雅博网

你在哪里找到爱

2013-04-27 作者:向星  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

 诗篇36篇7——9节:“神啊,你的慈爱何其宝贵!世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光。”


我亲爱的众弟兄姐妹,我们一生都在寻求一种爱,这种爱是坚定、温暖、平安稳妥的,是可以让我们的心得到安静、得享温馨的,这种爱是坚贞的,是不论任何环境和我们身体上任何的改变而持续的爱,即使我们一直得不到,我们还在寻找,从未放弃。但由以上这段诗篇中的经文可以真实地向我们显明天地之间谁的爱才能让我们生命里面得到完全满足、完全喜乐、完全平安、完全稳妥——那就是耶稣基督的爱!这3节经文开头就说:“神啊,你的慈爱何其宝贵!”,为什么是何其宝贵呢?紧接着就说当我们投靠在耶和华神的翅膀底下我们可以得着“饱足”,接着这里又向我们描绘了神国度里面一条真实的河——乐河!我们一生寻求爱的最终目的不就是能最终寻求到快乐喜乐吗?神说他那里有“乐河”,快乐喜乐居然会有一条河!主那里有生命的源头,在主的光中,我们必得见光!这里为我们描绘了极其重要的两件我们心里的宝物:1、是我们可以寻到乐河,也就是我们的喜乐将永远没有穷尽,2、是我们在主的光中必得见光!我们既寻到了乐河又同时得见到光!这对我们何其宝贵!我们一生的寻求没有落空,我们心灵深处的委屈、难过、失望、寂寞告诉谁是稳妥可靠的呢?谁能真实地为我们着想帮我们解决呢?弟兄姐妹们,我们在世上无法寻找到依靠的那一刻因为有了耶稣而被主充满——他的爱要灌满我们的心田,滋润我们的肺腑!主在以上经文里向我们明示他就是让我们最放心最平安的爱,他就是给我们光让我们活在光中的神!


约伯记12章5节:“安逸的人心里藐视灾祸,这灾祸常常等待滑脚的人。”


我们一生寻觅得到的那种宝贵的爱原来在耶稣身上,我们却一直以为在某个人身上、在那人的身上我们或许可以得到完全的爱,完全的呵护怜悯,我们是何等可怜呢?时常因为将希望将美好的期许放在某个人的身上而最终深深地失望!有人以寻觅到爱情为最高的目标、有人以得到金钱的富足为最喜乐的满足、有人以得到官位为他人生里面最高的追求的、有人穷尽一生的心思在发展他的事业、有人以健康强壮的身体为骄傲的资本;但这一切都在短暂的年日里被神在圣经里认定为:约伯记12章5节:“安逸的人心里藐视灾祸,这灾祸常常等待滑脚的人。”,这里非常严肃地说那些以为平安、安逸的人藐视灾祸,也就是他们一直以为灾祸不会轮到他们身上,灾祸是离他的家远远的,因此他在“安逸”之中就藐视“灾祸”,但这灾祸居然是“常常”也就是说是时刻在等待着滑脚的人。谁是滑脚的人呢?岂不是没有耶稣基督生命在灵魂里面的人吗?


紧接着同样在约伯记14章20——22节又再次描绘了更加可怕的情形“你攻击人常常得胜,使他去世;你改变他的容貌,叫他往而不回。他儿子得尊荣,他也不知道;降为卑,他也不觉得,但知道身上疼痛,心中悲哀。”这种景况岂不是千百年来重复发生吗?这段经文告诉我们那些一生寻求人世间的:爱情、地位、名利、金钱、官位、事业的人,若是有一天他们的日子到了,行恶过份了,必将被神所“攻击”!,被神攻击的人有什么出路呢?往哪里逃避呢?被神攻击的人顷刻之间就要败亡,他们一生所享受的喧嚣和浮华,一生所追寻的那份他们以为可以满足他们的爱在神攻击他们的那一刻都立即消亡了,他们的雄心战略、他们的长远目标,他们正在享受的甜蜜爱情都在神攻击他的那一刻变成了云雾——片刻就不见了,这里又描绘说他们的结局是“使他去世”,神攻击人的时候使这被攻击的人去世了!人不在世上了,那么他一生所追求的有什么意义呢?人还可以向谁夸耀他以前所得到的一切呢?有美丽的容貌又如何呢?约伯记在这里描绘说这样的人神要“改变他的容貌”,并且叫他“往而不回。” 、“他儿子得尊荣,他也不知道;降为卑,他也不觉得,但知道身上疼痛,心中悲哀。”,他躺在病床上为病痛折磨的时候他的儿子即使再风光再前途美好都与他无关了,因为他身上疼痛,心中悲哀!这种在病床前的疼痛恐怕不是一般的,而是强烈非常的疼痛,因为他们“心中悲哀!“,可见疼痛的强烈让他们难过非常,这样的人,这样缺乏真实耶稣生命和爱的人生有什么意义吗?毫无意义。


传道书8章7——8节:他不知道将来的事,因为将来如何,谁能告诉他呢?无人有权力掌管生命,将生命留住,也无人有权力掌管死期。


“无人有权力掌管生命,将生命留住,也无人有权力掌管死期。”圣经在这里昭昭明示再有权力地位、再有金钱富足、衣食无忧的人都不过是人而已,他们一样不能仗着他们所拥有的来“掌管自己的生命”,更加没有人“有权力掌管死期”!死的日期一到,谁可以夸口说自己不会死呢?弟兄姐妹们,甚至是还未信耶稣的众人们,我们一定要寻求到耶稣基督生命里的爱满足我们,我们一刻不能放松,一刻不能迟延,我们的生命不知道什么时候就走到了尽头,是今天是明天?是这个月是下个月?是今年是明年?我们谁都不能夸口说:“我知道自己的岁数,我知道自己的未来和结局。”你这个人哪!神若攻击你的时候你就哑口无言了,当危急时刻来临的时候你可以呼喊谁的名来救你爱你呢?当趁着你我都还有这一刻这一秒,我们匍匐在耶稣的脚前诚恳地求他原谅我们、饶恕我们,恳求主钉痕的手抚摸我们向他匍匐的背,若是主的手抚摸我们的背,若是主看见我们诚恳哭泣向他认罪求他宝血洗净,我们的主耶稣向我们伸出他的钉痕手抚摸我们背的时候——我们要颤抖!我们要大声哭泣,我们要立刻觉得生命进来了,真实耶稣爱的源头在我们灵魂里面流动了。


约翰福音3章19节“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。”


弟兄姐妹们,我们有人还年轻,以为时日还远久,我们有人还强壮,以为病痛离我们远远的,我们有人还富足,以为这些金钱可以保证我们一生都不缺乏,我们有人正享受甜蜜的爱情,以为这爱情一定可以满足我们一生的心愿,使我们喜乐无尽,但是当这一切被神在一秒之内挪去的时候,我们的心岂不是被挖空了吗?我们开始张口埋怨神了吗?若是如此,我们的主耶稣基督要站在你面前问你:“你一生所追求的是什么呢?你在哪里希望能找到爱呢?你平日里根本不是以我的爱为唯一,因此你才会如此埋怨如此痛苦。你的财宝在哪里,你的心也在那里。”!这样岂不是要应验圣经上的话:约翰福音3章19节“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。”弟兄姐妹们,我们为何要不爱光倒爱黑暗呢?黑暗里是充满莫测恐怖的,光里却是充满爱和喜乐的,有乐河在那里等候我们!今日就可以选择我们到哪里可以找到爱——那就是耶稣基督的爱。


箴言书8章17节说:“爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。”


也许在我们的生命里我们在遇到逼 -/迫患难痛苦难过失望甚至是绝望的时候我们的一些祷告是错误的,这些祷告也许是不在主的计划和旨意中的,我们却还以为是正确正义的,坚持祷告。弟兄姐妹们,但即使是如此,我要在此告诉你们:耶稣是喜爱我们向他说话的神,只要我们能匍匐在他的脚前,只要我们愿意向他哭、向他说,即使是错误了,主也是欢喜的!我们的主最担心的是我们在患难面前失去了对他爱的盼望、失去了他爱的信心和能力,失去了祷告的动力,甚至是不祷告了!主担心的在此!因此不论如何我们一定要祷告,在祷告中告诉主我们自己的想法和做法,在祷告中最终将会明白主旨意的完美和奥秘。因为主爱我们,就必然将旨意最终显明出来,在结局中凸现出主心意的完美,让我们做主门徒的都能深深为主的旨意和计划发出最深的赞美和感叹——赞美主的荣美和爱,感叹我们自己能力的渺小和幼稚。


以赛亚书61章10节:我因耶和华大大欢喜,我的心靠神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上。好像新郎戴上华冠。又像新妇佩戴妆饰。


这里描绘的何等美!我们的主耶稣要“以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上”,我们穿上披上的居然是拯救和公义!并且是主亲自为我们穿上和披上的!弟兄姐妹们,你能想象当这种美景发生在我们见主面的那一刻,我们该如何欢喜不尽吗?在世上我们实在不能找到如圣经里描绘的耶稣基督的爱,主在恩典的爱中从来都是充满从容和智慧的,更多远处地眺望和爱存在主耶稣的心中,更多显而易见的智慧在我们生命里彰显。有些事情,我们会一开始以为是主不爱我们的缘故,是主不愿意将完美旨意显现在我们身上的缘故;有些时候,我们会一直痛苦于自己的处境,觉得自己最终是已经陷入绝境——所有的人因为我们的失败落魄的景况都远远离开我们、躲避我们,以为主也同这些世人一样就此撒手不再管我们了,因为我们的处境实在太麻烦!神却从远处看见我们的未来、从宝座上发出耶稣基督神圣慈爱的旨意在我们的身上,有谁能理解当万王之王、万主之主在宝座上与众天军并有能力的商量我们这些属神子民处境的时候,主对我们的慈爱、对我们属耶稣基督的子民的切切爱护的情怀呢?那言语间流露的爱和疼惜时常让天上的众使者吃惊,为何主会如此爱这些软弱的羊呢?主的心为何心心念念于人世间如此渺小、如此卑微、如此软弱、如此不显眼的子民呢?主的心为何会如此地关注他们、心疼他们呢?主,你爱的根本在哪里呢?主你爱的根本就在于主你从起初就拣选了我们,我们是属神的子民,是属主的羔羊,是主耶稣基督爱的显明。将来我们要如圣经里描绘的“好像新郎戴上华冠。又像新妇佩戴妆饰。”那一刻世间一切都不在乎了,我们在神的面前被主妆饰的真是美而又美!如同新郎新妇一样!唯有耶稣的爱让我们放心今生的归属;有了耶稣的爱我们已经无所惧怕,因为我们深知道一切都源于主,一切都在主的计划和旨意中,主无论在哪里总不会忘记我们,不会向我们关上主耶稣基督爱的心门——哪怕世界的亲朋好友都关上了他们的心门,远离我们,躲避我们,但是主耶稣绝不会让我们失望,他爱我们如同他眼中的“瞳仁”!即使我们在他人眼中是如此软弱、如此无助、如此卑微、如此不堪,有什么关系呢?主若已经显明要爱就一定会爱我们到底,若主耶稣已经显明要极力喜欢我们就一定会保守我们到底,无论经历什么,我们的经历都在主你完美的旨意中间,这就使我们完全降服完全放心。


约翰福音14章21节:有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。


主啊,这段经文真是描绘最美的事情——那就是当我们遵守你的命令时父和你都要爱我们!——在爱我们的同时还要向我们显现!我时常想当我孤单寂寞的时候主你曾否来到过我的面前静静地坐在我的身旁呢?是否已经存在过这样的场景而我不知道呢?是否主你曾经用极其怜悯同情我的目光站在我身边看着一些人用极大的惊吓和恐吓以及那极恶的言语对我呢?那一刻,主你是否为我难过伤心甚至落泪呢?主你曾否暗暗抚摸过我们生病的容颜呢?主你是否在我们暗中祷告的时候站在我们的身后或者坐在我们身边的椅子上听着我们祷告的内容、注视着我们祷告的面容呢?主你曾否对我们所祷告的事项微笑点头或者摇头叹气呢?主你曾否在我思念回归天家的妈妈暗中大大哭泣的时候轻拍过我的肩膀吗?主你曾否在我们说出不该说的话、做出不该做的事情深感难过呢?又曾否因为我们注重祷告献上赞美的时候欢喜快乐地笑呢?人生有主你的爱已经无憾,人生有主你的呵护已经无怨言,因为主耶稣你的爱绝非世人的爱,不像世人的爱是昙花一现,主你的爱是“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”(以赛亚书54章10节);因为拥有你的爱因此你说:爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

【作者简介】 向星,雅博网网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在雅博网网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读