雅博网

其实,你也可以的

2016-03-04 作者:朱爱彬  
来源:作者原创我也要投稿

  u=2454463917,1517875788&fm=21&gp=0.jpg

         《信心的飞跃》读后感

  你若能信,在信的人,凡事都能。

  基督进入我们心中,不只是一种感动,而是实际生活的力量,好把我们潜移默化,一天天更有基督的美丽。粗略翻看《信心的飞跃--70位基督勇士列传》,内心倍受震撼,他们都是那么勇敢美丽。此书是由费德力着,陈玲琇翻译,台北天恩出版社出版。

  书中讲述了70位基督勇士,各个用他们自己的一生尽情高唱上帝为他们所写的生命之歌,不管这诗歌是悲情还是欢快,他们都愿意为主用生命高歌,只为更像耶稣。他们中间有来自不同领域的人物,有神学家,布道家,宣教士,殉道士,也有君王,画家,文学家,科学家,翻译。从时间的跨越上,本书从使徒保罗,直到当今的葛理汉,艾钟妮。每个时代都呈现出愿意为主全心摆上的人,就连失眠姐妹芬妮都能成为主所重用的器皿,她虽然自婴儿时期就瞎了,却成为基督教会史上最多产的诗歌作家。这本书从时空的角度通过这些普通人中的信心伟人在向我们发出一个最诚挚的邀请:其实你也可以成为信心的勇士,看看他们!

  民6:24-26“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安”。更多的信心勇士在他们所处的环境中,他们并没有看见神给他们切实的平安,反之的是接连不断的苦难,然而他们却不曾在疾苦中埋怨上帝,却不曾走退路。比如美国现代宣教团的创始人耶德逊,他在缅甸宣教,经历过牢狱之灾,忍受疾病与孤寂的折磨,妻亡子丧。他却依然在牢狱之中翻译缅甸文圣经。即使在在刚开始的六年缅甸宣教中只有带领一个人信主,他也坚持一直在缅甸几十年如一日地持守宣教,在坚持中结出累累福音硕果。而印刷术的发明人古藤堡,以其天赋,信心及热情,在修道院辛勤地钻研印刷机,他不仅使神的道广传,在那个圣经珍贵而稀少,宗教迫害司空见惯的时代里,印刷术的发明使穷人可以用低价取得图书,也把人们从中世纪黑暗的牢笼中,带进文艺复兴与宗教改革的光辉灿烂里。反思今天拿在我们手中的圣经,那又是经过多少人流血流泪的付出,我们怎么能够不弥足珍惜呢?

  真的,我们在信心的伟人面前,听见他们的信心在说话,我们可以从他们的身上学习“事奉”的榜样,“生活”的榜样,“工作”的榜样,“信仰”的榜样以及“品格”的榜样。信心必须勇于承认,信心必须有所行动,信心必须经历试验。正如以赛亚书40:31所言“但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”。信心的飞跃就是敢在毫无胜算的时候,凭神的话,向神索取所应许的胜利。相信前面的道路必敞开,将来的结局必平安,上面的黑云必消散,正午的阳光必灿烂。虽然你的环境里显示神已弃绝了你,你对神的信赖却丝毫不移,虽然你的祷告得不着应允,似乎神充耳不闻,你却继续呼喊等候。

  是的,这70位有血有肉的人物正如云彩般见证,激励你我的信心更坚定稳固地向着主的标杆直跑。从平凡到不平凡,从简单的看见到内心深处的透视,我们怎能不感到自豪,耶稣改变我们的一生,透过他们,我们能否更清楚地看见人的责任是依据神的计划不断地改变提升自己?

  他们中间的布道家不仅练就讲道的恩赐,在他们不能讲道的时间里,他们同时练就了写作的恩赐,让神的精神食粮通过说写等不同的途径流入众人的内心深处。传讲和写作在今天更成为这个电子信息高度发展的时代里传福音的新平台。我们也应该为神之名的缘故,我们要以身作则传福音,同时也借助这些信息平台,拿起我们的笔,用我们的心去描绘那位又真又活的救主耶稣。请你倾听马丁路德临终时满怀信心的表白:“我对我们的目标充满勇气,因为我确实知道那是上帝与基督的目标。”上帝恩典大能足以征服并永远改变人心。再次聆听以赛亚书48:17“耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说:我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。”

  在这70位信心伟人前面,神一直在引导他们,也因为他们踏出了信心的脚步。今天的你我处在何等的环境中?我们又是何等的人?在被他们的见证无数次感动时,你愿意做什么?难道仅仅是感动?让我们行动起来吧,不要怕,只要信!我们必定会焕然一新而脱颖而出,从平凡中看见神不凡的作为,只因为耶稣肯救我们,所以我们要一生一世,在耶和华的殿中,用丝弦的乐器唱我们的诗歌,不看环境,仰望!仰望!仰望神!因为我们是神的诗歌,故此更要赞美着前进,因神而满怀喜乐!活出荣耀,活出见证--其实,你也可以的!

  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读