雅博网

基督徒的 “三不” 原则!

2018-06-05 作者:溪边草儿  
来源:作者原创我也要投稿

 

shipian1_conew1.png
 
        经文之钥:
 
        不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。【诗1:1】
 
        亮光之匙:
 
        不从恶人的计谋,恶人是固执的反抗神的旨意和不顺从真理的人,所以我们不可从恶人的计谋,或接受他们违背真理的意见。
 
        可是当我们在生活中遇到婆媳、夫妻、教育子女,或是在工作职位中遇到同事争竞的问题等等,我们的亲友家人,或者是同事便会热心地各抒己见,施展各样的计谋。假若我们在情绪里不加以分辨地就认同了那些藐视神的人所给出的计谋,我们便会偏行真理,还会给自己的生命带来亏损。所以基督徒的“第一不”原则就是当我们遇到问题时,第一时间应该求问主的意思并顺从祂的旨意,而不是询问人的意思,去顺从人意的计谋。
 
        不站罪人的道路,罪人是忽视真理缺乏道德品质的人,所言所行也常常地放纵自己的私欲,为的是享受罪中之乐,并时常地任意而行走在放荡无度的路上,荒宴、醉酒、泡吧、嗨舞……可叹的是,他们却乐在其中不以为然。
        
        身为基督徒的我们,却当与罪人的道路有别—不站罪人的道路。因为如若踏上此路,我们便会在不知不觉中一步一步地陷入了罪恶的深渊。所以基督徒的“第二不”原则就是我们要谨慎自守,留心慎选不当去的场所,不当复的邀约,不当站的道路。
 
        不坐亵慢人的座位,亵慢人是执迷不悟,顽固不化,固执行恶的人。不要被人虚浮的话欺哄,因这些事, 神的忿怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。【弗5:6~7】
 
        因为我们在主的救赎中成为了光明的子女,所以我们要常常地结出光明的果子,就是一切良善、公义、诚实。为此,我们要离恶行善竭力进到完全的地步。所以基督徒的“第三不”原则就是不坐亵慢人的座位,不与之同伙共谋,不与之徇私共事。不过在这一点上我们要清楚,我们恨的乃是罪,而不是人。
 
        回应祷告:
 
        主啊,谢谢祢借着圣经教导我们做人做事的真理,求祢赐给我们分辨的能力和得胜的力量!主啊,求祢保守归正我们能够在行事为人中不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。主啊,我们已是光明的子女,求祢引领我们一生能够行在光明中,荣耀见证祢。奉主名求,阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读