雅博网

神的眼光和人的眼光

2016-02-26 作者:香膏飘逸  
来源:雅博网编辑团队我也要投稿

 004dDE0wzy6NeNS3Eat51 (1).jpg

      耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为耶和华不像人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16:7)

         有时神要兴起某人,神要重用某人,是我们想都想不到的,或许这个人就是被众人所忽略,所藐视的人,或者是微不足道的,神不看他的外貌出身,不看他的才华恩赐,神只看重人的内心,神所看重的人,拣选的人,是那些真正敬畏祂、爱祂、合神心意的人。

  而人看人很容易就看走眼,因为人是看不透人的内心,就连被神重用的先知撒母耳也不例外,他知道神要立耶西的一个儿子为王,但他并不知道神所拣选的到底是谁,他看到耶西的儿子以利押一表人材,相貌堂堂,于是就认为神所拣选就是他,还好撒母耳是个与神同行的先知,神马上提醒他这人不是神所拣选的人,其余的儿子都不是,最后神指示撒母耳他所拣选的耶西的小儿子,被众人所忽略的大卫。

  神在这件事上为什么会搞得这么麻烦,直接告诉撒母耳是大卫就好了,神这么做决不是多此一举,因为祂要让历世历代的神的子民知道一个重要的真理,“因为耶和华不像人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。”人的眼光是何等有限的,不管多么属灵的人都不例外。所以我们更得谦卑的寻求神,依靠神,直到我们明白神的心意。撒母耳的确是一位在神面前谦卑又顺服的仆人,以至于他没有犯下错误。

  可今天在教会,在神的家中,是否都有象撒母耳一样谦卑顺服的仆人,为神的家,为教会选出合神心意的好同工,好领袖,好牧者呢?我们真的需要反省,有时当教会中,或某项事工中需要人的时候,我们往往凭着自已的眼光和判断,就随随便便把一个重要的事工和岗位交给一个自认为合适的人。

  看人光看表面是看不出来的,光看一时的表现也是看不出来的,世人都说:路遥知马力,日久见人心,人要了解一个人需要长时间的观察和接触。但神和我们不一样,祂能察看人的肺腑心肠,只有神有资格决定谁合适成为教会的好牧者,好领袖,好同工。

  神所选的人神会为他负责,即使他犯了错,神也会管教他,真的不知悔改,神会另立他人,就如神废掉扫罗立大卫一样。但人选错了人,谁能负这个责任啊,给神的家,神的事工带来亏损谁负责啊。我们需要谨慎,也需要谦卑,我们宁缺勿滥,等候神的工作,神所兴起的教会,神所兴起的事工,神是不会袖手旁观的。

  祷告:

  亲爱的主啊,我们在你面前是何等的无知和渺小,更别说人心我们怎么识透呢?而你却能看透人的内心,主啊,过去的日子里,我在很多事上都没有谦卑的寻求你,有时自作主张,自以为是,犯下的过错真是无计其数,求你赦免,求你让我能更谦卑的活在你的面前。主啊,教会需要好同工,好领袖,好牧者,你的事工也需要好管家,求你在现今的教会中掌权,兴起我们需要,也是合你心意的人。奉耶稣的名求,阿们!

  

【作者简介】 香膏飘逸:雅博网作者,主内微信平台编辑,温州家庭教会传道人,曾任儿童主日学老师。文笔细腻,给人启迪。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读