雅博网

如何寻求神的旨意

2013-03-11 作者:恩上加恩  
来源:恩上加恩的 blog我也要投稿

 

【一】

神的旨意是什么?其实神的话语就是神的旨意。圣经虽然没有讲到我们今天生活中每一样具体的事情,但却给予我们处事和决定的原则。

 

不要作糊涂人,要明白主的旨意如何(弗 5:17)。从哥林多前书中的一些经文可以总结出我们处事为人的主要原则。

 

一.凡事都要能造就人

 

任何事情对自己的健康,家庭关系,灵命没有益处,不造就自己属灵生命的事不会合神的旨意,不该去做。

林前10:23  凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。 

 

二.凡事不受捆绑辖制

 

任何事情只要能辖制捆绑我们,使我们上瘾不能自拔,使我们不能有正常的生活方式,影响我们的休息,灵修,聚会,学习,工作,与家人的时间等,就不合神的旨意。

 

林前6:12  凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。 

 

三.凡事要求别人的益处

 

凡是对别人没有益处的事,不合神的旨意,不该去做。在权衡对自己的益处与对别人的益处时,要优先考虑对别人的益处。不要使他人跌倒,特别要叫别人在信主得救上得到益处。

 

林前10:24  无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。

10:32  不拘是犹太人,是希腊人,是神的教会,你们都不要使他跌倒; 

10:33  就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。

 

四.凡事都要能荣耀神

 

这是最高的原则。凡能让世人认识惊叹赞美神的伟大,崇高,慈爱,公义,圣洁,真理,恩惠,怜悯等的事,不但合神的旨意,也必是基督徒应该积极去实践的事情。反之则不宜。

 

林前10:31  所以,你们或吃或喝,无论做甚么,都要为荣耀神而行。    

 

神啊,愿你的旨意行在我身上,如同行在天上。

【二】                                                                                        

寻求神的旨意中特别要小心四件事:

 

1. 我们渴望的结果常不是神的旨意。

我们罪人的本性和肉体的欲望常使我们产生些强烈的愿望和渴望。这些渴望常会阻碍我们真正听到神的声音和顺服神的带领。我们自己常是“不体贴神的意思,只体贴人的意思”。

 

2. 当心错误的建议

有时我们的亲人好友闺蜜不一定是灵性很好,满有信心的基督徒,他们常会从人的思想观念和情感来给我们建议,我们需要小心在神面前分辨。即使是好心的基督徒也可能带我们走上错误的方向。所以,我们特别要向那些与主和主的话语亲近的人咨询。

 

3. 当我们心中满有情绪时,常会作出错误的决定。

当我们心中有埋怨不满,烦躁不安或悲伤痛苦时,或当我们感到有疑惑或某种压力时,这样的时候做决定要特别当心。因为这些情绪和感受可能会影响我们对神的声音的敏感,使我们做出不正确的决定。

 

4. 经过一段时间寻求后还不清楚神的旨意时,可能神要我们等候。

常常寻求很久也没有得到清楚的带领时,可能是神的时间没到。我们需要作的是默然等候神。神在我们身上的美好计划值得我们等候。

我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。等候神的必不至羞愧。

 

求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神,我终日等候你。诗25:5

 

 

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读