嘴上说的好听,圣经也背得不错,甚至还是传道人。却打着基督的名字为己谋名利。

  以前我不相信,为什么要假冒基督徒呢?又不能用来换钱吃饭。但现在知道,基督徒这个名称还真是可以用来挣钱混饭吃的。打着基督的旗号敛财早已不是什么新鲜事儿了。基督徒也需要打假。“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 (马太福音 7:21 )

  那究竟什么样的基督徒才能进天国呢?我不是牧师,不是神学家,但圣灵带领,我根据下面六点来判断。

  一,唯独耶稣。重生的基督徒一定是放下了世界,把生命完全交托给主,只为主活,将自己献为活祭,心甘情愿背上十字架跟主走。也不在乎别人怎么说,只在乎主是否喜悦。没有了老我,生命全然更新,得着了一个崭新的新生命,与主合一了。单单仰望神,单单为主做。唯独耶稣,唯独圣经,“不见一人,只见耶稣”,只在乎那从上面来的奖赏。

  二,过敬虔的生活。每天与主亲近,读经祷告敬拜赞美,不管在何处,再忙也要有灵修。参加教会的事工,谦卑待人,乐于奉献,有一颗火热的爱神爱人爱教会爱邻舍的心。总是微笑的,喜乐的,满满正能量的。在受到逼 -/迫时绝不会出卖主。为了信仰宁死不屈。荣神益人。

  三,承认自己是罪人,愿意认罪悔改。愿意顺服在神的脚下重新做人。把自己交在神的手上,求神掌管我们的一生,掌管我们的一切。

  四,火热的使命感。重生的基督徒走进教会,更要走出教会,在世上荣耀彰显神,热心为主做工,传福音,传播爱,行善,活出基督的样式。牢记耶稣临走前留给基督徒的大使命:“你们往普天下去,传福音给万民听。 (马可福音 16:15 )门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病。(路加福音 9:6 )道是要行出来的,否则就是“鸣的锣,响的钹”。

  五,满满的爱心。有爱不一定是基督徒,但没有爱一定不是基督徒。耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。 (约翰福音 15:12 )在公共场所,你看见老人摔倒了不扶,看见孩子走丢了不伸手帮助,汽车上不给需要的人让座,开车不礼让,张口骂人,争权夺利,唯利是图,欺软怕硬……我肯定你也不是真信徒。很多人不愿意去教会,就是看见素质很差的基督徒,不愿意与他们为伍。重生的基督徒,对病人,老人,残疾人,弱者,以及一切需要特别帮助的人,一定愿意出手相助。“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音 13:35 )

  六,坚定的信心。重生的信徒,即便在逆境环境下,遇到挫折,疾病,打击,照样能够生活得坚韧,喜乐,平安。很多人是在祈求得着了,疾病得医治了,找到好工作了,挣到钱了,见到回报之后相信的,但耶稣说:那没有看见便信的有福了。逆境下的信,逼 -/迫中的信,更能检验人心,更加真实,那是经过火的试炼的金子般的信。基督徒不是没有苦难,而是有不同的苦难观,在苦难中更加依靠寻求主,甘愿为主受苦。忍受试炼的人是有福的,“因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。” (雅各书 1:12 )

  基督徒若拥有了上面这六种特征,我觉得就应该是重生了,是神喜悦的基督徒,也必能得着那天上的冠冕。 你说对吗? 求主带领我们。

 

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读