雅博网

信心 的功课

2017-06-17 作者:爱耶稣的人  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

s.jpg

 
  创世纪12章,神呼召亚伯兰,你要离开本地,本族,父家,往我所指示你的地去。15章神与亚伯兰立约说:我已赐给你的后裔,从埃及河直到幼发拉底大河之地,就是迦南美地。亚伯拉罕献以撒后,神赐福给亚伯拉罕说:论福,我必赐大幅给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。并且地上的万国都必因你的后裔得福。这个后裔是指耶稣基督说的,神只赐福亚伯拉罕和他的后裔。加拉太3:那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。万国都必因你得福,可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。
 
  因信称义,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。旧约也不是守律法,新约,旧约都是一个主线,神立了约就不会改变。我们都是因信耶稣基督来到上帝面前的,都是神的儿女。
 
  神给人一个最简单的得救方法,因信称义,因信得救。福音本是神的大能,要救一切相信的。信和主同死,同埋葬,同复活,信就成为新人。就像电灯泡一样,一插上电源,灯泡就亮了。你有信心,就得救了,后面就是强大的神。摩西带领以色列人出埃及,只有约书亚和迦勒进入了迦南。约书亚和迦勒是因守律法进到迦南美地呢?还是有信心呢?以色列人是违背律法倒闭在旷野,还是不信神的大能而倒闭在旷野。可见你有信心就可以得救,就是亚伯拉罕的后裔。我们得救是本乎恩,也因着信。神是第一位的,利百加生以扫,雅各,双子还没有生出,耶和华说:大的要服侍小的。神有权柄按自己的意思打造一个圣洁的器皿,也有权柄打造一个卑贱的器皿。神已经赐下了医治的大能,但什么时候得医治还是神说了算。信就得救了,信就成为新人。亚伯拉罕因有信就听神的话,出了吾耳;我是一个有罪的人,其貌不扬,不会交际,拙嘴笨舌,是一个卑贱的人。神拣选我就是张显神的能力,神不拣选博士,硕士,有权的,在位的,让人的能力变为虚妄。神呼召使徒都是打鱼的小人物,被人厌弃的税利,拣选人的在于神。我在农村七年的经历,有信心就听神的话。使徒行传8:30 大太监听了腓利传的道就信了耶稣,于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。耶稣呼召门徒,他们就撇下一切所有的跟从了主。五旬节彼得讲道,三千人悔改。彼得说:你们个人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。他们都是心灵诚实,一心相信主的。可有的人太迟钝,想法太多,思虑太多,不能马上,立刻就行动。神要把我们带进他的国度中,相信神的应许,每一个小孩子都可以到天父面前,作他的儿女。凭信心就可以得救。
 
  希伯来书4:3“其实造物之工,从创世以来已经成全了。”创世之初,神就完成了救赎的工作,如圣经所说,有信心的亚伯拉罕,撒拉,约瑟,喇合等,他们都是凭着信心死的,都得着了美好的证据。耶稣基督奉差遣来到世上,道成肉身,死在十字架上,救赎了全人类。所有信的人都因主的宝血罪得赦免,灵魂得救。耶稣来就是让“被虏的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。”叫人从黑暗归向光明,从罪恶的权势中被释放,在耶稣基督里得以自由,是不犯罪的自由。“神的道常在你们心里,你们也胜了那恶者。”福音是什么?“所传给你们的福音就是这道。”福音就是道,道就是神。律法是训蒙的师傅,是要把我们引到神面前。心里有了神,他是我们的保护者,是我们的盾牌,替我们抵挡一切恶者。我们知道,耶稣担当了我们的罪的咒诅,担当了我们的忧患。耶稣为我们成为咒诅,让我们在他里面成为祝福;耶稣为我们成为贫穷,让我们成为富足;耶稣为我们受鞭伤,让我们得医治;“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”让我们成为刚强,把我们的脚引到平安的路上。这一切都是主牺牲带给我们的,我们凭信心得到主给我们作成的一切。像保罗,彼得一样被光照,被圣灵充满就为主去奔跑前方的路。有时我们自己的意思阻挡神,在心思的战场上要平稳安静。大卫在悔罪篇中说:神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。要一无挂虑,清心必得见神。老我杂念神都不喜悦。神让我们舍己,不要你的意思只体贴神的意思,放下自我,神的意念高过我们的意念。我们的身体是圣灵的殿,不让污秽不洁进入我们的心,奉主的名抵挡,保守你心胜过保守一切。不让撒旦诡计得逞,撒旦使绊,受到攻击也不争辩,向着标杆直跑,要得那从上边来的奖赏。耶稣给我们作了榜样。“他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。”我们服侍主是用心灵的新样,不是仪文的旧样。我们做耶稣基督的仆人,服侍主是被圣灵更新了的新生命;不是亚当里的旧人的生命。我们不是守宗教的仪式和规条,必须有生命的改变,要活出耶稣的生命,怜悯,慈爱,公平治理,照顾无依无靠的人。新酒要装在新皮带里,两样就都得以保全了。新酒倒在旧皮袋里,皮带就裂开了,所以,老我旧人不能服侍主。要心意更新而变化,破茧而出,在耶稣基督里得以自由。不符合神的心灵污秽,黑暗权势都要除掉,让人活着的是灵,肉体是无益的,灵魂生命只需要神。“一切山洼都要填满,大小山冈都要削平。弯弯曲曲的地方要改为正直,高高低低的道路要改为平坦。”老旧人的习性,自己为义,偏行己路等,罪是拦阻我们归向神障碍,心灵清洁才能见神。所以,带领信徒悔改是教会工作的重心。我们都是罪人,但在耶稣基督里我们是新造的人;我们都不完全,在爱里就得以完全。信心是通向神的唯一通道,建成通向神的高速公路。努力进入神的国度中,过在地如同在天的生活。
 
  罗马书10:8 这道离你不远,正在你口里,在你心里,就是我们所传信主的道。你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认就可以得救。神离我们并不远,就在我们的心里,在我们的口里,你们亲近神,神就必亲近你们。心里相信,口里承认就必得救。信心要建立在神的话语之上,因为神的话语都要成就,心里相信口里就要说出来,爱要大声说出来。有一个姊妹,她只说感谢的话,说神的话,非常蒙福,她一家人都信主。人都是看自己做错了什么,看我们所处的环境和难处,目光要转向神。他已经赐下祝福,赐下医治,赐下圣灵的能力,要仰望神的应许,他的话都要实现。你走在蒙福的路上就必蒙福。要操练信心的话语,基督徒的话都是有权柄的,说祝福的话,让人得益处的话,不说咒诅的话,除去世俗的言语,在敬虔上操练自己。神按我们心里信的,口里说的给我们成就,这是值得我们重视的问题。“认识独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”和神建立亲密的关系是关键,神称亚伯拉罕为朋友,什么也不瞒着亚伯拉罕。神是信实的神,向爱他,守他诫命的人守约,施慈爱直到千代。要从爱神开始,有了爱的关系才能建立信的关系,信心也是神赐的。亚伯拉罕信神是让死人复活的神,他把以撒献上,相信神还会让他死里复活,以撒真是像从死里复活的一样。深哉,神的广大,神的丰富,神的智慧,人不能测透,我们要跟随他,认识他极大,丰富的智慧和能力。
 
  “信是所望之事的实底,是未见之事的确据。”我们有了这指望是信心的锚,又坚固,又牢靠。虽是眼未曾看见,心里却有了实底;虽然神的医治还没有到来,神已经发命医治我们,就像得到了一样。神的祝福已经赐下来了,信就得到了,行在蒙福的路上就得到了。耶稣说:“你看见了我才信,那没有看见就信的有福了。”神的法则是我已经完工了,进入我的安息就的救了。我们不要被异端邪说所左右,失了神的恩,以坚固的信心跟随主,建造在耶稣基督的磐石之上,和神同工同行,等候那应许的来到。坚心依靠神的就十分平安,迦勒一心跟随耶和华,他日子如何,力量也如何。神说的话都会应验,一句也不落空。神是亚伯拉罕是神,也是我们的神,有信心就和亚伯拉罕一同得福。所以,什么时候都不要忘了,信心是通向神国的唯一通道。神让我们彼此切实相爱,就真是神的儿子了。有了神的话就行出来是真信心的表现,遵行天父旨意的人才能进天国。信是得着就必得着。愿神祝福他的话语。
 

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读