雅博网

侍奉的最高峰:敬拜

2015-05-02 作者:张再亮  
来源:作者原创我也要投稿

  教会是上帝从世界所呼召出来的一群人,以宣教为方法,以团契为基础,以服侍为途径,以敬拜为高峰,所组成的一个团体。

  敬拜是永恒的事奉,是上帝赋于人的本性使然。

  传统的教会有三个重要的元素:一是教义的讲解,二是相应的崇拜礼仪,三是统绪的传承。

  因此:

  按正意分解真理的道,按圣经总原则领受圣经真理是当前教会的一大任务。

  构建神圣的敬拜,在敬拜中让信徒真能体验到上帝与我们同在,这是教会的第二大任务。

  第三,教会应当接续使徒统绪,这是第三大任务,这第三大任务也可以说是最大的任务。

  教会需要有宣教事工,但宣教不是教会的全部。宣教不具备敬拜功能,而敬拜却包含有宣教功能。

  所以,侍奉的最高峰,是敬拜!

  请看圣经根据:

  教会是什么?圣经“提前3:15”节:“这家就是永生上帝的教会,真理的柱石和根基。”。“弗1:23”节:“教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。”

  教会的使命是什么?圣经“弗4:11-16”节:“祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”

  还有“太28:16-20”节,“约21:14-19”节……总而言之,教会的使命一言以蔽之,即:荣耀上帝,牧养圣徒,传扬福音,见证基督。

  既然罪人得救是上帝的预定拣选,既然教会是上帝和圣徒的家,教会之外无救恩,所以,教会所有的圣工都是为了荣耀上帝,牧养圣徒,传扬福音,见证基督,所以,教会生活以主日敬拜为开始,还有彼此相爱、牧养圣徒、真理学习、圣礼圣事、福音使命等等。

  一个真正的教会,不管是你的讲道、诗歌、诗班、主日学……或是不同的宗派——灵恩、圣公会、路德会、内地会……或是不同的事工——慈善、救济、奉献……若离开了“侍奉的最高峰——敬拜”这一主题,那我们就是徒劳,那我们就是在自娱自乐,那我们就是在高台我们自己,那我们就无法遇见我们所敬拜的上帝!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读