雅博网

上好的福分..

2018-06-13 作者:梁燕儿  
来源:作者原创我也要投稿

 

unnamed.jpg 
 
        (路十38-42)
 
        在妇女聚会中,被问及作为传道人,理应很忙碌,为何仍可用了一季的时间,每星期抽出一个上午,上了一个以香薰丶花艺丶茶道及手工结合灵修的课程。我回答说因我不想单做马大,也想做马利亚啊!
 
        马大丶马利亚丶拉撒路三姐弟住在耶路撒冷附近的伯大尼,他们与主的关系很好,福音书记载主耶稣共有三次探访马大的家庭(路十38-42丶约十一1-44丶约十一55-十二2)。马大接待耶稣是很忙碌的,「他们」是指着与耶稣一起的一羣门徒,因此她不单事奉一个人,而是一羣人。我们接待主,要像马大一样为耶稣开放大门,但亦要像马利亚敞开心门,在耶稣脚前,安静地把自己完全交托给主,这是我们需要操练的属灵功课,要感受到主的临在,生命才有力量。
 
        马大的事奉本来是好的,可惜的是慢慢失却了单纯为主的心,我们不要以为,在教会里事奉多就是爱主,与主的关系必定好。马大把心思眼光都放在人身上,也放在自己身上,自然感到孤单和无助,她更向主抱怨妹妹不来帮忙。当你我太过忙碌及操劳时,很容易也会对主发怨言;同样地人在饥渴疲乏时,亦会有灰心失望的感觉,其实对灵性会有很大的影响,所以身体有需要时就要休息。当我们不辞劳苦地事奉教会,要小心这到底是为人丶为自己及为责任,还是为耶稣?我们要单单仰望主!
 
        主耶稣说∶「马大,马大,你为许多的事,思虑烦扰……」。「思虑烦扰」现代中文译本译「操心忙乱」。信徒因思虑过度,信心便动摇,「烦扰」便来了!「思虑」彰显在人的心思上,「烦扰」表现在人的嘴唇上。我们每个人或多或少,总会有一些事情烦扰,当向主耶稣诉说心中的压力,放下思虑跟随主!
 
        《读者文摘》曾记载过一篇文章,题目是:「信心有助治疗」,提到病人中60-90%的病都是与心理压力有关,祷告和默想可以减轻压力,常去教会的人比较能承受压力,因为有证据显示他们的免疫系统比较强。无可否认专心信靠主的人身体会较好,生活会较愉快,因「上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。」(诗四十六1)
 
        马利亚选上了「上好的福分」,甚麽是上好的福分?世人认为事业成功丶美满婚姻丶生活富裕……这似是人生福分。主所说的「上好的福分」应是从天上来的,是神与我们同在(太一23),是常在主里面的(约十五4)。有许多基督徒只顾争取地上的福气,却忘了从天而来的恩典。主耶稣说这上好的福分是不能夺去的,只要我们愿意来到主面前亲近祂,与主交谈,建立美好的关系便可以了。
 
        牧会已差不多有七年时间,想起当年作社工时,生活异常忙碌,常问生命就是这样吗?在上帝感召及带领下,毅然放下工作,差不多半百的年纪走去读神学,更要离开返了三十多年的教会。在人看来,实是不可思议的事情,但在上帝手里,却没有难成的事! 原来衪时常将上好的福分赐给我们,只是看我们如何选择?
 
        弟兄姊妹! 在这讲求效率的时代,我们总是忙碌地赶着,无论赶功课丶赶船期丶赶工丶赶吃饭丶赶赴会,叫人感到身不由己! 我们要勇敢地站起来,学习接待主丶听主的道丶单仰望主丶放下思虑丶选择上好的福分,过一个有智慧的人生!
 
        

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读